понедельник, 25 января 2021 г.

Столичные власти разрешили Генпрокуратуре построить жилой дом в центре Киева

Столичные власти разрешили Генпрокуратуре построить жилой дом в центре Киева

Киевская горгосадминистрация (КГГА) изменила целевое назначение земельного участка и утвердила проект землеустройства по отвведению его Генеральной прокуратуре Украины для строительства жилого дома на улице Московской, 8 в Печерском районе.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно распоряжению КГГА №946 от 27 мая 2019 года, утвержден проект землеустройства по отведению земельного участка Генпрокуратуре для строительства и эксплуатации жилого дома на ул. Московской, 8 в Печерском районе Киева.

Этим же распоряжением КГГА изменила целевое назначение участка площадью 0,14 га и позволила использовать его для строительства жилого дома.

Как сообщается, Генпрокуратура получила этот участок в постоянное пользование в 2017 году для обслуживания нежилых зданий, переданных ей в оперативное управление распоряжением Кабмина в 2012 году. До этого участок входил в земли постоянного пользования государственного предприятия завод “Арсенал”.

Отмечается, что согласно п. 4 ст. 24 закона “О регулировании градостроительной деятельности” изменение целевого назначения земельного участка, который не соответствует плану зонирования территории и/или детальному плану территории запрещается. А по территории, на которой расположен указанный участок, ни зонинг, ни ДПТ утверждены не были.

Отмечается также, что согласно данным градостроительного кадастра Киева, часть земельного участка по Генплану относится к территории жилой средне- и малоэтажной застройки, а часть - к территории промышленности.

Напомним, Генеральная прокуратура официально подтвердила свои намерения застроить сквер им. Валерия Чкалова, чтобы улучшить жилищные условия своих работников. Застройка этого земучастка не соответствует требованиям градостроительной документации, она может привести к уничтожению зеленых насаждений и уменьшению рекреационной зоны Центрального исторического ареала Киева.

Читайте: Генпрокуратура подтвердила намерения застроить сквер им. Чкалова

Фото: “Наші гроші”

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, строительство, генпрокуратура, жилой дом, целевое назначение, московская

понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
16:21
Предприятия организаций инвалидов получили льготы от КОГА
16:02
Жителі Київщини не повинні ні в кого питати дозволу на зміну газопостачальника, – Василь Володін
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
25 января 2021 г. 11:00
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
Киевские власти придумали, как при неработающем Градостроительном кадастре принимать документы владельцев столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) для продления старых и заключения новых договоров паевого участия. Теперь предприниматели должны подавать эти документы через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Причем до недавнего времени это можно было сделать только в бумажном виде, а 22 января 2021 года руководство ЦПАУ заявило, что уже и в электронном – через личный кабинет на сайте ЦПАУ. Чиновники говорят, что это временно – пока не завершатся технические работы на сайте Градостроительного кадастра. А вот предприниматели считают, что Градостроительный кадастр уже не заработает и вскоре Киевская горгосадминистрация (КГГА) займется созданием новой аналогичной площадки.