пятница, 4 декабря 2020 г.

Столичные власти полностью сняли ограничения в Киево-Печерской Лавре и закрыли на карантин три жилых дома

Столичные власти полностью сняли ограничения в Киево-Печерской Лавре и закрыли на карантин три жилых дома

Власти Киева полностью отменили карантинные ограничения в Киево-Печерской Лавре. В то же время власти ввели карантинные ограничения для тех столичных жилых домов, территории которых были признаны очагами заболевания COVID-19. 

Об этом KV стало известно из распоряжений руководителя работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместителя председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Валентина Мондриевского

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Своим распоряжением №53 от 3 июня 2020 года Валентин Мондриевский отменил действие нескольких других распоряжений, согласно которым, в частности, на въездах и выездах с территории Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры создавались временные контрольно-пропускные пункты.

Напомним,  Киево-Печерская Лавра была с 13 апреля закрыта на карантин из-за массового заражения священнослужителей коронавирусной инфекцией. С 25 мая Киево-Печерская Лавра открылась для посещений.

Читайте: Киево-Печерская лавра открывается после карантина

Согласно трем другим распоряжениям Валентина Мондриевского, три жилых дома в Киеве объявлены очагами заболевания острым респираторным заболеванием COVID-19, вызванным коронавирусной инфекцией. Территории этих домов объявлены территорией карантина, доступ населения ограничен.

Распоряжением №54 от 5 июня 2020 года, ограничивается доступ населения на территорию дома по улице Метростроевской 11А в Соломенском районе Киева. Распоряжением №56 от 5 июня 2020 года доступ населения ограничивается на территорию дома по улице Бориспольской 3/1. В распоряжении же №55 от 5 июня 2020 года, вероятно, ошибочно указано два разных адреса домов, на территории которых принято решение ограничить доступ граждан. В распоряжении фигурирует дом по проспекту Гагарина, 18 в Днепровском районе Киева и дом по улице Горловской 124/2 в Дарницком районе Киева. О каком именно доме идет речь в распоряжении – неясно.

В упомянутых домах, согласно распоряжениям, с 5 июня должны были быть созданы временные контрольно-пропускные пункты. Жители домов должны будут оставаться в обсервации на время инкубационного периода коронавирусной болезни и пройти медицинские обследования. После окончания обсервации и прохождения медобследований граждане получат справку. 

Напомним, Директор специализированной школы №197 в Киеве, у которой было лабораторно подтверждено заболевание коронавирусом, 3 июня контактировала с директорами 4 средних школ, двух специализированных средних школ-интернатов, учениками и их родителями, педагогическим персоналом, работниками управления образования, молодежи и спорта Святошинской райгосадминистрации (РГА). 

Читайте: Шесть директоров школ Киева имели контакт с зараженным COVID-19 педагогом

Фото: Google Maps.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, коронавирус, карантин, валентин мондриевский, киево печерская лавра, лавра, ограничения, вспышка, очаг

пятница, 4 декабря 2020 г.
14:23
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:06
Коронавирусом переболели более 1200 сотрудников полиции Киева
18:43
Столичная власть отчиталась о завершении первой очереди реконструкции Киевского зоопарка
18:23
Киевская школа привезла продукты для животных в приюте в Пирогово
18:10
Вони пройшли: список депутатів Тетіївської міської ради на місцевих виборах 2020
18:01
НАБУ провело обыски в структурах экс-премьера Гройсмана в рамках дела о взятках компании “Укрбуд”, - журналист
17:49
“Восемь тысяч Зеленского”: Рада приняла законы в поддержку пострадавшего от карантина бизнеса
17:41
С начала года застройщики получили от ГАСИ 97% отказов в выдаче документов, - “Интергал-Буд”
17:21
На всіх зупинках громадського транспорту мають стояти захисні конструкції, – нардеп Пушкаренко
17:15
Edelburg Development обнародовал динамику строительства ЖК Wellspring
17:01
Сформирован новый состав комиссии по анализу финансово-хозяйственной деятельности КП “Автотранспортное предприятие”
16:43
“Укрпочта” выпустила новые маркированные конверты с Героями Украины
16:24
Главная елка столицы в этом году зажжется возле Арки дружбы народов
16:06
Вандалы разгромили светильники на столичном бульваре Шевченко (фото)
15:44
Госэкоинспекция усиливает контроль за реализацией новогодних елок в рамках акции “Новогодняя елка - 2021”
15:27
Завтра, 5 декабря, в Белой Церкви ограничат движение возле Дома торжественных и официальных событий (схема)
Календарь событий
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
3 декабря 2020 г. 19:45
“Фальшиводипломщик” Владимир Бондаренко стал секретарем Киевсовета IX созыва
Киевсовет IX созыва начинает свою работу. Сегодня депутаты решили важнейший кадровый вопрос новой каденции – с подачи нового-старого мэра Киева избрали секретарем горсовета Владимира Бондаренко (депутат от “УДАРа”, на фото). Он был единственным официальным кандидатом на этот пост и набрал 114 голосов по процедуре тайного голосования. Никого особо не смутило, что ранее Виталию Кличко пришлось уволить Бондаренко с должности руководителя аппарата КГГА, когда выяснилось, что он ради карьеры подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко и не сел за это только по причине истечения срока давности. При этом, политические торги по Бондаренко заняли очень много времени, из-за чего Кличко объявил о перерыве в заседании Киевсовета до вторника, 8 декабря. Вероятно, тогда Киевсовет и будет формировать состав своих постоянных комиссий.