четвер, 2 травня 2024 г.

Столичные власти объявили конкурс на должность гендиректора музея Ханенко

Столичные власти объявили конкурс на должность гендиректора музея Ханенко

Департамент культуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) объявил конкурс на замещение должности генерального директора Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко. Документы для участия в конкурсе будут принимать до 24 февраля 2022 года.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, к кандидатам на должность гендиректора музея предъявляются такие квалификационные требования: высшее образование, стаж работы в сфере культуры не менее трех лет, владение государственным языком, опыт работы на руководящих должностях в органах государственной власти, органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях всех форм собственности не менее трех лет и способность по своим деловым и моральным качествам, образовательному и профессиональному уровню выполнять соответствующие должностные обязанности.

Для участия в конкурсе кандидаты должны подать следующие документы: заявление об участии в конкурсе с предоставлением согласия на обработку персональных данных; автобиография, содержащая фамилию, имя и отчество, число, месяц, год и место рождения, информацию о гражданстве, сведения об образовании, трудовой деятельности, должность, место работы, общественную работу (в том числе на выборных должностях), контактный номер телефона и адрес электронной почты или иного средства связи, сведения о наличии или отсутствии судимости; копия документа, удостоверяющего личность, копии документов о высшем образовании; два рекомендательных письма произвольной формы, мотивационное письмо произвольной формы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Дополнительно кандидатов просят предоставить копии документов о трудовой деятельности и проектах программ развития Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко на один и пять лет.

Документы на участие в конкурсе будут принимать до 24 февраля 2022 года. Прием документов производится по адресу: г. Киев, бульв. Т.Г.Шевченко, 3, e-почта – [email protected]. Справки по тел. 279-52-82, 279-72-51

С 26 января началось формирование конкурсной комиссии. Конкурсная комиссия проведет первое заседание через 10 дней после окончания срока приема документов.

Отмечается, что предложения от общественных организаций в сфере культуры соответствующего функционального направления кандидатов в состав конкурсной комиссии Департамент культуры КГГА принимает по 17 февраля 2022 года.

Отметим, согласно информации на официальном веб-сайте музея, исполняющей обязанности генерального директора музея Ханенко на сегодня является Юлия Ваганова. 

Бывший заместитель директора "Мистецького арсенала" Юлия Ваганова была назначена исполняющей обязанности директора Национального музея искусств имени Богдана и Варвары Ханенко после назначения бывшей тогда директором музея Екатерины Чуевой на должность заместителя министра культуры и информационной политики Украины по вопросам европейской интеграции.

Читайте: Экс-замдиректора “Мистецького арсенала” Юлия Ваганова стала и.о. директора музея Ханенко

Напомним, Киевсовет планирует предоставить в постоянное пользование Национальному музею имени Богдана и Варвары Ханенко земельный участок для создания международного художественного пространства. Такой проект решения был поддержан сегодня, 24 ноября, на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям.

Читайте: Киевсовет планирует предоставить музею Ханенко земельный участок для создания международного художественного пространства

Справка: Национальный музей искусств имени Богдана и Варвара Ханенко – главный музей мирового искусства в Украине. Музей представляет самые значительные коллекции искусства Европы, Азии и Древнего мира в Украине. “Сердцем” музея является художественное собрание Богдана и Варвары Ханенко – выдающихся украинских коллекционеров и благотворителей конца 19 – начала 20 века.

Фото: страница Музея Ханенко в Facebook.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, конкурс, музей, кадры, департамент культуры, музей ханенко, директор музея

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.