четверг, 20 января 2022 г.

Стрельбу на Троещине открыл охранник Мельничука с целью защиты - заявление нардепа

Стрельбу на Троещине открыл охранник Мельничука с целью защиты - заявление нардепа

Вчерашняя стрельба на Троещине в Киеве с участием охранника народного депутата Сергея Мельничука произошла из-за нападения на депутата группы людей в количестве около 30 человек. Как сообщил Мельничук, титушки с грязной бранью разбили заднее боковое стекло в его автомобиле, запустили в салон газ, порезали шины и начали стрельбу. Охранник нардепа, действую по инструкции, применил оружие.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Укринформ”.

"Вчера, 15 августа 2017 года, в Деснянском районе столицы по ул. Сабурова, 16, было совершено нападение на народного депутата Украины Сергея Мельничука. На тот момент Сергей Мельничук находился по месту событий и выполнял свои депутатские обязанности по проверке обращение члена Украинского конгресса инвалидов Юрия Шеремета. Герой Майдана сообщил, что происходит рейдерский захват помещения, в котором находится Школа для детей-инвалидов с ограниченными возможностями "Славия". Поэтому Сергей Мельничук приехал, чтобы выяснить обстоятельства ", -сказано в официальном заявлении, обнародованном пресс-службой Сергея Мельничука.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В заявлении отмечается, что "встретили народного депутата люди, которые представились общественными активистами, а на самом деле, оказались впоследствии охранниками фирмы “Донбасс”.

"Именно они в количестве более 30 человек пытались выселить из помещения трех представителей школы - инвалидов, одна из женщин была на инвалидной коляске. По просьбе Мельничука исполнительная служба никаких документов не предоставила, зато с помощью охранной компании начала вывозить мебель, принадлежащую школе. Помещение изнутри было разгромлено. Учитывая, такую ​​ситуацию Сергей Мельничук сразу вызвал полицию", - говорится в заявлении депутата.

Также сообщается, что "титушки с грязной бранью разбили заднее боковое стекло в автомобиле Сергея Мельничука, запустили в салон газ, порезали шины и начали стрельбу".

"Человек, который был с Сергеем Мельничуком, является представителем государственной охраны, которая в течение последних 1,5 месяцев осуществляет охрану народного депутата с целью предотвращения покушений на убийство. Поэтому он (охранник - ред.) вынужден был действовать, согласно инструкции и возложенными на него должностными обязанностями", - подчеркивается в заявлении.

Сергей Мельничук также заявил, что сделал ряд депутатских запросов в Министерство юстиции Украины, Киевскую горгосадминистрацию (КГГА), МВС, Генеральную прокуратуру с целью выяснения фактических обстоятельств, которые имели место. После получения ответов Мельничук пообещал дать развернутое интервью представителям СМИ и обнародовать все полученные документы.

Добавим, что столичная прокуратура начала уголовное производство по факту инцидента с участием нардепа Сергея Мельничука.

“Прокуратурой Киева начато досудебное расследование по факту умышленного препятствования лицом, занимающим особо ответственное положение, а именно народным депутатом Украины Сергеем Мельничуком, выполнению решения суда о выселении общественной организации из нежилых помещений, расположенных в детском саду по ул. Сабурова на Троещине, и их возвращению Управлению образования Деснянской РГА”, - сказано в сообщении прокуратуры.

Соответствующие сведения внесены в ЕГРДР по ч. 3 ст. 382 (Невыполнение судебного решения) УК Украины.

Кроме того, по данному факту органами национальной полиции зарегистрировано еще одно уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство).

Вопрос об объединении этих уголовных производств будет решен в ходе досудебного следствия.

Читайте: Нардеп-айдаровец Мельничук отстреливался от жителей Троещины (фото, видео)

Фото: http://rian.com.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, троещина, стрельба, заявление, охранник, сергей мельничук, школа славия

четверг, 20 января 2022 г.
19:19
На Київщині за рік відкрили 14 нових медичних закладів
19:10
Піддавати життя утриманців інтернатів небезпеці - неприпустимо, - Добрянський
19:07
Финансовый комитет Рады рекомендовал парламенту одобрить законопроект Зеленского об экономическом паспорте
19:02
На Дарнице обнаружили крупную несанкционированную мусорку (фото)
18:56
Майже 29 тисяч квадратних метрів було реконструйовано в освітніх закладах Київщини за рік
18:45
За 11 месяцев прошлого года количество жителей Киевщины увеличилось на 6,5 тысяч
18:33
В “Интергал-Буд” обнародовали данные о ходе строительства ЖК “Сырецкие Сады” в декабре
18:23
У Київський області провели пресконференцію за результатами реалізації програми “Велике будівництво-2021”
18:11
На столичном Печерске при пожаре погибла женщина
18:04
Депутаты Украинской общины снова соберутся на земельную сессию
17:58
“Велике будівництво-2021”: понад 29 тисяч жителів сіл на Київщині отримали доступ до якісної медицини
17:52
Киевсовет утвердил программу "Защитник Киева” на 2022-2024 годы
17:40
На Киевщине раскрыли схему по изготовлению фальшивых COVID-сертификатов (фото, видео)
17:31
Эксперты прогнозируют рост цен на жилье комфорт-класса в 2022 году, - “Статус Групп”
17:16
Завтра, 21 января, вновь отменяется ряд рейсов городской электрички
17:02
Кабмин определил, как государство видит охрану сельхозземель и консервацию негодных для выращивания агрокультур угодий
Календарь событий
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
19 января 2022 г. 15:00
“Тройная обдираловка”: киевляне продолжат платить за налаживание денежного учета в сфере пассажирских перевозок
В 2022 году КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) вольет по меньшей мере 100 млн гривен в модернизацию не введенной в промышленную эксплуатацию Автоматизированной системы учета оплаты проезда в пассажирском транспорте (АСОП). Фактически, на эти же цели будет потрачено около 90 млн гривен со счетов КП “Киевпастранс” и КП “Киевский метрополитен”. Так продолжается уже несколько лет подряд – колоссальные средства тратятся, по сути, без всякого смысла. Наладить с помощью АСОП четкий контроль всех денег, которые “крутятся” в системе общественного транспорта Киева, обещали еще в октябре 2019 года, но ввод в промышленную эксплуатацию указанной системы все время отсрочивают. Вероятно, руководству столицы очень нравится списывать миллиарды из городского бюджета в виде финансовой помощи транспортным КП на основании ничем не неподтвержденных цифр.