вторник, 9 марта 2021 г.

Суд постановил, что батальона “Донбасс” никогда не существовало

Суд постановил, что батальона “Донбасс” никогда не существовало

Вышгородский районный суд Киевской области 19 мая 2016 года подтвердил, что аферист Костя Гришин незаконно стал офицером Национальной гвардии Украина Семеном Семенченко (на фото). При этом Гришин-Семенченко пользовался правовой безграмотностью жертвователей, у которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона "Донбасс".

Об этом KV стало известно из сообщения журналиста, экс-главы консультационного совета при ГПУ Владимира Бойко на его странице в сети Фейсбук.

"Все теснее затягивается петля на шее известного украинского мошенника Семена Семенченко и двух высоких достойников - министра внутренних дел Арсена Авакова и его тогдашнего советника Антона Геращенко - которые в 2014 году превратили ранее судимого афериста Костю Гришина на фиктивного “командира батальона, майора” Семена Семенченко. 19 мая 2016 года Вышгородский районный суд Киевской области "расставил точки" по уголовному делу, открытому по факту выдачи Гришину, который имеет среднее образование, ни дня не служил и никогда не приносил присягу, удостоверение офицера Национальной гвардии Украины", - написал Бойко.

Также журналист отметил, что учитывая то, что начальник штаба воинской части 3027 Нацгвардии, который совершил это преступление по указанию Авакова, имеет двух несовершеннолетних детей, участвовал в боевых действиях и исключительно положительно характеризуется по службе, суд удовлетворил представление Главной военной прокуратуры и освободил обвиняемого от наказания.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"При этом суд полностью исследовал материалы уголовного дела и своим постановлением установил факты. В частности, судом были описаны все подробности того, как проходимец Гришин получил поддельное удостоверение офицера", - сообщил Бойко и предложил общественности ознакомиться с полным текстом судебного решения.

Журналист обратил внимание, что мошенник в судебном решение именуется не Грішін, а Гришин, "поскольку в 2013 году он в очередной раз потерял свой паспорт и при получении нового договорился в паспортном столе Севастополя, что в написании его фамилии паспортистка допустит две ошибки. Таким образом, нынешний первый заместитель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны прятался от кредиторов".

Второй нюанс, на который по мнению Бойко следует обратить внимание - это констатация судом того факта, что батальона территориальной обороны "Донбасс", которым якобы руководил Гришин, никогда не существовало.

"Дело в том, что батальоны территориальной обороны, в соответствии с Законом Украины "Об обороне Украины" и Указом Президента Украины от 2 сентября 2013 года №471/2013 "Об утверждении Положения о территориальной обороне Украины", входят в состав Вооруженных Сил Украины и подчиняются Министерству обороны Украины. В составе Нацгвардии никогда никаких батальонов территориальной обороны не было и быть не могло", - написал Бойко.

А также добавил, что Гришин просто пользовался правовой безграмотностью жертвователей, прежде всего - американских, у которых собирал деньги и которых вводил в заблуждение с помощью фальшивой печати несуществующего батальона "Донбасс".

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: Новости, новости киевщины, донбас, семенченко, вышгородский районный суд

вторник, 9 марта 2021 г.
09:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:04
Курс валют в Киеве: 9 марта 2021 года
09:45
Из-за ремонта дороги на путепроводе на Кольцевой дороге частично ограничено движение
09:21
В Украине зафиксировано более 3 тысяч новых носителей коронавирусной болезни
09:01
В Киеве металлический отбойник насквозь прошил Porsche Cayenne (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 марта 2021 года
понедельник, 8 марта 2021 г.
18:05
Во вторник, 9 марта, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:05
Марш женщин в Киеве: плакаты, протесты, задержания (фото, видео)
16:09
Поставщика тепла просят зафиксировать единый тариф на отопление для ряда домов Днепровского района столицы
15:08
За сутки в Киеве умерли 18 человек с подтвержденнім коронавирусом
14:08
“Укрзализныця” приостановила продажу билетов в Закарпатье и совершит ряд спецрейсов из-за усиления карантина (расписание)
13:09
В столичном Парке партизанской славы обнаружили тело женщины
12:08
Коронавірус виявили в 351 жителя Київщини
11:11
При ликвидации пожара в Святошинском районе Киева спасатели обнаружили тела трех человек (фото)
10:08
Из-за ветра в Киеве приспустили самый большой флаг Украины
Календарь событий