четверг, 17 июня 2021 г.

Суд запретил Бучанскому горсовету распоряжаться землей под Ирпенской больницей

Суд запретил Бучанскому горсовету распоряжаться землей под Ирпенской больницей

Хозяйственный суд Киевской области запретил Бучанскому городскому совету лишить Ирпенскую центральную городскую больницу возможности пользоваться земельным участком по ул. Полевой, 19 в Буче, на котором расположено медицинское учреждение. 26 апреля суд запретил Бучанскому горсовету совершать любые действия по распоряжению участком. Примечательно, что в прошлом году Верховный Суд окончательно признал законным право собственности за Ирпенским городским советом на комплекс зданий и сооружений Ирпенской городской больницы, которая находится в Буче. 

Об этом KV стало известно из сообщения ITV со ссылкой на определение Хозяйственного суда Киевской области от 26 апреля 2021 года № 911/362/21. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Определение суда было принято по заявлению об обеспечении иска Ирпенского горсовета и Ирпенской больницы, в котором они, в частности, просят отменить недавние решения Бучанского горсовета о передаче земельного участка по ул. Полевой, 19 Бучанскому консультативно-диагностическому центру, а также признать за Ирпенской больницей право постоянного пользования этим участком.



Издание отмечает, что с целью сорвать принятие судебного решения по данному иску Бучанский горсовет спешно поделил землю под больницей на четыре участка и внес в повестку дня сессии, которая состоится 29 апреля, вопрос об утверждении технической документации по землеустройству относительно разделения земельного участка и о регистрации вещного права в связи с этим делением. Однако делать это суд запретил.

“Запретить Бучанскому городскому совету совершать любые действия по распоряжению земельным участком с кадастровым номером 3210800000:01:001:0024, общей площадью 2,5841 га, расположенного по адресу: Киевская обл., г. Буча., ул. Полевая, 19, направленные на ее разделение, до принятия решения по делу №911/362/21”, – говорится в определении суда.

Издание напомнило, что 20 мая 2020 года решением Верховного Суда было окончательно признано законным право собственности за Ирпенским городским советом на комплекс зданий и сооружений Ирпенской городской больницы, которая территориально находится в городе Буча по улице Полевой. Кроме этого, Верховный Суд другим своим решением отменил решение первой и апелляционной инстанций, которые ранее признавали за Бучей право собственности на помещение межшкольного учебно-производственного комбината (МУПК) и военкомата на улице Яблонской. Таким образом, кассация отказалась признавать законность действий регистратора, который зарегистрировал помещения МУВК и военкомата в пользу города Буча.

Читайте: Желающих купить Ирпенский исправительный центр не нашлось

Фото: pixabay 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, суд, земля, ирпень, буча, больница, Хозяйственный суд, ирпенский городской совет, бучанский городской совет, ирпенская больница

среда, 16 июня 2021 г.
12:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:44
Влада столичного регіону обіцяла медикам розібратися з фінансуванням та НСЗУ
20:25
Спасатели достали тело 19-летнего парня из озера в Днепровском районе столицы
20:05
Столичные коммунальщики заменят ртутные и натриевые светильники на улице Маккейна на светодиодные (фото)
19:45
Суд Броваров закрыл дело о поджоге автомобиля журналистов-расследователей “Схем” в Киеве
19:26
Столичный сквер на улице Котельникова капитально отремонтируют
19:05
Суд отправил под домашний арест пешехода, толкнувшего под фуру велосипедиста
18:46
В Днепровском районе Киева отремонтируют фасады шести школ и двух детсадов (адреса)
18:20
Правительство создает общую информационную систему о местных налогах и сборах под контролем Минфина
18:04
Лікарі Київщини скаржаться на недоотримання коштів від НСЗУ, – Семенова
18:01
Кабмин согласовал назначение Евгения Кабатова главой Фастовской РГА
17:46
Крупнейшие города мира объединились для внедрения в жизнь решений Smart City, - Юрий Назаров
17:26
Інвестори “Варшавського плюс” закликали чиновників виконати умови договору і ввести будинки в експлуатацію
17:22
Киевские полицейские разыскивают мужчину, ограбившего ювелирный магазин (фото, видео)
17:03
Кількість центрів масової вакцинації на Київщині збільшено
Календарь событий
Дорого и долго: как данные о столичной недвижимости вносятся в электронную базу
16 июня 2021 г. 15:00
Дорого и долго: как данные о столичной недвижимости вносятся в электронную базу
Электронная база техдокументации на недвижимость Киева не была введена в эксплуатацию в установленные сроки. КП “Киевское городское бюро технической инвентаризации” (КП “Киевское городское БТИ”) уже потратило на эти цели 43 млн бюджетных гривен и недавно заключило с ЧП “Лаборатория информационных технологий” (этот подрядчик должен был ввести в эксплуатацию базу к концу мая 2021 года) уже четвертый договор. В итоге, до конца 2021 года, при условии выполнения указанным ЧП договора от 7 июня 2021 года, общее количество оцифрованных инвентаризационных дел составит 88 410 штук или 79% от планового показателя. При этом израсходовано будет почти все финансирование, запланированное на эти цели в 2019-2021 годах городскими целевыми программами.
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
16 июня 2021 г. 12:00
ЖК посреди векового леса: экс-нардеп Андриевский продолжает “оккупацию” Пущи-Водицы
Столичную Пущу-Водицу продолжают сотрясать строительные скандалы. На днях общественность зафиксировала тяжелую технику прямо посреди Национального природного парка “Голосеевский” – на территории участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17. Эта земля ранее имела рекреационное назначение, а в 2007 году столичный горсовет передал ее в аренду под усадебную жилую застройку ЧП “Продмарт” – компании из орбиты экс-нардепа Дмитрия Андриевского (на фото). Впоследствии и Киевсовет, и прокуратура много раз пытались вернуть эти гектары в коммунальную собственность, но арендатор успешно отстаивал свои интересы в судах. В 2020 году появилась информация о том, что “осваивать” данную землю планирует близкий к Андриевскому застройщик “ZIM Capital Group”, а в 2021 году на этой территории был уничтожен целый выдел двухсотлетнего дубового леса. Похоже, строительная активность посреди природного парка стала ответом на зарегистрированный в горсовете проект решения о разрыве скандального договора аренды.