понедельник, 27 сентября 2021 г.

Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун

Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун

Киевская горгосадминистраци решила поддержать  инициативу общественной организации и провести 25 апреля “5-й Международный Kyiv Euro Marathon”. В связи с этим с 8:00 до 15:30, будет запрещено движение по ряду улиц в центре киева и изменены маршруты общественного транспорта. Как организаторы намерены обеспечить соблюдение всех карантинных правил и ограничений при проведении массового мероприятия пока не известно.

Об этом KV стало известно из распоряжения №881 от 15 апреля 2021 года Киевской горгосадминистрации (КГГА), подписанное мэром столицы Виталием Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе отмечено, что столичная власть решила поддержать инициативу общественной организации “ТОП РАННЕРЗ” о проведении в Киеве 25 апреля легкоатлетического пробега “5-й Международный Kyiv Euro Marathon”.

В частности, забег планируется провести с 8:00 до 15:30 по маршруту: улица Саксаганского, 2/34 (перед кассами Дворца Спорта, Северный выход из ГП “НСК“ Олимпийский”); движение по улице Саксаганского в направлении площади Победы; с площади Победы – проспектом Победы (только нечетная сторона) до пересечения с улицей Академика Янгеля, на перекрестке проспекта Победы с улицей Академика Янгеля – разворот и в обратном направлении по проспекту Победы; с площади Победы – улицей Саксаганского – улицей Саксаганского, 2/34 (кассы Дворца Спорта).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“В соответствии с пунктом 7.1 раздела 7 Порядка организации и проведения негосударственных массовых мероприятий религиозного, культурно просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера, утвержденного решением Киевского городского совета от 19 декабря 2019 No 470/8043, ответственность за организацию и проведение мероприятия несет общественная организация “ТОП РАННЕРЗ” (организатор)”, – сказано в тексте распоряжения.

Организатору предписывается обеспечить:

  • соблюдение правил благоустройства города во время подготовки и проведения марафона и восстановления нарушенного благоустройства после мероприятия;
  • установление туалетных модульных кабин, дополнительных урн, контейнеров для бытовых отходов, отдельных контейнеров для использованных средств индивидуальной защиты с целью их дальнейшей утилизации, своевременный вывоз мусора и уборка территории проведения марафона;
  • соблюдение санитарных норм и правил, норм противопожарной безопасности и общественного порядка;
  • соблюдение карантинных ограничений;
  • согласование со столичным управлением патрульной полиции и представление на утверждение Департамента транспортной инфраструктуры КГГА схемы организации дорожного движения.

КГГА в свою очередь обратится в полицию и патрульную полицию с просьбой обеспечения общественной безопасности и порядка во время организации и проведения марафона.

Кроме того, сообщается, что  будет запрещено движение по ряду улиц в центре киева и изменены маршруты общественного транспорта.

Напомним, в октябре минувшего года 11-й Киевский марафон Wizz Air Kyiv City Marathon 2020 Online из-за пандемии решили провести в формате онлайн. 

Читайте: Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, транспорт, пандемия, спорт, изменение движения, локдаун, карантинные ограничения, киевский евро марафон, марфон

понедельник, 27 сентября 2021 г.
11:03
За неделю столичные спасатели ликвидировали 66 пожаров
10:43
Шприцы, битое стекло и чемодан с книгами: активисты собрали 25 мешков мусора в ботсаду Фомина
10:22
За сутки в Украине выявили более 3 тысяч новых носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 27 сентября 2021 года
09:46
Депутат Киевсовета Виталий Нестор подозревает, что в недостроенном доме в Соломенском районе столицы заработала частная школа
09:26
Киевляне жалуются на замор рыбы в озере на Оболони (фото)
09:04
Люди из окружения Зеленского положили глаз на Дарницкую ТЭЦ Анатолия Шкрибляка - СМИ
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2021 года
воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.