четверг, 9 декабря 2021 г.

Указ Зеленского об усилении защиты государственных границ, который предусматривает отчуждение земель в пользу Госпогранслужбы

Указ Зеленского об усилении защиты государственных границ, который предусматривает отчуждение земель в пользу Госпогранслужбы

Президент Владимир Зеленский подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) относительно защиты государственных границ. В частности, указ предусматривает отчуждение пограничных земель, которые в дальнейшем будут передаваться частям Государственной пограничной службы. 

Об этом KV стало известно из указа №367/2021 президента Владимира Зеленского от 18 августа 2021 года. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "Об отдельных вопросах реализации государственной политики в сфере защиты государственной границы", – говорится в указе. 

Указ вступает в силу со дня его опубликования. Ответственность за выполнение указа возложена на секретаря СНБО Алексея Данилова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Согласно указу, СНБО поручил Кабинету министров Дениса Шмыгаля (совместно с органами местного самоуправления) в шестимесячный срок провести инвентаризацию земельных участков шириной 30-50 метров вдоль линии государственной границы на суше, по берегу украинской части пограничной реки, озера или другого водоема, с целью определения владельцев и пользователей земель, кадастровых номеров, целевого назначения и формы собственности. 

Также Кабмину поручено организовать работу по прекращению права постоянного пользования земельным участком и принять меры по изъятию, отчуждению, выкупу участков земель историко-культурного, природно-заповедного, другого природоохранного назначения шириной 30-50 метров вдоль линии госграницы и размещенных на них объектов недвижимого имущества юридических и физических лиц.

Эти земли планируют передавать в постоянное пользование воинским частям Государственной пограничной службы. 

Кроме того, правительство должно обеспечить в период с 2021 года по 2022 год финансирование мероприятий, связанных с выкупом или принудительным отчуждением с целью дальнейшей передачи в постоянное пользование военным частям Госпогранслужбы, а также разработать и утвердить (совместно с органами местной власти) государственную целевую программу обустройства границ: завершить 

договорно-правовое оформления государственной границы, обустройство госграниц (установку пограничных знаков, пограничных просек, ограждений, коммуникаций), а также укрепить берега украинской части пограничных водных объектов и пр.

Также Кабмину поручено обеспечить выполнение в двухмесячный срок мероприятий, определенных решением СНБО от 29 декабря 2020 года "О результатах проведения осмотра общественной безопасности и защиты", введенным в действие указом № 597 от 29 декабря 2020 Зеленским, и внесения в установленном порядке отчета на рассмотрение СНБО, в котором предусмотреть:

В решении СНБО есть и засекреченные поручения Кабмину. 

Как ранее сообщала КВ, Владимир Зеленский подписал указ № 347/2021 “О Стратегии экономической безопасности Украины на период до 2025 года”. Стратегия предусматривает, среди прочего, пересмотр Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, срыв подписания которого, в том числе, повлек в 2013 году события “Революции достоинства”. 

Читайте: Война, разруха и COVID: СНБО прописал Украине Стратегию экономической безопасности на четыре года

Напомним, 3 октября 2019 года Владимир Зеленский назначил секретарем СНБО Алексея Данилова. До него секретарем СНБО был Александр Данилюк, который был уволен 30 сентября 2019 года. 

Читайте: Президент уволил Александра Данилюка с поста секретаря СНБО

Фото: Украинская правда

КиевVласть

Павел Башинский

Теги: новости киева, новости украины, владимир зеленский, кабинет министров, денис шмыгаль, снбо, земельные участки, алексей данилов, совет национальной безопасности и обороны, государственная граница, указ №3672021

четверг, 9 декабря 2021 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 декабря 2021 года
среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
Календарь событий