вторник, 18 января 2022 г.

Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в Киеве вырастут, - коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская

Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в Киеве вырастут, - коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская

Конкуренция на рынке возрастает, все больше строительных объектов, которые борются за внимание покупателей, а те, в свою очередь, стали более требовательны к качеству и наполнению проектов. Что же касается премиального сегмента, то он растет, и продолжит расти спрос на клубные, небольшие дома.

Об этом стало известно из комментария KV коммерческого директора девелоперской компании “Интергал-Буд” Анны Лаевской.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы неоднократно акцентировали внимание на том, что новый регулятор ГИАГ, начавший работу после ликвидации ГАСИ, дал надежду на упрощение разрешительных процедур и ликвидацию коррупционной составляющей. Действительно, спустя пару месяцев от начала работы Государственной инспекции архитектуры и градостроительства большинство участников рынка отметили, что честные строительные компании могут абсолютно спокойно, без всяких необоснованных отказов ввести объект в эксплуатацию”, – рассказала коммерческий директор компании.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Как утверждает Лаевская, ранее эта процедура затягивалась на месяцы и даже годы. Сейчас же срок получения сертификата о вводе объекта в эксплуатацию может занять всего несколько дней. Такие изменения вселяют оптимизм и позволяют утверждать, что темпы и объемы ввода в эксплуатацию нового жилья в 2022 году будут выше, чем аналогичные показатели за период до сентября 2021 года.

“Как будут развиваться проекты по классам? По-прежнему будет расти доля сегментов комфорт, комфорт+ и бизнес. Конкуренция на рынке возрастает, все больше строительных объектов, которые борются за внимание покупателей, а те, в свою очередь, стали более требовательны к качеству и наполнению проектов. Удовлетворить высокие потребительские запросы предложением в сегменте эконом уже попросту не удастся. Что же касается премиального сегмента, то он растет, и продолжит расти спрос на клубные, небольшие дома”, – заметила Анна Лаевская.

По словам коммерческого директора “Интергал-Буд”, полифункциональность проектов – однозначно тренд, перспективы которого еще не исчерпаны. Более того, пока что в Киеве, да и во всей стране таких проектов не так уж много. Сейчас наличием коммерции на первых этажах жилых зданий уже никого не удивить, это своеобразный must have. Однако понятие mixed-use порядком шире, это возможность сочетать несколько жизненных сценариев в рамках одного комплекса: проживание, работа, активный досуг, спокойных отдых, спорт и т.д. В портфеле “Интергал-Буд” есть МФК INTERGAL CITY, который наиболее полно отражает данную концепцию. Это город в городе, где резидент может проживать, осуществлять бизнес-деятельность, заниматься спортом, шопингом, обучать детей, развлекаться. И все это, не покидая территорию комплекса.

“Ряд крупных застройщиков, которые раньше строили только в столице, начали покупать участки и строить загородные комплексы. Но пригородная недвижимость отличается от проектов, которые реализуются в Киеве. Это малоэтажная застройка, таунхаусы и даже микс, когда в рамках одной площадки строятся и коттеджи, и таунхаусы, и небольшие многоквартирные дома”, – добавила Лаевская.

Такой интерес к пригороду продиктован ковидным трендом, когда многие покупатели обратили внимание на загородные проекты, где есть свои зеленые зоны и возможность чувствовать себя комфортно, гулять и дышать свежим воздухом даже в условиях изоляции.

“Это временный тренд, в основе которого эпидемиологические обстоятельства. Но есть и общемировая тенденция – отток населения из более шумных, густонаселенных и менее комфортных мегаполисов в уютные пригороды. Особенно это актуально для семей с детьми, чьи родители стремятся обеспечить для них более спокойную и безопасную обстановку”, – объяснила Анна Лаевская.

Также коммерческий директор девелоперской компании заверяет, что рекреационная составляющая mixed-use проектов во многом зависит от их локации и способности девелопера правильно интегрировать преимущества расположения комплекса в его концепцию. Тут ярким примером является наш единственный пригородный ЖК – “Озерный Гай Гатное”.  Озера, которые находятся на территории, не просто украшение объекта, а и часть его инфраструктуры. Мы обустроили набережные зоны таким образом, чтобы там можно было реализовать несколько сценариев для отдыха резидентов: неспешные прогулки, пляжные развлечения, пикники и барбекю, шумные вечеринки в кругу друзей или медитативный ритрит.

Напомним, как писала KV, ранее коммерческий директор “Интрегал-Буд” уже высказывалась о создании ГИАГ. Лаевская отметила,  что с запуском ГИАГ процедуры стали намного проще, честные строительные компании могут абсолютно спокойно, без всяких необоснованных отказов зарегистрировать разрешение на выполнение строительных работ, ввести объект в эксплуатацию

Читайте: Чаще и дороже: станут ли в Киеве строить больше жилья

Фото: KV

КиевVласть

Илья Мандрыкин

Теги: новости киева, мнение, интергал-буд, бизнес, Экономика, строительный рынок киева, рынок жилья, Анна Лаевская, строительная отрасль, девелопмент, гиаг

вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.