понедельник, 25 октября 2021 г.

Тендер на разработку ТЭО строительства метро на Троещину отменили

Тендер на разработку ТЭО строительства метро на Троещину отменили

Тендерный комитет КП “Киевский метрополитен” сегодня, 21 февраля, принял решение отменить тендер на проектные работы по строительству Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена. Официальная причина отмены - сокращение расходов на закупку работ. Изначально на ТЭО планировали потратить 148,5 млн гривен, а получить готовые документы рассчитывали до конца текущего года. Впрочем, Программа экономического и социального развития на текущий год изначально не предусматривала финансирования этого проекта из городского бюджета.

Как  стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 21 февраля 2019 года тендерный комитет КП “Киевский метрополитен” (*) опубликовал протокол своего заседания, согласно которому тендер на проектные работы по строительству Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена (от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина - Троещина с двумя электродепо) - отменили.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Решение вопроса о признании открытых торгов на закупку "Строительство Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена от Кольцевой дороги на жилой массив Выгуровщина-Троещина с двумя электродепо (проектные работы. Стадия "ТЭО") такими, что не состоялись", - сообщается в протоколе.

Отмечается, что тендерный комитет получил письмо от дирекции метрополитена, датированное 19 февраля 2019 года, о том, что закупка данного ТЭО была предусмотрена распоряжением КГГА № 1882 от 19 октября 2018 года (**) и Программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

Однако, как сообщается в протоколе, Программой экономического и социального развития от 13.12.2018 года №416/6467 на 2019 год финансирование вышеуказанных работ бюджетом Киева не предусмотрено. В связи с этим тендер на закупку ТЭО троещинского метро отменили из-за “сокращения расходов на осуществление закупки товаров, работ и услуг”.

Напомним, тендер на проектные работы по строительству Подольско-Выгуровской линии Киевского метрополитена был объявлен КП “Киевский метрополитен” в октябре 2018 года. Техдокументация должна была обойтись бюджету Киева в 148 млн гривен. Если бы тендер прошел вовремя, изготовить ее должны были до конца 2019 года.

Подробнее: Киевский метрополитен заплатит почти 150 млн гривен за ТЭО строительства метро на Троещину

Впрочем, после объявления упомянутого тендера нардеп Борислав Береза возмутился таким неэффективным расходованием бюджетных средств. По его словам, предварительное ТЭО метро на Троещину уже разработано китайской компанией China Railway International Group.

Читайте: ТЭО строительства метро на Троещину было разработано еще месяц назад – нардеп

Напомним, что в ноябре 2017 года глава КГГА Виталий Кличко подписал соглашение о сотрудничестве по реализации проекта по строительству четвертой линии метро в Киеве между КГГА и китайским консорциумом, в который входят компании China Railway International Group Co., Ltd. и China Pacific Construction Group with China Railway International Group Co., Ltd. Тогда стоимость строительства оценивали в 2 млрд долларов. 85% от прогнозируемой стоимости проекта должно быть  обеспечено за счет китайских кредитов под государственные гарантии Украины на 15-20 лет. Процентную ставку планировали определить в процессе переговоров.

Читайте: Кличко подписал с китайским консорциумом соглашение о строительстве в Киеве 4-й ветки метро

8 ноября 2018 года стало известно, что Киев получил от China Railway International Group официальное письмо-подтверждение о завершении предварительного технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта строительства метро на Троещину. Вскоре его обещали представить в столице.

Отметим, что с 17 июля 2014 года КП “Киевский метрополитен” руководит Виктор Брагинский. Контроль за выполнением работ по разработке ТЭО строительства метро на Троещину возложен на заместителя главы КГГА Дмитрия Давтяна.

* КП “Київський метрополітен” (Код ЄДРПОУ: 03328913)

** Розпорядження КМДА від 19.10.2018 року №1882 “Про внесення змін до розпорядження Київської міської державної адміністрації від 20 липня 2004 року №1312 “Про відновлення робіт із проектування та спорудження Подільсько-Вигурівської лінії Київського метрополітені від станції “Вокзальна” до житлового масиву Вигурівщина-Троєщина з електродепо”

Фото: Українська правда

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, закупки, транспорт, дмитрий давтян, виктор брагинский, метро на троещину, борислав береза, КП Киевский метрополитен, строительство метро, Подольско-Выгуровская линия

понедельник, 25 октября 2021 г.
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
19:23
“Киевгорстрой” опубликовал список ЖК, в которых можно купить двухкомнатные квартиры
19:05
У Київській області можуть з’явитися шість сміттєпереробних заводів
18:44
У аеропорту “Бориспіль” відновили роботу пункту вакцинації
18:35
У Києві обговорять питання безпеки канатної дороги на Труханів острів, - депутат Трубіцин
18:21
Бізнес поставили перед фактом подорожчання газу і залишили напризволяще, - депутат Москаленко
18:06
Столичные коммунальщики подключили к теплу 65% жилых домов
18:01
На Київщині відкриють три нові пасажирські маршрути, один з них - до столиці
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.