среда, 26 января 2022 г.

В 2021 году на авиаперелеты спикера и первого вице-спикера Верховной Рады собираются потратить почти 20 млн гривен

В 2021 году на авиаперелеты спикера и первого вице-спикера Верховной Рады собираются потратить почти 20 млн гривен

Управление делами Верховной Рады заказало у государственного авиационного предприятия (ГАП) “Украина” нерегулярные авиаперелеты делегаций во главе с председателем или с первым зампредседателя парламента. За эти услуги в 2021 году собираются заплатить 19,7 млн гривен. В прошлом году такие услуги не заказывали, поскольку делегации во главе со спикером ВР осуществляли рабочие поездки рейсовыми самолетами.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 1 апреля 2021 года Управление делами Аппарата Верховной Рады заключило договор с ГАП “Украина” (*) на предоставление услуг по нерегулярным авиаперевозкам литерными рейсами официальных делегаций во главе с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым или первым заместителем председателя Верховной Рады Русланом Стефанчуком. Цена договора – 19,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям договора, указанные услуги будут предоставляться до 31 декабря 2021 года. В стоимость одного перелета включается аэронавигационное обслуживание, метеоконсультация, обслуживание воздушного судна, стоянка в аэропортах посадки, содержание членов экипажа, аэропортовые сборы, обслуживание пассажиров и багажа в аэропортах, питание на борту. Если перелет отменяется, то ГАП “Украина” получает компенсацию расходов на подготовку такого рейса.

Закупка была проведена без конкурса, по переговорной процедуре, так как ГАП “Украина” Положением об организации, выполнении и обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц (постановление Кабмина от 14 марта 2012 № 270) определено единственным авиационным перевозчиком официальных делегаций.

В 2020 году Управление делами Аппарата Верховной Рады не заказывало услуги ГАП “Украина” по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с председателем или с первым зампредседателя Верховной Рады.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Аппарате Верховной Рады KV рассказали, что в 2020 году авиаперелеты делегаций во главе со спикером парламента осуществлялись рейсовыми самолетами. За прошлый год, по данным Аппарата, состоялось 5 визитов парламентских делегаций во главе со спикером – в Германию, Литву, Швейцарию, Латвию и Эстонию.

Отметим, в 2018 и 2019 годах Государственное управление делами заказывало у ГАП “Украина” услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с председателем Верховной Рады и премьер-министром. Так, цена договора 2018 года составила 23,54 млн гривен, но по факту ГАП заплатили только 2,49 млн гривен. Цена договора 2019 года составила 24,51 млн гривен, но оплаты по нему не было в связи с отсутствием соответствующих заявок на авиаперелеты.

Ранее KV сообщала, что в конце марта 2021 года Государственное управление делами заказало на 67,5 млн гривен у ГАП “Украина” услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это в три раза больше, чем фактически было потрачено на авиаперелеты президента в 2020 году и на 42% больше, чем в 2019 году.

Читайте: В 2021 году на перелеты Владимира Зеленского собираются потратить 67,5 млн гривен

Согласно данным аналитической системы Youcontrol,  ГАП “Украина” основано в 1997 году Государственным управлением делами. Уставный капитал – 161,78 млн гривен. Предприятие возглавляет Анатолий Мазуренко.

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ГАП “Украина” заключило 34 договора на общую сумму 530 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик  – Государственное управление делами.

Управление делами Аппарата Верховной Рады возглавляет Эдуард Багдасарян. Учреждение подчиняется непосредственно главе Верховной рады.

* ДАП “Україна” (код ЄДРПОУ: 25196197)

Фото: Музей авиации

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, закупка, дмитрий разумков, руслан стефанчук, авиаперелеты, председатель верховной рады, гап украина, управление делами верховной рады, эдуард багдасарян

среда, 26 января 2022 г.
16:01
Экс-советник Кличко будет готовить президентскую кампанию мэра
15:48
Кадры Кабмина: свежие правительственные назначения 26 января 2022 года
15:41
Алексей Чернышов: Фонд энергоэффективности увеличит компенсации для участников программы “Энергодом” в 2022 году
15:34
Еще две полицейских станции открылись на Киевщине
15:16
На территории НАУ собираются построить 14 многоэтажек с паркингом
15:03
Столичный Довженко-центр перешел в сферу управления Госкино
14:50
Кабмин согласовал увольнение трех глав столичных РГА
14:47
Музеи “Софии Киевской” вновь будет охранять фирма из окружения Дмитрия Стрижова
14:36
В Telegram появился cтикерпак, посвященный столичному ЖК Lucky Land, - DIM
14:22
Кабмин создал отраслевый госархив военной разведки
14:14
В Киеве предлагают переименовать улицу Ермака в улицу сэра Уинстона Черчилля
14:04
В Киеве утвердили список Координационного совета по развитию ОСМД и ЖСК
13:50
ВР установила минимальный размер госпомощи ребенку, оставшемуся без алиментов
13:38
Минобразования рекомендовало на две недели перевести учеников 5-11 классов на дистанционное обучение
13:27
Игорь Кушнир: “Киевгорстрой” одновременно возводит почти 100 жилых домов
13:03
Предприниматели вновь вышли протестовать под стены Верховной Рады (фото, видео)
Календарь событий