четверг, 27 января 2022 г.

В Белоцерковском районе Киевщины зафиксирован замор рыбы (фото)

В Белоцерковском районе Киевщины зафиксирован замор рыбы (фото)

На реке Рось в Киевской области 4 сентября был обнаружен замор рыбы. Погибло около 80 экземпляров рыбы и 30 раков разных размеров. Сотрудники Киевского рыбоохранного патруля отобрали из разных мест пробы воды и передали для проведения лабораторных исследований.

Об этом KV стало известно из сообщения Киевского рыбоохранного патруля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, замор был обнаружен 4 сентября около 17:20 в с. Глыбочка Белоцерковского района. Все погибшие рыбы и раки имели явные признаки разложения и покраснение в различных частях тела.

"Вода в пойме зеленого цвета, с признаками цветения сине-зеленых водорослей и запахом застоявшейся воды. С целью установления причин и условий гибели водных биоресурсов Киевским рыбоохранным патрулем отобраны из разных мест водоема образцы воды и переданы в ихтиопатологических лаборатории для проведения лабораторных исследований ", - сообщил начальник Киевского рыбоохранного патруля Владимир Мухин.

Также направлены  письма в Государственную экологическую инспекцию в Киевской области, ГУ Госпродпотребслужбы в Киевской области и Киевскую облгосадминистрацию (КОГА).


Напомним, в реке Рось, на территории Богуславского района Киевщины и Корсунь-Шевченковского района Черкащины массово гибнет рыба. Причина мора - действия частной компании, собственник которой близок к действующему нардепу от БПП.

Читайте: В реке Рось активно гибнет рыба

Фото: фейсбук Киевского рыбоохранного патруля

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевский рыбоохранный патруль, рось, замор, гибель рыбы, владимир муин

четверг, 27 января 2022 г.
17:03
С избирательного участка Киево-Могилянской академии неизвестные похитили урну для голосования
16:42
Количество безработных в Киеве в 2021 году превышало 100 тысяч
16:25
Киевская таможня опубликовала топ самых дерзких нарушений минувшего года (фото)
16:15
В Киеве иностранца подозревают в развращении девочки-подростка
16:04
Кабмин дал старт началу проведения международного конкурса “Мост Патона. Paton Bridge"
16:01
Госспецсвязь сообщила новые подробности кибератаки на правительственные сайты
15:54
Під Києвом завдяки “Великому будівництву” збудують новий футбольний стадіон: як він виглядатиме
15:40
Белоцерковца, Клипу и Грибачева подозревают в государственной измене и работе на спецслужбы РФ
15:22
Голова КОДА В. Володін вчергове звернувся до голів фракцій Київської обласної ради щодо невідкладного скликання бюджетної сесії
15:05
Верховная Рада может усовершенствовать сферу захоронения, - Андрей Стрихарский
15:01
Прокуратура требует вернуть в госсобственность землю на Киевщине стоимостью более 11 млн гривен
14:52
Четыре ЖК “Интергал-Буд” попали в число комплексов с самым большим двором по версии ЛУН
14:44
На Киевщине стартовал зимний учет численности диких животных
14:23
Столичные спасатели и правоохранители учат школьников “минной безопасности”
14:14
Кабмин утвердил порядок предоставления субвенций райсоветам
14:04
Украинцы сгенерировали 10 миллионов “зеленых” СOVID-сертификатов в “Дії”
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).