суббота, 16 января 2021 г.

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

Суд в Деснянском районе Киева перерос в драку с участием депутатов Киевсовета (+ВИДЕО)

В понедельник ночью под Деснянским судом столицы произошел конфликт, переросший в драку между столичной милицией и активистами, среди которых были помощники депутатов и депутаты Киевсовета.  Причиной инцидента стало то, что во время решения вопроса об избрании меры пресечения троим подсудимым, один из последних в знак протеста порезал себе вены, однако, суд прервать заседание отказался.

Как стало известно KV, вчера вечером в Деснянском суде Киева произошел конфликт, причиной которого стало якобы недопущение милиционерами в зал суда скорой, в которой нуждался один из подсудимых, перерезавший себе вены неизвестным острым предметом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

Согласно сообщения пресс-службы МВД Украины, в результате конфликта между активистами, прибывшими под здание суда и милицией оказались задержаны и доставлены в районное управление несколько киевлян. Любопытно, что задержанные пресс-службой правоохранителей названы “группой поддержки обвиняемых”, тогда как в социальных сетях активисты утверждают, что не знают обвиняемых и приехали остановить милицейский произвол, в результате которого мог погибнуть человек, пусть и подозреваемый.

“Я не знаю, в чем обвиняется этот человек, главное, чтобы действительно не было произвола и не нарушались права. В суд отправились мои помощники” - прокомментировал скандал депутат Киевсовета Марк Гресь (РПЛ), участвовавший в инциденте. По его словам, активистам в суде преградили дорогу милиционеры в балаклавах, а также без каких-либо причин побили и задержали их.

“Что меня поразило вчера? Не пенделя, которыми меня сверхщедро одарили, пока тащили внутрь здания суда. Милиция мешала друг дружке и было не больно. Но вот когда меня уложили на пол и начали крутить руки за спину, я почувствовал, что чегой-то тут не того... Я не обладаю силой Геркулеса, непримиримостью Ахиллеса и грацией и скользкостью ужа. Лежа на полу я погрузился в буддийское самосозерцание и каратаевское непротивление злу, чему способствовал мой пониженный болевой порог. Блин, они его завысили!!! Эти молодые люди искали наручники (что само по себе смешно) и во время этих поисков, на мое спине сменилось пары три этих особей”, - эмоционально написал депутат на своей странице в facebook.

“Поступила информация, что подсудимые вскрыли себе вены, протестуя против произвола милиции и суда. К ним в пускали скорую, чем фактически убивали их. Как потом выяснилось, людей безосновательно судят уже 4 года. Нет ни доказательств ни свидетелей. Во время оглашения приговора, подсудимые вскрыли себе вены, что хорошо видно на фото. Так вот. Весь зал суда залит кровью. Человек умирает.  А судья спокойно зачитывает свое решение”, - изложил свою версию событий активист Богдан Тицкий.

Читайте также: На Оболони работники КП “Оболоньлифтсервис” протестовали против реорганизации

В МВД  в свою очередь утверждают, что активисты грубо нарушали общественный порядок, пытались сорвать судебное заседание, провоцировали сотрудников милиции, высказывались нецензурными словами в адрес правоохранителей, унижая их честь и достоинство. Наиболее активных участников инцидента работники милиции доставили в Деснянского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве. В отношении четырех лиц правоохранители составили административные протоколы по статье 185 (Злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции при исполнении им служебных обязанностей) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Сейчас все граждане отпущены. При этом в МВД заявляют, что медики были допущены в зал суда.

Любопытно, что по неподтвержденной версии, озвученной в газете "Вести" и ряде других подобных изданий, во время инцидента в Деснянском райсуде якобы решался вопрос об избрании меры пресечения троим членам так называемой банды "черных коллекторов", обвиненных в том, что под видом коллекторов занимались грабежами и вымогательствами. То бишь, если бы до 23:00 им бы не была избрана мера пресечения, подсудимые якобы вышли бы на свободу.

В итоге меру пресечения суд все-таки избрал подсудимым назначили 30 дней содержания в СИЗО.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: милиция, конфликт, драка, рпл, заключенные, деснянский суд, трансплантолог, попытка самоубийства, грэс

суббота, 16 января 2021 г.
14:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В Киеве спасли пса, провалившегося под лед на Днепре (видео)
17:03
Мэр Мироновки просит Зеленского и Шмыгаля снизить коммунальные тарифы (документ)
16:05
Один из вестибюлей станции “Героев Днепра” закроют на четыре дня
15:01
Сегодня, 16 января, в Украине отмечают День памяти “киборгов”
14:04
В Киеве за сутки выявили 821 носителя коронавируса
13:41
Рабинович: ОПЗЖ выступает за сокращение в Верховной Раде количества парламентариев до 300
13:35
Киевский рыбоохранный патруль призвал граждан сообщать о фактах удушья водных биоресурсов
13:31
Рабинович: Снизить тарифы можно достаточно быстро – нужно лишь выполнить пять немедленных шагов
12:01
За добу на Київщині виявили майже пів тисячі нових носіїв коронавірусу
11:03
В Кагарлыкском районе полиция разоблачила мужчину на выращивании и хранении конопли
10:05
За сутки в Украине выявили 7 729 новых носителей коронавируса
09:01
Сегодня, 16 января, сфера услуг в Украине полностью перешла на украинский язык
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2021 года
пятница, 15 января 2021 г.
20:45
“Плесо” сообщило об отмене массового купания на Крещение в Киеве
Календарь событий