понедельник, 12 апреля 2021 г.

Услугу “єМалятко” уже можно получить в трех РАГСах Киева

Услугу “єМалятко” уже можно получить в трех РАГСах Киева

Комплексная услуга “єМалятко” продолжает внедряться в отделах государственной регистрации актов гражданского состояния Украины (РАГС). Так, услугу “єМалятко” уже можно получить в трех РАГСах Киева – Соломенском, Деснянском и Подольском. Родители новорожденных имеют возможность заполнить всего одну заявку и получить в роддоме до 10 необходимых услуг, связанных с рождением ребенка.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства юстиции Украины. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Уже сегодня получить комплексную услугу можно в Соломенском, Деснянском и Подольском отделах государственной регистрации актов гражданского состояния города Киева”, – сообщила заместитель министра юстиции по государственной регистрации Ольга Онищук.

Отмечается, что проект “єМалятко” успешно реализован в таких городах: Винница, Луцк, Днепр, Кривой Рог, Мариуполь, Запорожье, Львов, Одесса, Ровно, Харьков, Киев и cеле Бузовая Киево-Святошинского района Киевской области. Родители новорожденных имеют возможность заполнить всего одну заявку и получить в роддоме до 10 необходимых услуг, связанных с рождением ребенка.

В дальнейшем же воспользоваться данным сервисом можно будет и во всех отделах государственной регистрации актов гражданского состояния тех населенных пунктов, которые являются участниками проекта.

“Вместе с тем рекомендую во время карантина посещать органы и учреждения юстиции только в случае крайней необходимости. Ответы на вопросы и консультации предоставляются в телефонном режиме и с помощью онлайн-сервисов”, – добавила Ольга Онищук.

Также отмечается, что актуальную информацию о графиках работы и контактных данных отделов государственной регистрации актов гражданского состояния можно найти на соответствующих официальных сайтах межрегиональных управлений Министерства юстиции.

Недавно KV сообщала, что уже больше года частные школы Киева, наряду с государственными и коммунальными, должны получать бюджетное финансирование по принципу “деньги ходят за ребенком”. Однако власти столицы весь прошлый год с этими отчислениями медлили. В итоге, частные школы получили из городской казны положенное финансирование лишь за декабрь 2019 года и всего в размере 4,8 млн гривен. В профильной комиссии Киевсовета предполагают, что образовательные чиновники могли потратить средства соответствующей субвенции на выплату себе крупных премий. Исходя из планов по финансированию таких заведений в 2020 году, ежемесячно всем частным школам Киева уже давно должны платить из городского бюджета около 7 млн гривен. Но финансирование, из-за неуважения к закону, в Киевской горгосадминистрации перекладывают на родителей учеников.

Читайте: Столичное руководство наплевало на принцип “деньги ходят за ребенком”

Напомним, столичные власти планируют в 2020 году ежемесячно выплачивать адресную материальную помощь 23 540 детей-сирот и отдельных категорий лиц с инвалидностью в рамках городской целевой программы “Забота. Навстречу киевлянам”.

Читайте: Власти Киева в этом году намерены ежемесячно выплачивать материальную помощь более чем 23,5 тысячам детей-сирот

Фото: Pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, кабмин, деснянский район, соломенский район, дети, Подольский район, министерство юстиции, новорожденный, услуга, рагс, ольга онищук, ємалятко, рагсы

воскресенье, 11 апреля 2021 г.
16:08
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство (видео)
17:05
В Подольском районе столицы проведут ремонты в 4 детсадах, 4 школах и 1 интернате (список)
16:04
У суботу серед жителів Київщини зафіксовано 659 нових захворювань на коронавірус
15:05
Коммунальщики Деснянского района столицы намерены устроить массовое захоронение шин на пустыре (фото)
14:04
По факту сноса дома Уткина в центре столицы начато уголовное расследование (фото, видео)
13:03
Правоохранители задержали подозреваемого в забрасывании здания Департамента городского благоустройства КГГА “снарядами” с зеленкой (фото)
12:02
В столице за сутки выявили около 700 новых носителей коронавируса
11:03
Компания из орбиты Микитася перед банкротством заявила долгов на 2 млрд гривен
10:04
На трассе Киев-Чернигов в результате ДТП погиб водитель
09:01
За сутки в Украине выявили более 12 тысяч новых носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 апреля 2021 года
суббота, 10 апреля 2021 г.
18:05
В Шевченковском районе столицы проведут ремонты в 5 детсадах и 11 школах (список)
17:06
За прошедшие сутки в Киеве умерло более полусотни больных коронавирусом
16:07
У пассажира столичного метро обнаружили боевые гранаты
Календарь событий
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
9 апреля 2021 г. 15:00
Проект закона о местном референдуме: благие намерения и хитрые уловки
Рабочая группа под началом первого вице-спикера Верховной Рады (ВР) Руслана Стефанчука (на фото) предложила общественности проект закона о местном референдуме (МР). Чтобы провести МР по инициативе территориальной общины (ТО), инициативная группа должна будет сначала собрать подписи не менее 10% избирателей ТО. Референдум состоится, если в нем примут участие не менее половины избирателей ТО, а решение будет приниматься простым большинством от числа проголосовавших. На МР можно будет вынести вопросы о досрочном прекращении полномочий местных советов и их голов – решения МР по таким вопросам будут вступать в силу автоматически. Право инициировать МР о полномочиях местной власти получат и местные советы с головами, но тогда нельзя будет ограничиться вопросом о полномочиях только совета без головы, и наоборот. В части организации и проведения голосования на МР законопроект дублирует с незначительными нюансами нормы избирательного законодательства. А нормы, предваряющие процесс референдума, содержат ряд технических уловок, позволяющих свести на нет усилия инициативных групп к проведению МР.