воскресенье, 23 января 2022 г.

В КГГА разъяснили руководителями предприятий, как получить спецбилеты для проезда в общественном транспорте

В КГГА разъяснили руководителями предприятий, как получить спецбилеты для проезда в общественном транспорте

С сегодняшнего дня в Киеве общественный транспорт начал работать только для сотрудников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности Киева. Для проезда им понадобится специальный билет. Первый заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник дал разъяснения, как руководители предприятий могут получить спецбилеты для своих сотрудников.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Николай Поворозник сообщил, что столичный общественный транспорт будет обеспечивать перевозки на работу исключительно работников сфер критической инфраструктуры города – тех, кто работает в больницах, в правоохранительных органах, в продовольственных магазинах и аптеках, спасателей, специалистов, обеспечивающих функционирование жилищно-коммунального хозяйства города. 

“Все остальные, которым действительно надо на работу или по остро необходимым делам, передвигаются по городу частным транспортом, такси, или транспортом, организованным учреждением или предприятием, где человек работает!”, – заявил первый заместитель председателя КГГА. 

Он также рассказал, что для того, чтобы обеспечить своих работников спецбилетами, руководители предприятий должны обратиться в профильные департаменты КГГА (Департамент здравоохранения, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры, Департамент промышленности и развития предпринимательства) или в Управление по вопросам гражданской защиты, или по месту расположения – в районные в г. Киеве государственные администрации (РГА).

По его словам, департаменты, управления и РГА, а также органы государственной власти, местного самоуправления сформируют предложения по необходимому количеству специальных билетов и передадут их в Департамент транспортной инфраструктуры КГГА, который и обеспечит выдачу специальных билетов предприятиям.

Николай Поворозник также призвал руководителей предприятий принимать взвешенные решения о количестве людей, которые действительно должны физически присутствовать на рабочем месте.

Пресс-служба Департамента транспортной инфраструктуры КГГА опубликовала контактные номера уполномоченных лиц для выдачи спецбилетов отдельным категориям граждан для проезда в общественном транспорте.


Ранее KV сообщала, что столичные власти утвердили порядок выдачи специального билета на проезд в общественном транспорте Киева. Спецбилет действителен при условии предъявления либо служебного удостоверения, либо паспорта, либо водительского удостоверения, а также при наявности у особы средств индивидуальной защиты.

Читайте: Власти Киева опубликовали схему работы общественного транспорта для отдельных категорий пассажиров на время карантина

Напомним, с 23 марта общественный транспорт столицы будет перевозить исключительно работников тех предприятий, которые обеспечивают работу критически важных сфер жизнедеятельности Киева. И только при наличии спецбилетов и средств индивидуальной защиты. При этом передвижение личного транспорта по городу не ограничивается. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, общественный транспорт, николай поворозник, спецбилет

суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.