понеділок, 23 травня 2022 г.

Столичные власти просят срочно проверить строительство на ул. Лабораторной, 12 на Печерске

Столичные власти просят срочно проверить строительство на ул. Лабораторной, 12 на Печерске

Эпопея с многострадальным земельным участком на Лабораторной, 12 продолжается. В свое время застройщик “Элита-центр” снес на нем дома-памятники истории и культуры. А теперь по этому адресу ведется строительство многоквартирного жилого комплекса с офисными помещениями и паркингом, заказчиком которого выступает коммунальное Концертное учреждение культуры “Муниципальный академический камерный хор “Киев”. Местные жители, которые хотели обустроить на этом участке сквер, уверены, что строительство ведется с нарушениями и просят провести его детальную проверку.

Об этом идет речь в материале KV "Небрежные полосы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22 апреля-10 мая 2019 года)".

Депутат Киевсовета Михаил Терентьев (фракция “Солидарность”) сообщил директору Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимиру Кузьменко о возмущении местных жителей строительством на ул. Лабораторная, 12.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По информации заявителей, по этому адресу раньше находились памятники истории и культуры: дом-музей семьи Ульяновых, дом-музей Тараса Шевченко и детская библиотека, которые варварски были разрушены и снесены представителями застройщика “Элита-центр”. А на данный момент по этому адресу ведется строительство многоквартирного жилого комплекса с офисными помещениями и паркингом, заказчиком которого выступает Концертное учреждение культуры “Муниципальный академический камерный хор “Киев” (*).

По словам Терентьева, местные жители уверены, что строительство ведется с нарушениями законодательства в сфере градостроительной деятельности. Более того, депутат сообщил, что строительный забор установлен на участке, где местные жители хотели обустроить сквер.

Михаил Терентьев подчеркнул, что его прошлые обращения по этому вопросу в различные инстанции не были рассмотрены по сути и попросил Владимира Кузьменко срочно провести детальную проверку строительства на ул. Лабораторная, 12.

Отметим, что по информации ЛУН, продажи в объекте строительства по ул. Лабораторная, 12 еще не стартовали.

Напомним, как неоднократно писала KV, по соседству с указанным участком идет борьба за сохранение памятников архитектуры, вместо которых компания тестя скандального главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова запланировала построить паркинг. Так, фирма ООО “Скайпроджект” через суд добивается лишения статуса памятника архитектуры старинного особняка XIX века на улице Лабораторной, 9-б в Киеве. Несмотря на то, что добиться отмены статуса памятника архитектуры пока не удалось, объект уже обнесли строительным забором. Местные жители дома по адресу улица Лабораторная, 11 утверждают, что им также неоднократно предлагали выкупить их дом для строительства дополнительного паркинга.

Читайте: Компания тестя Насирова намерена построить паркинг на месте памятника архитектуры в центре Киева

Отметим, что Концертное учреждение культуры “Муниципальный академический камерный хор “Киев” существует с 1994 года, подчинено КГГА. Зарегистрировано по адресу ул. Лабораторная, 12. Основной вид деятельности - театральная. С 1997 года учреждением руководит Николай Гобдич.

* Концертна установа культури "Муніципальний академічний камерний хор "Київ" (ЄДРПОУ: 21579671)

Фото: Вікіпедія

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, рейтинг, обращение, Михаил Терентьев, владимир кузьменко, департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля, улица лабораторная, улица лабораторная 12, концертное учреждение культуры муниципальный академический камерный хор киев

понеділок, 23 травня 2022 г.
08:37
У Голосіївському районі столиці - прорив труби, залило водою території біля школи
08:05
Окупанти шукають сили для відновлення наступу на півдні – експерти ISW
07:26
Ворог посилив розвідку біля кордону з білоруссю, - Генштаб
неділя, 22 травня 2022 г.
19:48
Українці жорстко висміяли крадіжку бренду “Живчик” (18+)
18:20
Під Макаровом на Київщині розпочалося відновлення мосту через річку Здвиж
17:40
Змінені правила отримання водійського посвідчення
17:10
Київ надав гуманітарну допомогу персоналу підприємств та установ зони відчуження, - Кличко
16:20
З 22 травня на Броварщині комендантська година триватиме з 23.00 до 05.00
15:30
На Київщині виявили ще двох вбитих окупантами мирних жителів
15:08
Верховна Рада продовжила військовий стан до 23 серпня
14:16
Українські волонтери стикнулися з проблемою ввезення до країни гумдопомоги
14:05
У Київському ботанічному саду пік цвітіння бузку
13:15
У Бородянці вже монтують модульне містечко для постраждалих від війни
12:05
Рашисти вже втратили в Україні понад 29 тисяч вояків та 1285 танків, - Генштаб ЗСУ
11:45
Протягом 21 травня на Київщині знешкоджено 211 вибухонебезпечних предметів, - КОДА
11:16
Атмосферне повітря в Броварах за основними показниками відповідає нормі, - Сапожко
Календар подій