суббота, 6 марта 2021 г.

“Тарифная” сессия Киевоблсовета отменяется из-за бюрократии, - Ярослав Москаленко

“Тарифная” сессия Киевоблсовета отменяется из-за бюрократии, - Ярослав Москаленко

Тарифная сессия Киевоблсовета (КОС), на которой депутаты планировали рассмотреть обращение к президенту о чрезвычайно высоких тарифах на энергоносители, откладывается на неопределенный срок. С инициативой созвать такую сессию в Киевоблсовете выступили депутаты фракций “За Майбутне” и “Европейская солидарность”.

Об этом KV стало известно из публикации депутата КОС Ярослава Москаленко (фракция "За Майбутне" (“ЗМ”) в Facebook. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, созыва “тарифной” сессии в ответ на обращение фракций “За Майбутне” и “Европейская солидарность” не будет из-за аппаратной бюрократии.

“В продолжение истории с тарифами и нашей борьбы за созыв тарифной сессии Киевского облсовета. 13 января депутаты фракций “За Майбутне” и “Европейская солидарность” обратились к аппарату облсовета с требованием срочно созвать тарифную сессию. Мы требуем установить годовой мораторий на повышение тарифов и обеспечить субсидиями всех, кто в них нуждается. Вчера, 20 января, получили ответ, в котором говорится, что мы что-то неправильно оформили, поэтому сессию созвать не будут. При этом, ответ написан 16 января, а наше обращение нам предлагают откорректировать за 3 дня, до 19 января. Как вы понимаете, мы не могли внести все правки раньше, чем получили этот ответ. Так и задумывалось. В этом их стиль”, – написал Москаленко.


По его словам, переписка относительно созыва “тарифной” сессии продолжилась. 

“В своей юридической правоте мы уверены. Также мы уверены и в том, что нелегитимное руководство облсовета и коалиция "Слуг", ОПЗЖ (“Оппозиционная платформа – За жизнь”) и "Батькивщины" специально и сознательно противятся созыву сессии. При этом, "Батькивщина" и ОПЗЖ из каждого утюга кричат о том, насколько эти тарифы несправедливы. На словах одно, а на деле…”, – добавил Ярослав Москаленко. 

По его словам, с такой тарифной и энергетической политикой, которую ведет нынешняя власть, столичному региону вполне вероятно светит коллапс всей системы теплоснабжения уже в феврале. 

“Потому что то, что они делают сегодня, все эти временные предельные тарифы, не решает проблемы. Напомню, что раньше отключения теплоснабжения в период отопительного сезона предусматривалась уголовная ответственность. Сегодня же этой нормы нет, а совсем наоборот – “Нафтогаз” получил право останавливать поставки газа предприятиям теплокоммунэнерго в случае, если их уровень расчетов будет ниже 90%. А во многих городах он точно будет таким, поскольку задолженность тепловиков перед газовиками только за 2,5 месяца отопительного сезона выросла почти на 9 млрд гривен и в целом составила почти 44 млрд гривен. Поэтому при сегодняшней платежеспособности людей мы в феврале, очень вероятно, получим ситуацию, когда по всей стране у многих регионах прекратится газоснабжение предприятия ТКЭ. И это уже будет настоящий коллапс. Потому что тепловики не могут работать в долг. Им нужен газ, чтобы греть воду”, – пояснил депутат.

По его словам, ситуацию могут спасти местные бюджеты территориальных общин, если они, конечно, окажутся способными на это. Можно предположить, что обстоятельства будут похожи на положение в сфере здравоохранения: общины оставят один на один с проблемой и они будут вынуждены выкручиваться. Повезет тем, у кого на местах надежные и проверенные люди, которые заботятся об общине и имеют необходимые ресурсы для решения проблемы. Другие останутся без газа и тепла.

Напомним, 13 января по инициативе лидера партии "За майбутне" на Киевщине Ярослава Москаленко, которую поддержали в партии "Европейская солидарность" председателю КОР Александру Склярову было направлено письменное обращение. В нем депутаты настаивали на созыве в двухнедельный срок внеочередной сессии Киевского областного совета (учитывая неотложность рассмотрения затронутых вопросов – 15.01.2021 года, но не позднее 18.01.2021 года). О чем планировалось уведомить депутатов Киевского областного совета и включить в повестку дня сессии обсуждение вопроса увеличения тарифов на энергоносители и обращение Киевского областного совета к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Верховной Раде, Кабинету Министров относительно необоснованного увеличения стоимости энергоносителей и введение моратория сроком на 1 год на повышение тарифов на энергоносители.

Читайте: ЗМ і ЄС скликають позачергову сесію Київоблради через надвисокі тарифи на комуналку

Читайте: “За майбутнє” Киевщины готовы судиться со “Слугой народа”

Фото: КОС

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевоблсовет, власть киевщина, позиция, тарифы, нафтогаз, ярослав москаленко, европейская солидарность, за майбутне, внеочередная сессия, повышение цен, тарифы на коммуналку, коллапс системы отопления

суббота, 6 марта 2021 г.
10:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:03
За 5 марта в Киеве выявили 682 носителя коронавируса
15:06
Февральская интенсивность движения на улицах Киева за год снизилась на 9%
14:08
Жители Днепровского района Киева просят установить счетчик тепла в их доме
13:04
Коронавірус виявили в 595 жителів Київщини
12:06
Задолженность по выплате зарплаты на Киевщине за месяц выросла почти на 12%
11:07
На Гостомельском шоссе под Киевом снова произошло смертельное ДТП (фото, видео)
10:08
За сутки в больницы в Украине попали с коронавирусом более 3 тысяч человек
09:05
Главу Дарницкой РГА просят отремонтировать киевскую дорогу без названия
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 6 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 6 марта 2021 года
пятница, 5 марта 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
Календарь событий