четвер, 25 квітня 2024 г.

Центральный вход в здание столичной мэрии открыли после ремонта (фото)

Центральный вход в здание столичной мэрии открыли после ремонта (фото)

После ремонта первый этаж здания Киевсовета преобразован в публичное пространство. Попасть в него уже можно через центральный ход, который ранее был закрыт в связи с ремонтно-реставрационными работами.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как заявил заместитель городского головы - секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, при обустройстве открытого пространства значительное внимание было уделено безопасности работников и посетителей Киевсовета. В частности, организована современная система видеонаблюдения. Как и ранее, каждый, кто попадает в помещение мэрии, должен пройти сквозь рамку металлоискателей. По словам секретаря Киевсовета теперь рамки металлоискателей имеют более удобное расположение.

“У нас были дискуссии, нужно ли на входе в публичное пространство ставить металлоискатели. Было предложение разместить их ближе к лифтам, чтобы проверять только тех, кто поднимается на верхние этажи здания. Но нам важна безопасность людей, работающих в open space, и безопасность детей в игровой комнате. Поэтому мы должны понимать, что те люди, которые находятся в открытом пространстве, с собой не принесли запрещенных предметов или взрывных устройств. Именно с этой целью также у одного из металлоискателей установлено интроскоп, который позволяет смотреть содержимое сумок, не открывая их. Проверять таким образом будут всех посетителей”, - заявил Владимир Прокопов.

Также сообщается, что в рамках преобразования, первый этаж максимально приспособили для лиц с инвалидностью. Здесь обустроили пандусы, есть расширенный доступ к лифтам, роторные двери, с открытием в обе стороны, и двухуровневые столы со специальным понижением. Для детей посетителей создана безопасная игровая зона.

Отдельно предусмотрено место для грудного кормления детей. В санитарных комнатах есть пеленальные столики, доступ к которым имеют как женщины, так и мужчины. Также созданы технические условия для трансляции заседаний Киевсовета, видео- и фотоматериалов. Предусмотрены зоны для приема граждан, а также проведения лекций, пресс-конференций и общественных собраний.

Напомним, столичные депутаты утвердили условия присутствия обычных украинцев на пленарных заседаниях Киевсовета. Согласно принятому ими решению, количество “избранных” не будет превышать 60 человек. Хотя такая норма противоречит Закону “Об обращениях граждан”, подчиненные Виталия Кличко сделали все, чтобы попасть на заседание Киевсовета для обычного человека стало сложной миссией.

Подробнее: Под давлением Прокопива Киевсовет незаконно ограничил доступ граждан к своим заседаниям

В октябре 2018 года посетителей киевской мэрии предупредили, что ее центральный вход закрыт в связи с ремонтом на первом этаже. Попасть в здание Киевсовета можно было через арку возле Центрального универмага.

Читайте: Центральный вход столичной мэрии закрыли на ремонт

29 ноября 2018 года на пленарном заседании Киевссовета депутаты приняли решение отсрочить вступление в силу нового порядка доступа общества на пленарные заседания столичного горсовета. Такое решение было принято в связи с продолжающимся ремонтом на первом этаже здания Киевсовета. Новый порядок вступит в силу не с 1 декабря 2018 года, а с 1 февраля 2019 года.

Читайте: Киевсовет на 2 месяца отложил вступление в силу нового порядка доступа граждан на свои пленарные заседания

Фото: пресс-служба Киевсовета

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, мэрия, турникеты, здание киевсовета, металлоискатели, центральный вход, ремонта входа

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.