четверг, 25 февраля 2021 г.

В ГПУ ответили на захват в Киеве “вертолетной площадки Януковича”

В ГПУ ответили на захват в Киеве “вертолетной площадки Януковича”

В Генеральной прокуратуре Украины отреагировали на вчерашний захват вертолетной площадки в Киеве на Парковой дороге и требование ее национализировать. Активистам постарались пояснить, что этот объект и так находиться в собственности государства.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-секретаря генерального прокурора Украины Ларисы Сарган на ее странице в сети Фейсбук.

"Вниманию тех, кто захватил вертолетную площадку на Парковой. Этот объект - в собственности государства! Генеральная прокуратура Украины за него долго боролась в судах», - написала Лариса Сарган.

Она напомнила, что 3 августа 2017 года Апелляционным судом Киева принято решение о наложении ареста и запрете пользоваться, распоряжаться и отчуждать земельные участки площадью более 2 га и расположенные на этих участках более 5 объектов недвижимого имущества, находящихся по адресу: Киев, Парковая дорога, владельцем которых является ООО "Амадеус Ко". В соответствии со ст. 100 УПК Украины, судом определен порядок хранения указанного имущества путем передачи его Государственному предприятию "Финансирование инфраструктурных проектов".

Читайте: Суд арестовал вертолетную площадку Януковича в Киеве

Также Сарган отметила, что Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного строительства объекта инженерной и транспортной инфраструктуры (вертолетной площадки) на Парковой дороге в Киеве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч . 5 ст. 191, ч. 5 ст. 298, ст. 356, ч. 1 ст. 358, ч.2 ст. 364, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 364-1, ч. 3 ст. 368-4 УК Украины. В ходе досудебного расследования в указанном уголовном производстве определением суда от 04.07.14 наложен арест на нежилые помещения по адресу: Киев, Парковая дорога.

Также, как сообщала Сарган, решением суда от 07.03.17 наложен арест на имущество, а именно запрещено совершать любые действия по отчуждению корпоративных прав ООО "Амадеус Ко", принадлежащих его соучредителям А.В.Хомяку и Файнроуд Бизнес ПОВ путем запрета их отчуждения, а также запретить государственному регистратору и нотариусам вносить изменения связаны с изменением учредителей ООО "Амадеус Ко", изменения в уставные документы общества, а также совершение иных любых регистрационных действий в отношении ООО "Амадеус Ко".

Кроме этого Сарган упомянула, что по результатам расследования 14.07.17 бывшему мэру Киева Леониду Черновецкому сообщено о подозрении в совершении указанного выше уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 364 УК Украины.

Читайте: Черновецкий игнорирует подозрения ГПУ и рекламирует свою книгу

Напомним, вчера, 16 октября, партии "Национальный корпус", "Свобода" и "Правый сектор" объявили, что берут контроль над "вертолетной площадкой Януковича" на Парковой дороге возле Верховной Рады Украины. Они выдвинули 4 требования, в том числе вернуть здание в государственную собственность.

Подробнее: Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева

Фото: УНИАН

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, гпу, захват, уголовные производства, парковая дорога, вертолетная площадка януковича, решения суда

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:23
В субботу, 27 февраля, до конца весны на Индустриальном путепроводе частично ограничат движение транспорта и пешеходов
16:04
Налоговую милицию Киевщины возглавил Сергей Копица
15:46
Суд признал действительным договор на строительство “Чарівного міста”
15:23
Подать проекты Общественного бюджета-2022 в Киеве можно до 25 апреля
15:05
Сегодня, 25 февраля, возможно ограничение на вход на трех станциях киевского метро из-за футбола
14:43
У мэра Борисполя Борисенко появилось два новых заместителя
14:31
Инвесторы ЖК “Чарівне Місто” просят суд не оставлять их без квартир
14:22
Главу Святошинской РГА столицы попросили исправить некачественно проведенный ремонт в двух детсадах
14:02
На Киевщине двум браконьерам сообщили о подозрении в убийстве беременной самки лося
13:45
Кличко назначил своим подчиненным в КГГА надбавки за интенсивность труда
13:35
С 1 марта 2021 года пенсионные выплаты увеличатся на 11%
13:21
В Киеве за сутки умерли от коронавируса 18 человек
13:01
“Смарт Сити Хаб” и “Цитрус Академия” запустили бесплатный курс создания презентаций
12:42
Скандальный застройщик пытается через Минюст восстановить договор аренды земельного участка в Буче (видео)
12:23
На COVID-19 інфікувались понад три сотні жителів Київщини
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.