субота, 21 травня 2022 г.

Связанный с Черновецким экс-чиновник зарегистрировал на себя 8 несуществующих квартир и начал надстройку этажей в центре Киева

Связанный с Черновецким экс-чиновник зарегистрировал на себя 8 несуществующих квартир и начал надстройку этажей в центре Киева

Бывший столичный чиновник, связанный с экс-мэром Киева Леонидом Черновецким, а ныне руководитель ООО “Укржилстрой” Роман Гладуняк в течение одного дня оформил на себя 8 квартир в центре Киева - по улице Паньковской, 25. Оказалось, что этих квартир на данный момент не существует. В то же время по указанному адресу началась проводиться надстройка на крыше здания. Правоохранители выяснили, что градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проведения таких работ столичная власть не предоставляла. Более того, за их предоставлением никто не обращался.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші Гроші”.

Согласно постановлению Голосеевского районного суда Киева от 13 декабря 2018 года, суд наложил арест на 8 квартир в доме по ул. Паньковской, 25 в Киеве. Арест наложен в рамках уголовного производства, которое с ноября 2018 года расследует Голосеевское управление Нацполиции в Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что в полицию обратились жители дома по ул. Паньковская, 25 и сообщили, что на крыше их дома проводится незаконное строительство.

Следователи установили, что жилой дом по указанному адресу имеет четыре этажа. Вдоль всего здания над четвертым этажом размещена деревянная конструкция, которая огорожена полиэтиленовой пленкой. Внутри неизвестные проводят работы по капитальному строительству крыши. Доступ на технический этаж и чердак для жителей дома недоступен.

По данным Управляющей компании по обслуживанию жилищного фонда Голосеевского района Киева, в доме по ул. Паньковская, 25 зарегистрировано 11 квартир. Однако следователи выяснили, что в госреестре прав по указанному адресу зарегистрировано еще 8 квартир (№№ 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23), которые сейчас фактически отсутствуют в доме. В управляющую компанию никакие документы по этим квартирам не предоставлялись. Таким образом, фактически, проводится достройка новых этажей.

Указанные несуществующие квартиры зарегистрированы на праве собственности на Гладуняка Романа Николаевича.

Квартиры площадью от 73 до 85 кв. м на Гладуняка в один день (11 апреля 2016 года) зарегистрировали госрегистраторы Управления государственной регистрации Главного теруправления юстиции в Киеве Снежана Аврамченко и Лилия Корчинская.

Следователи установили, что ГУО для проведения строительства по ул. Паньковская, 25 не предоставлялись, обращения на их получение не поступали. Кроме того, не поступали обращения, не выдавались и не регистрировались документы, дающие право на выполнение подготовительных, строительных работ и свидетельствующие о готовности к эксплуатации объекта строительства по указанному адресу.

Роман Гладуняк является директором ПАО “Киевпроект” (*), руководителем ООО “Укржилстрой” (**), ООО “Арикс” (***).

С июля 2015 года и ориентировочно до 2017 года Гладуняк был заместителем гендиректора по финансовым вопросам и развитию КО “Киевзеленстрой”.

Во времена, когда мэром Киева был Леонид Черновецкий, в 2007-2009 годах Гладуняк возглавлял коммунальное “Киевское инвестиционное агентство”, а в 2009-2011 годах - Главное управление контроля за благоустройством КГГА.

Как сообщала KV, в августе 2015 года замдиректора КО “Киевзеленстрой” был назначен бывший чиновник КГГА и директор КП “Киевское инвестиционное агентство” времен Леонида Черновецкого Роман Гладуняк. На то время предполагалось, что свойственная мэру Киева Виталию Кличко практика назначений без проведения конкурсов позволит вскоре занять какое-нибудь хлебное место и одиозному экс-заместителю Черновецкого Денису Бассу.

Читайте: Кличко не стесняется брать на работу кадры Черновецкого

Напомним также, в 2007 году Киевсовет при мэрстве Леонида Черновецкого принял решение, согласно которому особняк художника и академика Владимира Орловского должен был уйти в частные руки. Так, согласно этому решению, ООО “Фонд развития строительных инициатив” должно было отремонтировать несколько помещений санатория “Елка”. Взамен инвестору должна быть передана вся территория и строения по ул. Гоголевской, 28, где и расположен дом художника. В ближайшее время переселенцев, которые с 2014 года проживают на ул. Гоголевская, 28, могут выселить.

Читайте: Эхо Черновецкого: особняк Владимира Орловского может уйти в руки Александра Омельченко

* ПАТ “Київпроект” (Код ЄДРПОУ 04012780)

** ТОВ "УКРЖИТЛОБУД" (Код ЄДРПОУ 32856514)

*** ТОВ “Арікс” (Код ЄДРПОУ 32960452)

Фото: Google Maps

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, гуо, леонид черновецкий, киевпроект, улица паньковская, роман гладуняк, несуществующие квартиры, укржилстрой

субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
10:11
З 23 травня евакуйованим громадянам у Броварах видаватимуть продуктові набори
Календар подій
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
20 травня 2022 г. 13:55
Військовий начальник - усім голова: вступив у силу закон про ВА та ОМС під час воєнного стану
Державна служба та органи місцевого самоврядування (ОМС) відтепер ще більше залежатимуть від начальників військових адміністрацій (ВА), утворених в умовах воєнного стану. В деяких випадках ВА перебирають на себе повноваження обласних та районних рад. Там, де ВА в силу тих чи інших причин немає, на час війни підсилюються повноваження голів громад – якщо на то є підстави воєнного характеру, голови будуть керувати одноосібно, без виконкомів та депутатів, але знов-таки під чуйним керівництвом начальників обласних ВА. Ба більше, закон, що взагалі-то стосується ВА та ОМС, розширює повноваження… президента і Верховної Ради (ВР), даючи їм право робити кадрові перестановки, оминаючи обов’язкові процедури мирного часу.