четверг, 2 декабря 2021 г.

В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки

В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки

Вскоре в Лукьяновском переулке Подольского района столицы может появиться еще один многоквартирный дом, на этот раз высотой в 8 этажей. Соответствующие градостроительные условия и ограничения (ГУО) от Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) получил жилищно-строительный кооператив "Либерти Хиллз". Многоэтажку собираются строить на приусадебном участке, который попадает в исторический ареал и в границы памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепр”. 

Как стало известно KV, Департамент градостроительства и архитектуры КГГА приказом от 4.10.2021 года № 1278 утвердил для обслуживающего кооператива "Жилищно-строительный кооператив "Либерти Хиллз" (ОК “ЖСК “Либерти Хиллз”*) ГУО на проектирование строительства жилого дома в пер. Лукьяновском, 7, 9 в Шевченковском районе Киева. Об этом свидетельствуют данные Единой государственной электронной системы в сфере строительства (ЕГЭСС), опубликованные 8 октября 2021 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


По данным ЕГЭСС, граничная высота проектируемых зданий может составить 23,8 метров (около 8 этажей – KV).

Строительство планируют развернуть на земельном участке площадью 0,203 га (кадастровый номер – 8000000000:91:119:0029). Его целевое назначение – для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок). Функциональное назначение – преимущественно территория жилой средне- и малоэтажной застройки и частично территория защитной зелени.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно информации ЕГЭСС, участок проектирования находится в пределах центральной планировочной зоны и исторического ареала, попадает в зону охраняемого ландшафта и является составной частью памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины р. Днепр”. Также участок проектирования попадает в территорию, где новое строительство по высотности ограничивается 25 метрами (приказ Департамента охраны культурного наследия КГГА от 18.12.2019 года №86).

По данным Государственного земельного кадастра, участок, где планируют новое строительство, находится в частной собственности у Дениса и Натальи Мартынюк. Право застройки этих земельных участков (суперфиции) принадлежит ОК “ЖСК “Либерти Хиллз”.

По соседству с указанным участком, согласно данным ЛУН, расположено два объекта с созвучными с ОК “ЖСК “Либерти Хиллз” названиями – жилой комплекс Liberty Estate и клубный дом Liberty Residence. ЖК Liberty Estate (пер. Лукьяновский, 2-А) – это один 5-этажный дом на 16 квартир, введенный в эксплуатацию в 2014 году. Дом расположен на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного, гаражного и дачного строительства; для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (кадастровый номер 8000000000:91:119:0037, площадь 0,1 га). Заказчик строительства – ОК “ЖСК “Либерти Истейт”.

Клубный дом Liberty Residence (пер. Лукьяновский, 3) должен состоять из одного четырехсекционного 5-этажного дома на 43 квартиры. Заявленный срок введения в эксплуатацию – 1 квартал 2021 года. По состоянию на октябрь 2021 году дом возведен, но информации о введении его в эксплуатацию нет. Дом расположен на земельном участке площадью 0,36 га (кадастровый номер 8000000000:91:119:0002), предназначенном для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений (приусадебный участок). Заказчик строительства – Татьяна Звягинцева.


Расположение ЖК Liberty Estate, клубного дома Liberty Residence и участка из нынешних ГУО

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ОК “ЖСК “Либерти Хиллз” зарегистрировано в марте 2021 года. Основной вид деятельности – разработка строительных проектов. Учредители – Армен Овсепян (33,3%), Анати Мадоян (33,3%), ООО “Либерти Констракшн” (23,33%), Денис, Наталья и Лидия Мартынюки (по 3,33%). Конечные бенефициары  – Наталья и Денис Мартынюки, директор – Елена Кисиль.

ОК “ЖСК “Либерти Истейт” (с июля 2017 года – ОСМД “Либерти Люкс”**) зарегистрировано в 2011 году. Основной вид деятельности – комплексное обслуживание домов. Учредители – совладельцы квартир и нежилых помещений. До 2017 года собственниками предприятия числились Тамара, Гор и Армен Улубяны, Арменуи Тер-Мкртчян.

Ранее KV сообщала, что в 2019 году местные жители были возмущены строительством в пер. Лукьяновском на участке площадью 0,36 га (на участке с такой площадью расположен клубный дом Liberty Residence – KV). Они сообщали, что вместо 4-этажного дома там намеревались возвести (и в итоге возвели – КВ) 5-этажку. Кроме этого, строительство велось с нарушением целевого назначения земельного участка: вместо на то время целевого назначения “Для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства” участки использовались для строительства и обслуживания многоквартирного жилого дома.

Читайте: Местные жители возмущены стройкой на столичной Татарке

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов. Деятельность этого департамента направляет и контролирует зампредседателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Петр Оленич, координирует – зампредседателя КГГА Вячеслав Непоп

*ОК "ЖБК" Ліберті Хіллз" (Код ЄДРПОУ: 44322469)

** ОСББ “Ліберти Люкс” (Код ЄДРПОУ: 37640043)

Фото: my-kiev

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, строительство, александр свистунов, вячеслав непоп, департамент градостроительства и архитектуры, петр оленич, гуо, градостроительные условия и ограничения, татарка, исторический ландшафт киевских гор и долины днепр, переулок лукьяновский, либерти хиллз, либерти истейт, наталья мартынюк, денис мартынюк, армен овсепян

четверг, 2 декабря 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 2.12.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
15:22
Компания “Интергал-Буд” в очередной раз подтвердила статус одного из самых узнаваемых брендов
15:13
“Велике будівництво”. На Київщині оновлено ще одну ділянку дороги регіонального значення
15:05
В Киеве 17-19 декабря под Аркой дружбы народов проведут фестиваль Snigfest
14:45
У Бучі збираються витратити 2,6 млн гривень на новорічне оздоблення міста та зимові атракціони
14:23
В ноябре столичные коммунальщики заказали ремонты лифтов в 62 домах восьми районов (адреса)
14:10
У Фастові відкрилося сучасне приймальне відділення. “Велике будівництво”
14:04
Рада продлила действие закона об особом самоуправлении ОРДЛО
13:52
Минздрав порекомендовал горнолыжным курортам приклеивать на одежду отдыхающих, прошедших ковидную проверку, специальные отметки
13:42
Супруга главы БЭБ имеет немалый бизнес в Ирпене
13:32
ВР приняла закон о госбюджете на 2022 год, дефицит - 3,5% ВВП
13:23
За добу на коронавірус захворіли 640 жителів Київщини
13:02
Депутати створять ТСК щодо розслідування вбивства мера Кременчука Олега Бабаєва
12:45
Ночью на столичной Оболони пожар уничтожил три автомобиля (фото, видео)
12:24
На Київщині завершено капремонт ще одного дитсадка в рамках “Великого будівництва”
12:10
У житлових комплексах Stolitsa Group з’явились “школи майбутнього”: сучасні технології та опен-спейс
Календарь событий