суббота, 5 декабря 2020 г.

В Бориспольском районе продолжат строить школу искусств и ремесел

В Бориспольском районе продолжат строить школу искусств и ремесел

В этом году продолжится строительство школы искусств и ремесел в селе Великая Александровка Бориспольского района. На работы планируется выделить 12 млн гривен из Государственного фонда регионального развития и 5 млн 145 тыс. 961 гривен из местного бюджета. 

Об этом KV стало известно из дополнения 16 к Программе строительства, реконструкции и ремонта объектов инфраструктуры на 2020 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Минрегиона, по состоянию на 20 января там возведены трехэтажный корпус, одноэтажный корпус актового зала, здание перехода, обустроены кровли, окна, наружные двери, замоноличены входные группы, сделаны черновые стяжки полов, утеплен пол чердака, обустроены внешние сети тепло-водоснабжения, водоотведения, внутренние инженерные сети (проводка и трубопроводы электросетей, водоснабжения, водоотведения).

Строительство началось в 2016 году. Оно осуществлялось за счет бюджета сельского совета и государственного бюджета. Главная проблема, по которой затянулось строительство – постоянная смена подрядчиков.

В комментарии KV председатель Бориспольского райсовета Владислав Байчас рассказал, что вопросом занимается сельский совет и финансирование осуществляется из их бюджета.

"Великая Александровка самостоятельно финансирует объект, лучше у них узнавать подробности. Почему область не дает средств – не знаю, нас также интересует этот вопрос", – говорит он.

Как удалось узнать KV, проектная документацию по строительству школы искусств и ремесел была изготовлена в 2009 году. В 2015 году ее откорректировали и утвердили.

Напомним, как ранее писала KV, региональной комиссией Министерства регионального развития Украины в этом году было отобрано 17 инвестиционных проектов по Киевской области. Только пять из них Киевская облгосадминистрация утвердила для софинансирования. Это завершение строительства школы искусств, общеобразовательной школы, физкультурно-оздоровительного комплекса и капитальные ремонты двух больниц. 

Читайте: Київщині додали 20 млн гривень на будівництво інфраструктури

Фото: пресс-служба Минрегионстроя

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, инфраструктура, бориспольский район, минрегион, Владислав Байчас, великая александровка, школа искусств

суббота, 5 декабря 2020 г.
09:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
13:03
Киевлян предупредили о тумане и гололеде до конца 5 декабря
12:04
Ще майже в тисячі жителів Київщини виявили коронавірус
11:05
Вулиці Борисполя місяць від снігу будуть прибирати за 4,24 млн гривень
10:21
На скандальной стройке в Святошинском районе Киева произошли столкновения активистов с охранниками (видео)
09:18
За сутки в Украине снова больше выздоровевших, чем выявленных носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2020
пятница, 4 декабря 2020 г.
20:45
Субботние ярмарки 5 ноября пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:23
Соревнования для профессиональных сноубордистов и лыжников пройдут в Киеве в декабре
20:04
На Белоцерковщине в Киевской области в водохранилище выпустили более 9 тонн рыбы (фото, видео)
19:44
На выходных ярмарки изменят маршрут движения столичных автобусов и троллейбуса (схемы)
19:25
Накануне Дня Вооруженных сил Кличко вручил 24 ордера на новые квартиры киевлянами-участниками АТО
19:06
Коронавирусом переболели более 1200 сотрудников полиции Киева
18:43
Столичная власть отчиталась о завершении первой очереди реконструкции Киевского зоопарка
18:23
Киевская школа привезла продукты для животных в приюте в Пирогово
Календарь событий
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
3 декабря 2020 г. 19:45
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
Киевсовет IX созыва начинает свою работу. Сегодня депутаты решили важнейший кадровый вопрос новой каденции – с подачи нового-старого мэра Киева избрали секретарем горсовета Владимира Бондаренко (депутат от “УДАРа”, на фото). Он был единственным официальным кандидатом на этот пост и набрал 114 голосов по процедуре тайного голосования. Никого особо не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко и не сел за это только по причине истечения срока давности. При этом, политические торги по Бондаренко заняли очень много времени, из-за чего Кличко объявил о перерыве в заседании Киевсовета до вторника, 8 декабря. Вероятно, тогда Киевсовет и будет формировать состав своих постоянных комиссий.