понедельник, 25 октября 2021 г.

“Стратегия развития Киева до 2025 года” пренебрегает проблемой вывоза мусора (видео)

“Стратегия развития Киева до 2025 года” пренебрегает проблемой вывоза мусора (видео)

В “Стратегии развития Киева до 2025 года” недостаточно учтена проблема вывоза мусора в столице. Строительство мусоросжигательного завода стоит 180-200 млн долларов, а мусоросортировочная станция - 10-15 млн долларов.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, заместителя главы постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Владимира Ялового (фракция “Единство”, на фото) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 22 мая 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы много лет констатируем, что необходимо строить мусоросжигающие заводы, мусоросортировочные станции. Мы уже не один раз продолжаем срок эксплуатации полигона твердых отходов. Сейчас снова подходит этот срок. До конца года эксплуатируется, а дальше что? Надо снова продолжать”, - сказал Владимир Яловой.

По его словам, в “Стратегии” этот вопрос также не был “достаточно учтен”.

“Я считаю, что очень тяжело построить мусоросжигающий завод. Он примерно от 180 до 200 млн долларов будет (стоить,- KV). Но мусоросортировочные станции, которая стоит 10-15 млн, а может и меньше, их же можно строить. Можно разделять этот мусор. Потом проведение политики с жителями Киева, чтобы разделяли этот мусор”,- считает Владимир Яловой.


Отметим, единственным легальным мусоросжигающим заводом в Украине остается завод “Энергия” (Дарницкий район Киева), который пока остается в собственности ПАО “Киевэнерго” (хозяин ПАО - Ринат Ахметов).

KV сообщала, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) с треском провалила выполнение мероприятий по реализации “Стратегии развития Киева до 2025 года”. Отчет о выполнении депутаты Киевсовета приняли только за основу.

Напомним, первый “мусороперерабатывающий завод” в Киеве подумывает секретарь комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Олег Костюшко (фракция "Солидарность"). Костюшко является гендиректором Ассоциации обращения с отходами "Украинский экологический альянс" и владельцем частных фирм, работающих в данной отрасли (ООО "Крамар Рісайклінг”, ООО “Крамар Еко” ООО “Будматеріали-вторресурси” и др).

Читайте: Построить первый “мусороперерабатывающий” завод в Киеве может депутат Киевсовета Олег Костюшко

Фото: скрин с Youtube

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, мусор, стратегия развития киева, мусоросжигающий завод, мусоросортировочная станция, мусоропереработка

понедельник, 25 октября 2021 г.
17:45
В столичном Гидропарке сгорела деревянная баня на воде (фото, видео)
17:23
Кличко уволил начальника КП “Автодорсервис”
17:03
Понад 65 тисяч жителів Київщини вакцинувались проти коронавірусу минулого тижня
16:44
В столичном роддоме №3 за 69 млн гривен должны отремонтировать отделение физиологии
16:21
Предприятия теплоэнергетики должны в кратчайший срок оплатить задолженность, - Киевоблгаз
16:10
Детские дома Киевщины смогут получить авто по программе “Счастливая семья - успешная страна”
16:01
Вице-премьер Резников может стать новым министром обороны, а Минреинтеграции возглавить Рябикин - СМИ
15:43
Соломенский районный суд Киева приговорил насильника к 7,5 годам лишения свободы
15:25
Залишилось 7 кілометрів: на Київщині проклали понад 90% асфальту запланованого на цей рік
15:08
Унікальному сільському стадіону на Київщині – рік
15:01
За выходные на Киевщины спасатели обнаружили и ликвидировали 7 случаев возгорания торфа
14:45
Артур Палатный рассказал, что политсила Виталия Кличко основала новую платформу для коммуникации с украинцами “Украинская команда УДАР”
14:40
Столичные власти утвердили тарифы на отопление и горячее водоснабжение для населения
14:27
В Белой Церкви пройдут учения местной ячейки системы гражданской обороны
14:05
“Нас заводили в какой-то непонятный блуд по этой децентрализации, семь лет топтались” - секретарь СНБО Данилов
14:04
На Редутной перекрыли движение на три недели (схема)
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.