вторник, 30 ноября 2021 г.

Строительство на Кловском склоне должно быть немедленно прекращено - депутат Киевсовета

Строительство на Кловском склоне должно быть немедленно прекращено - депутат Киевсовета

В Киеве недавно обозначилась еще одна горячая точка сомнительного строительства: оползневой склон над улицей Мечникова, где в конце августа произошло обрушение земли и деревьев, разрушившее частный гараж. Фундаменты всех соседних домов в опасности: склоны подмываются подпочвенными водами и стоками из протекающих труб, в то время как жажда наживы продолжает обуревать застройщиков, приближающих техногенную катастрофу. Запретить какое-либо строительство на склоне требует депутат Киевсовета Ярослав Диденко.

Об этом KV стало известно из материала “Преступная халатность или многозначительная бездеятельность. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-26 августа 2016 года)”.

Депутат Киевсовета Ярослав Диденко (“Солидарность”) призвал мэра Виталия Кличко срочно остановить строительство на улице Мечникова, 9а, 11, 7б. Это строительство грозит катастрофой, первые признаки которой уже обозначились - 13 августа случился оползень Кловского склона. В образовавшийся провал упали гараж и деревья.

“Строительные работы  привели к нарушению гидрогеологического режима Кловского склона и спровоцировали разрушение домов по всей ул. Мечникова. Хотя КП “Специализированное управление пртивооползневых подземных работ” неоднократно предписывало собственникам земельных участков исполнять мероприятия по организации стоков и содержанию в надлежащем состоянии водопроводных сетей и обеспечить защиту территории от разрушения”, - отметил Диденко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат, по его словам, также неоднократно обращался с просьбами об остановке строительства в связи с проседанием дома № 7 по пер. Марьяненко, расположенного над стройкой по ул. Мечникова, 9а-11.

Три года тому назад общественности удалось заставить власти частично укрепить склон возле дома № 7 по пер. Марьяненко. Но угроза катастрофы не отступила. Сейчас строительные работы по ул. Мечникова, 9а-11 продолжены, и ожидается начало работ по ул. Мечникова, 7б.

При этом, подвал дома на ул. Мечникова, 18, уже наполняется водой. Дом на ул. Мечникова, 11, разваливается на глазах, так как собственники подвальных помещений снесли все несущие конструкции.

Диденко требует предотвратить надвигающуюся техногенную катастрофу и привлечь к ответственности всех, кто к ней причастен.

Напомним, из-за случившегося оползня местные жители 16 августа заблокировали движение по улице Мечникова. 18 августа заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев на заседании Постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций поручил коммунальным слубжам подготовить план по укреплению склона в переулке Марьяненко, где оползень разрушил гараж и повалил деревья.

Тем временем, по словам руководителя проекта офисно-жилого комплекса на ул. Мечникова, 11-А, Владимира Семенцова, компания "Э.К. Сервис" совместно с городской и районной администрацией, инженерными службами и другими организациями предпринимает меры  по нейтрализации последствий  оползня, причиной которого, в том числе, стала халатность ряда городских служб. В компании утверждают, что стройка, наоборот, укрепила склон, иначе жилой дом, находящийся по склону выше, в переулке Марьяненко, рухнул бы вниз.

Читайте: Эксперт: из-за оползня на Печерске жилой дом упал бы в пропасть, если бы не стройка

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, ярослав диденко, оползень, мечникова, кловский склон

вторник, 30 ноября 2021 г.
17:03
Полиция Киевщины разоблачила компанию, которая выбрасывала медицинские отходы вместо сжигания
16:46
Полиция отобрала овец у митингующих под КГГА (фото)
16:19
На Обухівщині правоохоронці вилучили у підприємця майже 2 тонни сурогатного алкоголю (відео)
16:15
“Укрэксимбанк” продает пять объектов недвижимости в Киеве на общую сумму более 360 млн гривен
16:04
СК “КРОНА” застрахувала працівників “УКРЕНЕРГО”
15:58
Шевченковский суд столицы отправил в тюрьму боевика “ДНР”, который убивал раненых бойцов ЗСУ
15:45
За сутки Госпродпотребслужба проверила 390 столичных заведений и выявила 75 нарушений правил карантина
15:22
Рада упростила получение паспортов для переселенцев
15:10
Дело о присвоение 72 млн гривен банка “Аркада” его экс-предправления направлено в суд
15:04
В Украине будет создана Служба военного капелланства
14:49
Головна нагорода в сфері комунікації між бізнесом, владою і суспільством
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
Календарь событий
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
30 ноября 2021 г. 12:00
Как в Киевсовете “пляшут” вокруг скандальной стройки отеля-ЖК на Львовской, 18-Б
В столичном горсовете явно передумали  выгонять ООО “Асма-Крым” со строительной площадки по ул. Львовская, 18-Б, где указанная компания на очень сомнительных основаниях возводит 24-х этажный отельно-жилой комплекс “Шале”. Срок договора аренды истек 9 ноября 2021 года, но профильная комиссия Киевсовета поручила Департаменту земресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассмотреть возможность его возобновления, попутно отклонив проект решения про разрыв договора. Местные жители обескуражены, ведь строительство, похоже, ведется абсолютно незаконно: без получение ГУО на проектирование, впритык к соседним домам, с игнорированием предписаний департаментов охраны культурного наследия и благоустройства КГГА, и несанкционированным уничтожением зеленых насаждений.