понедельник, 17 мая 2021 г.

В КГГА решили поддерживать предпринимателей добрым словом

В КГГА решили поддерживать предпринимателей добрым словом

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) решили помочь столичным предпринимателям эффективнее вести свой бизнес. Для этого в Департаменте промышленности и развития предпринимательства КГГА за 200 тысяч гривен решили провести трехдневный тренинг для 30 столичных бизнесменов. Участники, выдержавшие до конца, получат от организатора некое “свидетельство”.

Об этом KV стало известно из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro.

До 4 декабря 2017 года Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА будет принимать предложения по тендеру на закупку услуг по разработке и реализации программы, направленной на стимулирование развития предпринимательства, государственно-частного партнерства с участием предпринимателей и представителей общественных объединений коммерсантов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Этот тендер организован во исполнение решения Киевсовета №409/1274 от 16 апреля 2015 года  “Об утверждении Комплексной киевской городской целевой программы содействия развитию предпринимательства, промышленности и потребительского рынка на 2015-2018 годы”.

Согласно техническому заданию, подрядчик должен будет организовать тренинги, состоящие из трех однодневных модулей по 8 часов. Тренинги предполагают проведения аудиторных занятий по следующим темам:

  • маркетинг (логика маркетинговой стратегии, разработка клиентской ценности, бизнес в “цифровом формате”, трансформация маркетинговой системы);

  • брендинг (расширение и омоложение бренда);

  • эффективные методы управления для исправления недостатков проектов (в частности, теории ограничений системы);

  • оптимизация производственных процессов (максимально эффективное использование производственных мощностей, определения приоритетов и т.п.);

  • новейшие подходы к организации взаимосвязей между предприятиями – кластеризация (стратегия и методология развития кластера).

По задумке организаторов, тренинги должны быть рассчитаны не менее чем на 30 участников. Все участники, при условии посещения не менее 75% мероприятий, должны получить соответствующие “свидетельства”.

Ожидаемая стоимость тендера – 200 тысяч гривен. Аукцион по указанному тендеру запланирован 5 декабря. Сам тренинг должен быть проведен до конца 2017 года.

Напомним, в сентябре 2017 года Киевсовет на 38,2 млн гривен увеличил бюджетное финансирование городской Программы содействия развитию предпринимательства и потребительского рынка. В частности, КГГА решила начать оказывать финансово-кредитную поддержку малому и среднему бизнесу – Киевсовет даже утвердил соответствующее Положение. В 2017-ом году на это выделили 11,6 млн гривен.

Читайте: Администрация Кличко решила поддерживать бизнес не только выставками и конкурсами

Фото: ilgiornaledellapoesia.it

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, закупки, предприниматели, департамент промышленности, тренинги

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).