среда, 20 октября 2021 г.

В КГГА решили построить на Броварском проспекте надземный пешеходный переход

В КГГА решили построить на Броварском проспекте надземный пешеходный переход

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили в 2021-2022 годах на Броварском проспекте возле Национального историко-мемориального заповедника “Бикивнявськи могилы” в Днепровском районе построить надземный пешеходный переход. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, работы по строительству надземного пешеходного перехода на Броварском проспекте предусмотрены распоряжением КГГА №589 для обеспечения надлежащих условий движения транспорта и пешеходов.

Осуществить строительство планируется в 2021-2022 годах. Заказчиком работ определено коммунальную корпорацию “Киевавтодор”. В этом году предприятие должно разработать, провести экспертизу и утвердить проектную документацию.

При заключении договора подряда на выполнение работ, “Киевавтодор” обязан предусмотреть предоставление подрядной строительной организацией гарантии качества выполненных работ и установить гарантийный срок эксплуатации объекта строительства не менее 10 лет, а также безусловное возвращение средств в сумме завышения в случае выявления контролирующими органами завышения объемов и стоимости выполненных работ.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме этого, вместе с Управлением патрульной полиции в Киеве Департамента патрульной полиции будет разработана и согласована временная схема организации дорожного движения на период выполнения работ, о чем будет сообщено дополнительно.

Напомним, Коммунальная корпорация “Киевавтодор” осуществляет ремонт надземного пешеходного перехода через Столичное шоссе. В связи с этим проход по переходу будет частично ограничен до августа.

Читайте: На надземном пешеходном переходе через Столичное шоссе более полугода будут ограничивать проход

Ранее KV писала, что депутат Киевсовета Владимир Гончаров считает, что на участке Днепровской набережной от улицы Здолбуновской до улицы Анны Ахматовой схема организации дорожного движения нуждается в оптимизации. В частности, депутат предлагает построить там надземный пешеходный переход.

Читайте: Депутат Киевсовета Владимир Гончаров считает, что на Днепровской набережной необходим надземный пешеходный переход

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, броварской проспект, быковнянские могилы, надземный пешеходный переход

среда, 20 октября 2021 г.
14:25
“Киевгорстрой” назвал объекты, где можно купить готовые квартиры со скидкой
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
Календарь событий
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
20 октября 2021 г. 12:00
Как Луцкий и Непоп застраивают жильем земли НАУ
Государственная инспекция архитектуры и градостроительства (ГИАГ) и комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций будут проверять законность застройки жильем земель Национального авиационного университета (НАУ). Чиновники и депутаты сомневаются, что Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) имела основания в последний день своей работы разрешить строительство на месте стадиона, спортплощадок и сквера 14 жилых девятиэтажек (на том же земельном участке уже стоит недостроенный ЖК “Отрадный-2”). Застраивать земли университета жилыми многоквартирными домами ректору НАУ Максиму Луцкому (на коллаже слева) явно помогает профильный замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеслав Непоп (на коллаже справа).