вторник, 2 марта 2021 г.

Столичных предпринимателей грозят освободить от паевых взносов на время карантинных ограничений

Столичных предпринимателей грозят освободить от паевых взносов на время карантинных ограничений

В Киевсовете подготовлен и согласован проект решения, который призван уменьшить финансовую нагрузку на владельцев временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) торгового, бытового и других назначений. Депутаты планируют засчитать уплаченные предпринимателями паевые взносы в содержание объектов благоустройства за период действия карантина, как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о 12-13 млн гривен.

Как стало известно KV, 29 апреля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики поддержала проект решения “О некоторых вопросах уплаты паевого участия (взноса) по договорам относительно паевого участия в содержании объектов благоустройства” (№08/231-913/ПР от 9 апреля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Субъектами подачи данного документа выступили глава указанной комиссии Александр Бродский (фракция “Единство”) и первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”).

Проект решения предполагает засчитать уплаченные средства по договорам паевого участия в содержание объектов благоустройства за период действия карантина как оплату за соответствующую часть следующего периода. Речь идет о паевых взносах, которые уплачивают владельцы ВС торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления хозяйственной деятельности, средств передвижной мелкорозничной торговой сети, владельцы (пользователи) площадок для питания возле стационарных заведений ресторанного хозяйства.

Заявленная цель – “поддержка малого и среднего предпринимательства в Киеве, уменьшение финансовой нагрузки субъектов хозяйствования – владельцев временных сооружений, поскольку на период карантина их хозяйственная деятельность полностью приостановлена”.

“Это не является помощью предпринимателям. Это наша партнерская обязанность, поскольку мы взяли деньги и не дали им возможность осуществлять предпринимательскую деятельность. В прошлом году предпринимателями было заплачено около 75 млн гривен. А за полугодие этого года – 35 (млн гривен. – KV). Если карантинные мероприятия ограничатся приблизительно двумя месяцами, мы рассчитываем, что сможем компенсировать предпринимателям 12-13 млн гривен”, – сообщил глава торгово-предпринимательской комиссии.

Напомним, 29 апреля 2020 года комиссия Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики рекомендовала Виталию Кличко разрешить в столице работу ряда предприятий малого и среднего бизнеса – магазинов, павильонов, киосков, кофе на вынос и т.д. Основанием для этого стали массовые обращения предпринимателей, измученных нынешними карантинными ограничениями, обрекающими их на нищету. В КГГА, действительно, уже прогнозируют “голодные погромы”, но и разрешать работать большинству субъектов хозяйствования опасаются.

Читайте: Депутаты призвали Кличко реанимировать в Киеве малый и средний бизнес

Фото: KV

КиевVласть

Александр Глазунов

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, карантин, мафы, торговля, александр бродский, киоски, паевое участие, льготы, комиссия по вопросам собственности, временные сооружения, сергей артеменко, паевые взносы, малый бизнес, предпринимательство, средний бизнес, ларьки, мелкорозничная торговля, торгово-предпринимательская комиссия, ресторанное хозяйства

вторник, 2 марта 2021 г.
18:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:04
Завтра, 3 марта, в центр Киева возможны ограничения движения транспорта из-за визита президента Европейского Совета
19:44
В Киеве с молотка продают недостроенное девятиэтажное здание Киевского завода экспериментальных конструкций (фото)
19:23
В Киеве правоохранители разоблачили схему хищения средств на утеплении домов по программе софинансирования
19:03
“Батькивщина” закрепила своих депутатов в столичном горсовете за районами Киева
19:02
Киевский бронетанковый завод передал Вооруженным Силам Украины пять отремонтированных танков Т-72 (фото, видео)
18:41
Віктор Ляшко вакцинувався від COVID-19 у одній з лікарень Київщини (фото)
18:22
Валентин Мондриевский: Киев просит киберполицию усилить борьбу с опасным для детей интернет-контентом
18:04
В Иванковском районе в результате пожара в частном доме погиб пожилой мужчина
17:41
К концу 2021 года для Киевсовета разработают проект нового веб-портала
17:24
Жители дома на улице Татарской связывают возникшие проблемы с электро- и газоснабжением со строительством ЖК “Львовский квартал”
17:03
Национальный парк “Голосеевский” просит Ермака решить вопрос с границами и финансированием
16:45
Столичная маршрутка №220 будет курсировать с заездом на Дарницкое лесничество и Бориспольское шоссе
16:20
Рада приняла законопроекты о налоговых и таможенных льготах для инвесторов
16:17
“Интергал-Буд” и Pragmatika.Media презентовали дизайн комплекса премиум-класса Intergal City
16:01
В КГГА разрешили проектировать второй мост на остров Оболонский
Календарь событий