пятница, 26 февраля 2021 г.

“Укрзализныця” инициировала создание рабочей группы для возвращения себе киевской городской электрички

“Укрзализныця” инициировала создание рабочей группы для возвращения себе киевской городской электрички

АО “Укрзализныця” заявила о создании рабочей группы, для рассмотрения вопроса передачи киевской городской электрички в свою собственность. При этом передача имущества произойдет с компенсацией.

Об этом KV стало известно из интервью директора регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" АО “Укрзализныця” (*) Романа Веприцкого изданию ЦТС.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ведем переговоры с КГГА, чтобы вернуть нам на баланс те электрички, которые они сейчас используют. Всего нам нужно отремонтировать около 35-ти составов. Когда проект наберет обороты, и будет экономически рентабельным и привлекательным,  будем постепенно закупать новый подвижной состав. Хотим, чтобы он ходил на Киевском узле. Чтобы этот проект был эффективным, нужно купить 10 единиц подвижного состава вместимостью до 1000 человек. Мы сейчас ведем переговоры с разными изготовителями подвижного состава, в том числе с Pesa, Stadler и КВСЗ”, – сообщил Роман Веприцкий.

Он отметил, что столичные власти осознали, что взялись за проект, который не является из бизнесом, а поезда городской электрички используют инфраструктуру “Укрзализныци” и обслуживаются в их депо.

Роман Веприцкий добавил, что для восстановления подвижного состава им нужно около 600 млн гривен. Обслуживать поезда в “Укрзализныце” готовы за собственный счет.

“В чем будет выражаться эта компенсация? Возможно, за счет налога на землю, или "живыми" деньгами… это еще нужно обсудить”, – сообщил директор "Юго-Западной железной дороги". 

Отметим, КП “Киевпастранс” (**) часто отменяет рейсы городской электрички. Например, сегодня, 22 июля, в Киеве из-за технических неисправностей отменили ряд утренних рейсов городской электрички. Также на прошлой неделе KV сообщала об отмене рейсов городской электрички 15 и 18 июля.

Ранее KV сообщала, что АО “Укрзализныця” планирует провести полное обновление железнодорожного пригородного сообщения с Киевом и создать качественное загородное железнодорожное сообщение киевского региона со столицей. Городская электричка должна стать его частью. “Укрзализныця” предлагает КП “Киевпастранс” вернуть взятые на баланс в 2012 году поезда и выделить на их восстановление 500 млн гривен.

Читайте: “Киевпасстранс” платит Алексею Кривопишину роялти за городскую электричку

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко.  Департаментом транспортной инфраструктуры, директором которого до увольнения 4 декабря был Сергей Симонов, сейчас временно руководит Иван Шпилевой. Курирует это направление замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

** КП “Київпастранс”  (код ЄДРПОУ: 31725604)

Фото: соцсети

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, укрзализныця, поезд, рабочая группа, компенсация, городская электричка, роман веприцкий

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
25 февраля 2021 г. 12:00
Уголовное производство и 626 млн гривен недоказанного ущерба: как в Бортничах добывается песок
Офис Генпрокурора и СБУ с января 2016 года собирают доказательства того, что АО “Гидромеханизация” незаконно добывает в Бортничах песок и в 2017-2018 годах нанесло государству ущерб на сумму более 626 млн гривен. Глава правления указанной компании Юрий Колодзян (на фото) уже более года официально находится в статусе подозреваемого, но итоги расследования спрогнозировать тяжело. Ранее “Гидромеханизация” с помощью судов добилась выдачи разрешений на свою деятельность, защитила свое право на арендованные у Киевсовета участки, обжаловала запреты на свою деятельность и уже дважды снимала аресты со своего имущества. Возможно, такие успехи связаны с тем, что один из акционеров “Гидромеханизации” Лариса Онопенко – член известной и влиятельной семьи, имеющей широкие связи в правоохранительных органах и в судах.