среда, 29 сентября 2021 г.

У ГАСИ попросили проверить законность строительства на улице Санаторной, 4 в Киеве

У ГАСИ попросили проверить законность строительства на улице Санаторной, 4 в Киеве

У Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ) попросили проверить законность строительства на улице Санаторной, 4 в Дарницком районе Киева. Тут строители начали копать котлован. Местные жители опасаются начала строительства 25-этажного жилого дома из-за увеличения нагрузки на инженерные сети микрорайона, которые давно требуют ремонта и замены.

Об этом идет речь в материале KV Недоревитализация детсадов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (11-17 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) потребовал у и.о. главы Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины проверить законность начала строительства по ул. Санаторной, 4, где начали копать котлован. 

“Ко мне, как к депутату Киевского городского совета, обратились жители, проживающие в домах Дарницкого района Киева по ул. Заслонова 17/6 и ул. Бориспольской, 4, с просьбой принять меры по недопущению незаконного строительства многоэтажного дома по адресу: ул. Санаторная, 4”, – говорится в обращении депутата.

По информации Сулыги, по данному адресу в течение нескольких лет располагался огороженный строительный котлован. Решением Киевсовета от 24.11.2005 года №470/2931 земельный участок площадью 0,17 га был передан в собственность жилищно-строительному кооперативу “Будівельник-14” для реконструкции общежития под жилой дом, дальнейшей его эксплуатации и обслуживания. Известно, что в 2010 году для застройки этого участка Киевской горгосадминистрацией (КГГА) были выданы градостроительные условия и ограничения (ГУО), а в 2014 году была зарегистрирована декларация на начало выполнения строительных работ, в которой указана высотность здания не выше 9 этажей.

“Однако недавно среди граждан начала распространяться информация о намерениях застройщика начать строительство 25-этажного дома (на 400 квартир), что вызывает категорическое неприятие проживающих рядом, а 13 мая текущего года на площадке зафиксировано появление строительной техники и начаты подготовительные строительные работы”, – сообщил депутат.

Сулыга отметил, что местные жители опасаются увеличения нагрузки на инженерные сети микрорайона, которые давно требуют ремонта и замены. 

Депутат попросил руководителя ГАСИ в случае отсутствия необходимых разрешительных документов принять меры по прекращению данного строительства. 

Как сообщала KV, с апреля 2019 года ООО “Альянс-Экопроект” и ООО “Досвид-2002” начали с позволения ГАСИ строить торгово-офисный комплекс с паркингом над станцией метро “Житомирская” по адресу: Киев, проспект Победы, 134/1. Работы велись над конструкцией стационарного комплекса станции метро и на прилегающей территории (в защитной зоне метрополитена). В феврале 2020 года этим строительством заинтересовалась прокуратура. Уже установлено, что работы проводились на земельных участках, договора аренды на которые просрочены, и без соблюдения требований законодательства. Остается выяснить – выдавала ли Киевская горгосадминистрация соответствующие ГУО и согласовало ли это строительство руководство КП “Киевский метрополитен”.

Читайте: Прокуратура вмешалась в строительство торгового центра над станцией метро “Житомирская”

Фото: взято из депутатского обращения

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, строительство, ремонт, дарницкий район, гаси, дарница, Юрий Сулыга, государственная архитектурно-строительная инспекция, котлован, инженерные сети, улица санаторная

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий