среда, 20 октября 2021 г.

В этом году киевляне активнее выбирают проекты Общественного бюджета

В этом году киевляне активнее выбирают проекты Общественного бюджета

Департамент информационно-коммуникационных технологий Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассказал, как идет голосование за городские проекты Общественного бюджета. В этом году киевляне активнее выбирают проекты бюджета участия. На сегодня уже более 136 тыс. горожан выбрали актуальные для себя проекты. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Так, в прошлом году на 16-й день за проекты Общественного бюджета проголосовали около 86 тыс. киевлян. На сегодня уже более 136 тыс. горожан выбрали актуальные для себя проекты. И отдали за них более 330 тыс. своих голосов. 50 тыс. из них – через приложение “Киев Цифровой”.

Каждый резидент города, каждый налогоплательщик в местный бюджет сможет поддержать именно те проекты, которые для него самые важные. Онлайн – на сайте или в приложении “Киев Цифровой”, где можно отфильтровать проекты по своему району, чтобы повлиять на изменения рядом, и по тематике, чтобы выбрать именно актуальные для вас.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также возможно делиться QR-кодом с теми, кому это тоже не безразлично, и помочь понравившемуся проекту собрать голоса.

За рейтингом проектов и ходом голосования можно открыто наблюдать на сайте Статистика | Общественный Проект Киев. После голосования за проект через городское приложение “Киев Цифровой”, он автоматически сохраняется в списке избранных. Поэтому можно просматривать, как быстро проект движется к цели.

Как сообщала KV, мэр Киева Виталий Кличко озаботился активностью голосования за проекты Общественного бюджета жителями столицы. Реклама  будет размещена на стенах эскалаторных тоннелей в метро и других столичных рекламных носителях до 15 сентября.

Читайте: Кличко поручил рекламировать голосование за общественные проекты

Напомним, в рамках Общественного бюджета Киева прошел экспертизу и был допущен для голосования проект, которым предлагается построить роллердром на месте заброшенной спортивной площадки на Лесном массиве. 

Читайте: На Лесном массиве в Киеве в рамках Общественного бюджета предлагают построить роллердром

Фото: КГГА 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, статистика, общественный бюджет, киев цифровой

среда, 20 октября 2021 г.
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.