пятница, 14 мая 2021 г.

Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун

Столичные власти намерены провести 5-й Киевский Евро Марафон невзирая на локдаун

Киевская горгосадминистраци решила поддержать  инициативу общественной организации и провести 25 апреля “5-й Международный Kyiv Euro Marathon”. В связи с этим с 8:00 до 15:30, будет запрещено движение по ряду улиц в центре киева и изменены маршруты общественного транспорта. Как организаторы намерены обеспечить соблюдение всех карантинных правил и ограничений при проведении массового мероприятия пока не известно.

Об этом KV стало известно из распоряжения №881 от 15 апреля 2021 года Киевской горгосадминистрации (КГГА), подписанное мэром столицы Виталием Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В документе отмечено, что столичная власть решила поддержать инициативу общественной организации “ТОП РАННЕРЗ” о проведении в Киеве 25 апреля легкоатлетического пробега “5-й Международный Kyiv Euro Marathon”.

В частности, забег планируется провести с 8:00 до 15:30 по маршруту: улица Саксаганского, 2/34 (перед кассами Дворца Спорта, Северный выход из ГП “НСК“ Олимпийский”); движение по улице Саксаганского в направлении площади Победы; с площади Победы – проспектом Победы (только нечетная сторона) до пересечения с улицей Академика Янгеля, на перекрестке проспекта Победы с улицей Академика Янгеля – разворот и в обратном направлении по проспекту Победы; с площади Победы – улицей Саксаганского – улицей Саксаганского, 2/34 (кассы Дворца Спорта).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“В соответствии с пунктом 7.1 раздела 7 Порядка организации и проведения негосударственных массовых мероприятий религиозного, культурно просветительского, спортивного, зрелищного и другого характера, утвержденного решением Киевского городского совета от 19 декабря 2019 No 470/8043, ответственность за организацию и проведение мероприятия несет общественная организация “ТОП РАННЕРЗ” (организатор)”, – сказано в тексте распоряжения.

Организатору предписывается обеспечить:

  • соблюдение правил благоустройства города во время подготовки и проведения марафона и восстановления нарушенного благоустройства после мероприятия;
  • установление туалетных модульных кабин, дополнительных урн, контейнеров для бытовых отходов, отдельных контейнеров для использованных средств индивидуальной защиты с целью их дальнейшей утилизации, своевременный вывоз мусора и уборка территории проведения марафона;
  • соблюдение санитарных норм и правил, норм противопожарной безопасности и общественного порядка;
  • соблюдение карантинных ограничений;
  • согласование со столичным управлением патрульной полиции и представление на утверждение Департамента транспортной инфраструктуры КГГА схемы организации дорожного движения.

КГГА в свою очередь обратится в полицию и патрульную полицию с просьбой обеспечения общественной безопасности и порядка во время организации и проведения марафона.

Кроме того, сообщается, что  будет запрещено движение по ряду улиц в центре киева и изменены маршруты общественного транспорта.

Напомним, в октябре минувшего года 11-й Киевский марафон Wizz Air Kyiv City Marathon 2020 Online из-за пандемии решили провести в формате онлайн. 

Читайте: Виталий Кличко обратился к правительству с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о введении общенационального локдауна

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, транспорт, спорт, пандемия, изменение движения, локдаун, карантинные ограничения, киевский евро марафон, марфон

пятница, 14 мая 2021 г.
14:02
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:01
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 22 человека
13:41
Киевсовет поддержал создание на Оболони двух долгожданных скверов, - Михайленко
13:22
На улице Пушкинской в Киеве произошел прорыв трубы с горячей водой (видео)
13:02
Кабмин договорился с правительством Франции о льготном займе для улучшения водоснабжения в столице
12:44
Бывшего директора КП “Городской магазин” подозревают в присвоении бюджетных средств на ремонте помещения "Сяйво книги”
12:27
Зеленскому пожаловались на возможную замену в здании МИДа деревянных окон на металлопластиковые
12:05
Полиция задержала двух грузин, обворовывавших особняки под Киевом
11:44
Минулої доби COVID-19 діагностували в понад 300 жителів Київщини
11:32
Минэкономики хочет установить предельный уровень надбавки на топливо (обновлено)
11:20
В Городском саду проводятся работы по благоустройству летней эстрады - Ракушки
11:06
Французы готовы дать в долг “Киевводоканалу” 70 млн евро на реконструкцию канализации
10:43
Полиция Киевщины сообщила о подозрении 30-летнему мужчине в развращении 5-летней племянницы (видео)
10:22
За сутки в Украине выявили 7 562 носителя коронавируса
10:16
Киевсовет решил попросить дотации из госбюджета для “Киевского метрополитена” и “Киевпастранса”
10:04
Курс валют в Киеве: 14 мая 2021 года
Календарь событий