понедельник, 20 сентября 2021 г.

Чиновники КГГА собираются очищать от лишней “наружки” столицу, ссылаясь на всеукраинский опрос

Чиновники КГГА собираются очищать от лишней “наружки” столицу, ссылаясь на всеукраинский опрос

Согласно последнему опросу, жители Украины хотели бы, чтобы наружной рекламы стало меньше хотя бы на 50%. Очищение от навязчивой "наружки" предлагают начать с Киева. Чиновники КГГА говорят о завершающем этапе подготовки и вынесении на голосование новых правил по размещению рекламных конструкций в столице.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Со 2 по 30 сентября текущего года Киевский международный институт социологии провел всеукраинский опрос. Интервью проводилось в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Крыма. В Донецкой и Луганской областях опрос проводился только на территориях, контролируемых Украиной.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Цифры впечатляют. Согласно результатам опроса, 64,5% респондентов безапелляционно поддержали значительную очистку своих городов от рекламы”, - заявил заместитель председателя КГГА Алексей Резников.

И только 18,4% не поддержали предложение уменьшить количество рекламы на 50%.

Как отметил Алексей Резников, соответствующие данные опроса лишь подтверждают то, что загруженность количеством рекламных конструкций - это не только проблема Киева, но беда всех украинских городов.

“Уже на завершающем этапе подготовка и вынесение на голосование новых правил по размещению рекламных конструкций в Киеве, которые обеспечат одинаковые условия для всех. Никто не сможет установить свой билборд на тротуаре, перед светофором, перекрывая его и провоцируя ДТП, на пешеходных переходах и т.п.”, - отметил Резников.

Читайте: Новые правила размещения наружной рекламы в Киеве заработают в конце октября

Также в рамках опроса респондентам был задан вопрос “Какое количество рекламных конструкций (щиты, билборды, лайтбоксы) на улицах Вы считаете наиболее приемлемым?”. 40,7% считают необходимым “Существенное уменьшение (на 50% и более) по сравнению с существующей количеством”, 14,3% - “Некоторое уменьшение (на 25%) по сравнению с существующей количеством”, 8,5% -  за “Полный запрет рекламных конструкций в городе”. Только 18,4% считают, что нынешнее количество наружной рекламы является приемлемым.

Кроме того, 49,5% респондентов согласились с утверждением о необходимости очистки от лишней наружной рекламы, даже если это приведет к возможному уменьшению поступления средств в местный бюджет.

Читайте: Киевские власти не ожидают негативных последствий от сокращения количества рекламных конструкций

Чиновники напомнили, что согласно новым правилам размещения средств наружной рекламы в Киеве, в размещении рекламы должен использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций - между наименьшими форматами - ситилайтами - 40 метров, и так далее, до 150 метров между большими форматами - билбордами.

Читайте: Замглавы фракции БПП Анатолий Матвиенко контролирует рекламный рынок столицы - СМИ

“Для того, чтобы избежать проблемы, которая возникла на рынке наружной рекламы, когда более мощные конструкции перекрывали маленькие, мы вводим такое понятие, как защитная зона рекламной конструкции - 1/2 радиуса между конструкциями. То есть, если это ситилайт, то его защитная зона 20 метров, если билборд - 75 метров. Поэтому, в случае размещения большого борда с защитной зоной в 75 метров, и ситилайта с зоной в 20 метров, расстояние между ними составит 95 метров. Так же со всеми типами конструкций”, - говорится в разъяснении КГГА.

Читайте: Стратегия по наружной рекламе в Киеве продвигается в обход рынка

Новые правила будут включать, среди прочего, уточнения разрешенных и запрещенных форматов конструкций и их размеров, схемы размещения рекламы на территории города. Будет уделено особое внимание и безопасности пешеходов: рекламные конструкции не должны препятствовать пешеходному движению.

Согласно проекту, размещение внешней рекламы будет запрещено на пешеходных и велосипедных дорожках, аллеях, на распределительных полосах шириной менее 2 метров. Также запрещается размещение конструкций ближе, чем за 10 метров до и после перекрестков улиц, наземных пешеходных переходов и выездов к близлежащим (придомовым) территориям; ближе, чем за 30 метров до остановки общественного транспорта и ближе, чем за 50 метров от регулируемых железнодорожных переездов.

Внимание уделят и медиафасадам - такая реклама не должна ослеплять людей и работать ночью (с 22:00 до 7:00).

Напомним, ранее чиновники КГГА свели в единый документ требования к рекламе в контексте дорожно-транспортной безопасности. А доходы Киева от наружной рекламы выросли почти на 30% за 9 месяцев 2016 года. В городской бюджет перечислено почти 143 млн гривен за право временного использования коммунальной собственности для размещения объектов наружной рекламы.

Читайте: В КГГА “перепродают” разрешения на наружную рекламу через “своих” людей

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, опрос, алексей резников, наружная реклама, Киевский международный институт социологии, новые правила размещения

воскресенье, 19 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:11
Центр альтернативного озеленения приглашает киевлян высадить деревья в столице
16:03
Еще в одном столичном ТРЦ открылся центр вакцинации
15:04
Марш равенства прошел без нарушений правопорядка, - полиция Киева (фото)
14:07
Киевлян предупредили об ухудшении погодных условий до конца суток 19 сентября
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 103 мешанців Київщини
12:06
Киевская таможня предотвратила вывоз из Украины запчастей к армейской технике
11:07
Столичное ГУ статистики зафиксировало в прошлом месяце в Киеве дефляцию
10:03
В субботу, 18 сентября, от коронавируса в Украине привились менее 60 тысяч человек
09:04
В смертельном ДТП на Киевщине погибли три человека
07:15
Сегодня, 19 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 19 сентября 2021 года
суббота, 18 сентября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Киевляне во время акции “World Cleanup Day” собрали с улиц города около 500 кубометров мусора (фото)
16:06
В Киеве с молотка продают Научно-технический центр “Плазмотрон” (фото)
15:02
Житель Фастовского района обустроил в арендованной квартире нарколабораторию (фото)
Календарь событий