вторник, 18 января 2022 г.

Строительные работы на электроподстанции на проспекте Героев Сталинграда, 43-г в Киеве приостановлены, - Трубицын

Строительные работы на электроподстанции на проспекте Героев Сталинграда, 43-г в Киеве приостановлены, - Трубицын

Любые строительные работы вокруг электроподстранции на проспекте Героев Сталинграда, 43-г, приостановлены. Ранее на крыше этого здания предприниматели планировали построить кафе или магазин. В конце декабря минувшего года Оболонский райсуд наложил арест на даное строение. 

Об этом, как стало известно KV, рассказал депутат Киевского городского совета от фракции "Слуга народа" Владислав Трубицын на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Я полностью поддерживаю общину Оболони, которая категорически против такой наглости относительно строительства на крыше трансформаторной подстанции. После того, как я лично осмотрел происходящее вокруг этой подстанции, также направил уйму официальных запросов, чтобы коренным образом выяснить ситуацию и помочь жильцам домов на проспекте Героев Сталинграда установить справедливость", – прокомментировал депутат.

По его словам, в Департаменте земельных ресурсов КГГА на его запрос дали ответ, что вышеуказанный земельный участок на проспекте Героев Сталинграда площадью почти полтора гектара учитывается как земли запаса жилой и общественной застройки с целевым назначением – для строительства и эксплуатации жилого дома. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Также оказалось, что согласно электронной базе документооборота градостроительные условия и ограничения по проектированию объекта на просп. Героев Сталинграда, 43-г не предоставлялись. 

"В компании "ДТЭК Киевские электросети" мне сообщили, что трансформаторная подстанция под номером 5849, где и происходили строительные работы, не состоит на балансе этой компании, а является коммунальной собственностью. Интересно и то, что еще весной прошлого года в ДТЭК Киевские электросети поступило обращение от физического лица с просьбой присоединить к электрическим сетям нежилое здание на проспекте Героев Сталинграда, 43-г. Впрочем, технические условия для присоединения к электросетям этого объекта не предоставлялись", – добавил он.

По словам Владислава Трубицына, трансформаторная подстанция №5849 раньше была на балансе АО "Киевэнерго", но впоследствии ее передали на баланс СПКП "Киевводфонд".

Представители этого коммунального предприятия еще осенью 2021 года зафиксировали, что неустановленные лица проводят строительные работы в надстройке к трансформаторной подстанции, – отметил депутат Трубицын.

Также он сообщил, что в СПКП "Киевводфонд" заявили, что владелец надстройки над трансформаторной подстанцией никаких документов на согласование им не предоставлял, а потому разрешения на какие-либо работы не получал.

"Итак, у меня были все основания от своего имени написать заявление в Оболонскую окружную прокуратуру города Киева относительно ситуации вокруг трансформаторной подстанции. Это я и сделал", – сообщил Трубицын.

"В ответе на мое заявление в прокуратуре ответили, что следственным отделом Оболонского Управления полиции проводится досудебное расследование по уголовному производству по обстоятельствам происходящего вокруг трансформаторной подстанции №5849. Поэтому в прокуратуре добавили, что мое заявление и все изложенные в нем факты были присоединены к этому уголовному производству. И напоследок добавлю, что приостановлены любые строительные работы вокруг вышеупомянутого объекта на проспекте Героев Сталинграда, 43-г", – добавил депутат Владислав Трубицын.

Также по его словам в конце декабря прошлого года Оболонский райсуд наложил арест на здание трансформаторной подстанции. 

"Но я и дальше буду внимательно контролировать все, что там происходит, чтобы защитить местных жителей от наглого произвола определенных лиц", – подытожил депутат.

Читайте также: Циничные политики беспринципно играют на фоне неутешительных новостей относительно российской угрозы, – Трубицын

Фото: соцсети

КиевVласть

Владислава Олейник

Теги: новости киева, мнение, позиция, владислав трубицын, трубицын, оболонская община

вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.