воскресенье, 1 августа 2021 г.

В 2021 году на авиаперелеты спикера и первого вице-спикера Верховной Рады собираются потратить почти 20 млн гривен

В 2021 году на авиаперелеты спикера и первого вице-спикера Верховной Рады собираются потратить почти 20 млн гривен

Управление делами Верховной Рады заказало у государственного авиационного предприятия (ГАП) “Украина” нерегулярные авиаперелеты делегаций во главе с председателем или с первым зампредседателя парламента. За эти услуги в 2021 году собираются заплатить 19,7 млн гривен. В прошлом году такие услуги не заказывали, поскольку делегации во главе со спикером ВР осуществляли рабочие поездки рейсовыми самолетами.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 1 апреля 2021 года Управление делами Аппарата Верховной Рады заключило договор с ГАП “Украина” (*) на предоставление услуг по нерегулярным авиаперевозкам литерными рейсами официальных делегаций во главе с председателем Верховной Рады Дмитрием Разумковым или первым заместителем председателя Верховной Рады Русланом Стефанчуком. Цена договора – 19,7 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям договора, указанные услуги будут предоставляться до 31 декабря 2021 года. В стоимость одного перелета включается аэронавигационное обслуживание, метеоконсультация, обслуживание воздушного судна, стоянка в аэропортах посадки, содержание членов экипажа, аэропортовые сборы, обслуживание пассажиров и багажа в аэропортах, питание на борту. Если перелет отменяется, то ГАП “Украина” получает компенсацию расходов на подготовку такого рейса.

Закупка была проведена без конкурса, по переговорной процедуре, так как ГАП “Украина” Положением об организации, выполнении и обеспечении воздушных перевозок высших должностных лиц (постановление Кабмина от 14 марта 2012 № 270) определено единственным авиационным перевозчиком официальных делегаций.

В 2020 году Управление делами Аппарата Верховной Рады не заказывало услуги ГАП “Украина” по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с председателем или с первым зампредседателя Верховной Рады.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В Аппарате Верховной Рады KV рассказали, что в 2020 году авиаперелеты делегаций во главе со спикером парламента осуществлялись рейсовыми самолетами. За прошлый год, по данным Аппарата, состоялось 5 визитов парламентских делегаций во главе со спикером – в Германию, Литву, Швейцарию, Латвию и Эстонию.

Отметим, в 2018 и 2019 годах Государственное управление делами заказывало у ГАП “Украина” услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с председателем Верховной Рады и премьер-министром. Так, цена договора 2018 года составила 23,54 млн гривен, но по факту ГАП заплатили только 2,49 млн гривен. Цена договора 2019 года составила 24,51 млн гривен, но оплаты по нему не было в связи с отсутствием соответствующих заявок на авиаперелеты.

Ранее KV сообщала, что в конце марта 2021 года Государственное управление делами заказало на 67,5 млн гривен у ГАП “Украина” услуги по авиаперевозкам официальных делегаций во главе с президентом Украины Владимиром Зеленским. Это в три раза больше, чем фактически было потрачено на авиаперелеты президента в 2020 году и на 42% больше, чем в 2019 году.

Читайте: В 2021 году на перелеты Владимира Зеленского собираются потратить 67,5 млн гривен

Согласно данным аналитической системы Youcontrol,  ГАП “Украина” основано в 1997 году Государственным управлением делами. Уставный капитал – 161,78 млн гривен. Предприятие возглавляет Анатолий Мазуренко.

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках ГАП “Украина” заключило 34 договора на общую сумму 530 млн гривен (без учета нынешнего). Самый крупный заказчик  – Государственное управление делами.

Управление делами Аппарата Верховной Рады возглавляет Эдуард Багдасарян. Учреждение подчиняется непосредственно главе Верховной рады.

* ДАП “Україна” (код ЄДРПОУ: 25196197)

Фото: Музей авиации

КиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, закупка, дмитрий разумков, руслан стефанчук, авиаперелеты, председатель верховной рады, управление делами верховной рады, гап украина, эдуард багдасарян

воскресенье, 1 августа 2021 г.
10:04
В Киеве из-за обвала грунта при копании колодца погиб мужчина
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 70 тысяч человек
07:15
Сегодня, 1 августа, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 1 августа 2021 года
суббота, 31 июля 2021 г.
21:55
Зірки українського спорту привітали учасників міжнародного турніру з єдиноборств ADCC KYIV OPEN 2021 (фото, відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 серпня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Оленич рассказал Ермаку, почему не может оформить землю музею “Пирогово”
16:05
В Венецианской протоке утонул человек
15:01
Фонд госимущества определился со стартовой ценой “Большевика”
14:04
За сутки в Киеве от последствий коронавируса умер 1 человек
13:03
Патрульная полиция ограничила въезд грузовиков в Киев из-за жары
12:01
За останню добу на Київщині виявили 39 носіїв коронавірусу
11:03
Голосеевская РГА утвердила общественный совет (список)
10:06
Более двух миллионов украинцев уже полностью привиты от COVID-19
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома" от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.