воскресенье, 5 декабря 2021 г.

В Белой Церкви разработают два ДПТ площадью около 50 га вдоль реки Рось

В Белой Церкви разработают два ДПТ площадью около 50 га вдоль реки Рось

Управление градостроительства и архитектуры горсовета Белой Церкви без проведения открытых торгов заказало разработку двух детальных планов территории (ДПТ) у местных архитекторов. Так, ФЛП Юрий Бабич должно разработать ДТП на площади 31,4 га, а мастерская “Арч&М” архитектора Чернова – на площади 19,7 га. Оба участка прилегают к реке Рось. Целью разработки указанных ДПТ указано определение ландшафтной организации территории, предназначенной для комплексной застройки, а выполнить их должны до конца 2019 года.

Как KV стало известно из объявлений электронной системы публичных закупок ProZorro, Управление градостроительства и архитектуры Белоцерковского горсовета заказало разработку двух ДПТ площадью 31,45 га и 19,76 га в Белой Церкви Киевской области.

Согласно договору, заключенному 18 июня 2019 года с ФЛП Юрий Бабич (*), подрядчик должен разработать детальный план территории сектора № 45, ограниченного проектной улицей и р. Рось ориентировочной площадью 31,45 га. В частности, подрядчику необходимо будет провести анализ кадастрового плана, разработать проектный план, включая план красных линий, схемы инженерных сооружений, а также технико-экономические показатели и текстовые материалы ДПТ. Работы по выполнению ДПТ должны быть предоставлены заказчику до 31 декабря 2019 года. Стоимость соглашения составила 167 тыс. гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно второму договору, также заключенному 18 июня 2018 года с Частной творческой архитектурной мастерской “Арч&М” (Приватна творча архітектурна майстерня Арч&М) (**), подрядчик должен разработать ДПТ сектора №48, ограниченного проектными улицами, ул. Заярской и р. Рось ориентировочной площадью 19,76 га. Подрядчик должен разработать ДПТ аналогично, как и по договору на сектор №45, и к 31 декабря 2019 года предоставить готовый документ заказчику. Стоимость соглашения составила 150 тыс. гривен. Оба договора заключили без проведения торгов.

Целью разработки указанных детальных территорий (сектор 45 и сектор 48) указано определение функционального назначения пространственной композиции и параметров застройки и ландшафтной организации территории, предназначенной для комплексной застройки. В задании для разработки ДПТ отмечается, что подрядчикам необходимо учесть предыдущие планировочные разработки застройки данной территории и генпланы на строительство отдельных объектов, которые были запроектированы, но еще не построены. При планировке нужно учесть особенности рельефа и ландшафта, уровень подтопления данной территории, определить градостроительные условия и ограничения для застройки земельных участков (высотность застройки, максимальный процент застройки, плотность и прочее).

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ФЛП Юрий Бабич было создано 20 лет назад, зарегистрировано в Белой Церкви. Основной вид деятельности – это деятельность в области инженерных изысканий и предоставление технических консультаций в этой области. В госзакупках Юрий Бабич участвует с 2017 года. За это время он заключил 19 договоров (без учета нынешнего) на общую сумму 2,6 млн гривен. Все они заключены с департаментами и управлениями Белоцерковского горсовета (Управление капстроительства, Департамент ЖКХ, Управление градостроительства и архитектуры) (данные Zакупівлі).

Частная творческая архитектурная мастерская “Арч&М” (архитектора Юрия Чернова) была создана в 1992 году, зарегистрирована также в Белой Церкви. Учредитель,  директор и бенефициар предприятия – Юрий Чернов (данные Youcontrol). По информации Zакупівлі, “Арч&М” участвует в госзакупках впервые.

Напомним, как ранее писала KV, в прошлом году в Белой Церкви ранее разрабатывали ДПТ сектора № 25, ограниченного ул. Леваневского, ул. Некрасова, ул. Героев Крут, ул. Молодежной и существующей чертой города. В конце 2018 года договор был заключен с ООО "Научно исследовательский проектный институт Киев-Проект", бывший учредитель которого был соискателем на должность начальника управления градостроительства и архитектуры Белоцерковского горсовета, а также главного архитектора Обуховской РГА.

Читайте: ДПТ в Белой Церкви разработает предприятие несостоявшегося начальника управления градостроительства

Отметим, что ДПТ городов и сел Киевской области обычно заказывают без проведения торгов и часто – с нужными людьми. В сентябре 2018 года КВ писала о том, что такие закупки традиционно выигрывают компании, связанные с чиновниками и работниками столичного региона. Например, в последних закупках работ по подготовке ДПТ для Борисполя, Песчанского сельсовета и Переяслав-Хмельницкого засветились сразу несколько таких подрядчиков – это компания, связанная с замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской ОГА Дмитрием Лыковым, а также компания экс-начальника отдела градостроительства и архитектуры Мироновской РГА Алексея Иванченко.

Читайте: ДПТ для Борисполя, Переяслав-Хмельницкого и Песчаного разработают компании с нужными связями

Ранее KV сообщала, что пост руководителя Управления архитектуры Белоцерковского горсовета с апреля 2018 года занимает Снежана Павлова, она – пятый руководитель Управления на этом посту во время мэрства Геннадия Дикого, который руководит городом с 2015 года. 

Читайте: Очередным главным архитектором Белой Церкви может стать кировоградка Павлова

* ФОП Бабич Юрій Іванович (ІНН:2085217235)

** Приватна творча архітектурна майстерня “Арч&М” (Код ЄДРПОУ:  02017826)

Фото: Relax

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевсовет, закупки, белая церковь, дпт, градостроительство, градостроительство, геннадий дикий, река рось, снежана павлова, улица заярская, АрчМ, юрий чернов, юрий бабич

воскресенье, 5 декабря 2021 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Завтра, 6 декабря, в Киеве ожидается налипание мокрого снега, на дорогах гололедица
16:06
В Киеве еще на двух улицах поменяли освещение на энергосберегающее
15:01
В аэропорту “Борисполь” таможенники изъяли 789 пачек сигарет без акциза
14:04
Киевлянин с диагнозом ДЦП во второй раз установил рекорд Украины (фото)
13:05
Под Киевом полицейский совершил ДТП, в котором погибли два человека (видео)
12:01
За останню добу на коронавірус захворіли 535 жителів Київщини
11:03
Старостенко озаботилась вакцинацией детей и победой Киева над ковидом
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 278 человек
09:01
В Киеве возле станции метро “Демеевская” заработал каток под открытым небом
07:15
Сегодня, 5 декабря, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 декабря 2021 года
суббота, 4 декабря 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В Киеве во время проведения чемпионата Украины по спортивным танцам произошел пожар (фото)
16:04
Полицию попросили расследовать угрозы в адрес активиста-защитника исторических зданий в столице
15:05
Нардеп Бурмич требует от Кличко отчета о новом Генплане Киева
Календарь событий