суббота, 27 ноября 2021 г.

В Белой Церкви разыскивается предприниматель, автомобиль которого нашли сожженным на кладбище

В Белой Церкви разыскивается предприниматель, автомобиль которого нашли сожженным на кладбище

В Белой Церкви на Киевщине в ночь с 12 на 13 марта пропал местный предприниматель Вадим Трищев, его автомобиль – Range Rover нашли сожженным на местном кладбище. На данный момент следствие обнаружило рядом с останками авто также гильзы от патронов “огнестрела” и топор. Местные активисты выдвигают и версии о причинах пропажи человека, главная из них – трения с местной властью.

Об этом KV стало известно из публикации паблика полиции Киевщины на Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Полиция Киевщины разыскивает без вести пропавшего жителя Белоцерковщины. 34-летний житель села Малая Ольшанка Вадим Трищев исчез в ночь на 13 марта. Установлено, что в день исчезновения мужчина находился за рулем автомобиля  Range Rover Velar, госномер АИ 8888 ТО. Последний раз он общался в телефонном режиме со своей женой 12 марта, около 23 часов. Сообщил, что находится недалеко от места проживания. В дальнейшем автомобиль хозяина нашли сожженным дотла. Полиция по данному факту открыла уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Сейчас продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по установлению местонахождения пропавшего молодого человека. Ориентированы все наряды полиции Киевщины, правоохранители соседних регионов, общественность”, – говорится в сообщении.

Местные жители тем временем указывают, что пропавший предприниматель является владельцем частного предприятия “Ялик”, которое занимается преимущественно стройками и ремонтами.  Ему якобы неоднократно угрожали за последние несколько месяцев. Последним тендером предпринимателя был ремонт моста "Дружба" в Белой Церкви, с получением которого у него возникли определенные трудности. 

“Я его знал, история очень напоминает старые заказные убийства. О ЧП “Ялик” неоднократно упоминала наша местная Белоцерковская власть, как городской голова Геннадий Дикий на заседаниях, так и другие должностные лица исполнительной власти. Он как кость им в горле, потому что часто подавал жалобы на тендеры и не давал власти херню делать, на что мэр Дикий жаловался в письмах к начальнику фискальной службы Украины, СБУ и Генеральную прокуратуру. Он "бодался" не только с местными, но и по всей Украине – такова специфика этого бизнеса если ты зарабатываешь выполняя тендеры за бюджетные средства. Короче говоря, как автомобиль оказался на кладбище, зачем сожгли, что за гильзы нашли по дороге к нему домой в месте, где дерево перекрыло дорогу (странным образом), и где сам Вадим, не дай бог его тело – это выясняет следствие . Обратите внимание на тендер по ремонту моста "Дружба" в нашей Белой Церкви который он "выгрызал" уже давно и, говорят, что возможно на кону стоят относительно большие деньги. И вот накануне повторных торгов происходит именно такое”, – пишет белоцерковчанин Павел Лаврусь.



Сам предприниматель действительно возмущался в соцсетях относительно своих прений с белоцерковскими властями и мэром города Геннадием Диким.

“Геннадий Дикий, я вам так мешаю качать бюджет на свои выборы, что вы решили поплакаться написав полную хрень в СБУ, Прокуратуру и Налоговую? В комментариях увидите результат и инструкцию, и следуя ей, вы добьетесь того же результата, что и своими письмами с полным бредом и грамматическими ошибками. Никогда не выносил сор из избы, но тут вы, Геннадий, просто заставили. Может, активистам и жителям города будет интересно, как на самом деле вы привыкли расправляться с конкурентами?”, — написал предприниматель в фейсбуке 13 февраля.





Читайте: На столичной Куреневке у входа в супермаркет пьяный мужчина устроил стрельбу (фото, видео)

Фото: Без Табу, фейсбук

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, бизнес, геннадий дикий, предприниматель, тендеры, полиция киевщины, вадим трищев, чп ялик

пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:38
После пресс-марафона охрана Зеленского нанесла травмы журналистке “Прямого” (видео)
19:23
Столичные полицейские с начала года составили почти 7 тысяч протоколов в связи с домашним насилием (видео)
19:05
“Интергал-Буд” - номинант IX Всеукраинской строительной Премии IBUILD 2021
19:01
Украинцев проинформировали, что сертификат о вакцинации из “Дії” можно скачать на смартфон
18:45
За фактом булінгу в одній із шкіл Київщини складено адмістративні протоколи відносно викладача
18:30
Группа компаний DIM подарила инвесторам по случаю “черной пятницы” скидки до 5%
18:21
ОДА розробила збалансований проєкт обласного бюджету для розвитку Київщини, - Василь Володін
18:04
Автопарк КГГА пополнится 10 новыми автомобилями марки Toyota
17:42
У Броварському районі Київщини закладу позашкільної освіти повернуто приміщення площею майже 200 квадратних метрів
17:23
Ярослав Москаленко: Облрада допоможе відреставрувати центральну площу Володарки
17:05
За вчера, 25 ноября, в Киеве выявили 142 нарушения карантинных мер
16:45
Департамент внутреннего финконтроля и аудита КГГА определился с суммой трат на 2022 год
Календарь событий