воскресенье, 11 апреля 2021 г.

В 2021 году одним из ключевых вопросов функционирования первичного рынка жилья станет надежность застройщиков, - девелопер Насиковский

В 2021 году одним из ключевых вопросов функционирования первичного рынка жилья станет надежность застройщиков, - девелопер Насиковский

Столичные инвесторы сегодня все больше нуждаются в гарантиях вложений при покупке жилья. По мнению экспертов, подобную надежность могут обеспечить лишь застройщики с прозрачной деятельностью и солидным финансовым багажом.

Об этом KV сообщил основатель и управляющий партнер группы компаний DIM Александр Насиковский.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности он рассказал, что одним из насущных вопросов 2021 года станет надежность застройщиков. По его мнению, помимо сугубо качественных характеристик будущего ЖК в условиях незавершенной реформы ГАСИ, периодически вспыхивающих строительных скандалов, форс-мажорных обстоятельств, как прошлогодний карантин, покупателя будет волновать и вопрос гарантий собственных вложений. 

Одним из способов решения этой задачи, уверен девелопер, станет полная прозрачность и открытость компании-застройщика, а также ее финансовый багаж.

"Участники рынка уже осознают, что реализовать амбициозные проекты лишь за счет средств покупателей утопично. Поэтому надежность, стабильность застройщика, а также гарантии для покупателя, что объект будет завершен вовремя, будут зависеть от стратегии компании по аккумулированию средств на строительство", – подчеркнул эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Александр Насиковский считает, что в 2021 году для старта нового проекта девелоперу необходимо аккумулировать до 40% от его сметной стоимости.

"С одной стороны, это позволит застройщику реализовывать амбициозный, сверхсовременный и востребованный проект вне зависимости от внешней конъюнктуры, а с другой – это станет красноречивым сигналом надежности компании для вложения средств в ее проект", – подытожил руководитель группы компаний DIM.

Напомним, что в 2021 году сохранится высокий спрос на качественные объекты новых форматов от надежных девелоперов, а продажи в сегменте новых форматов жилья составят до 60% от всех сделок на первичном рынке Киева и пригорода.

Читайте: В 2021 году сохранится высокий спрос на качественные объекты новых форматов от надежных девелоперов, – девелопер Насиковский

Фото: 3m2.ua

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевщины, новости компаний, купить квартиру в Киеве, DIM, DIM GROUP, DIM GROUP, александр насиковский, надежный застройщик

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий