понедельник, 25 октября 2021 г.

Столичные оперативники перекрыли канал поставки женщин в сексуальное рабство (фото, видео)

Столичные оперативники перекрыли канал поставки женщин в сексуальное рабство (фото, видео)

В ходе проведения операции “Мигрант” сотрудники управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киева прекратили деятельность группы лиц, которые обоснованно подозреваются в торговле людьми. Злоумышленники вербовали украинских девушек для работы в ночных клубах или отелях, а на самом деле “продавали” их сутенерам в Объединенных Арабских Эмиратах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ Нацполиции Киева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Соучастницу преступления задержали в аэропорту города Борисполь вместе с двумя кандидатками, которые уже приготовили документы для прохождения паспортного контроля и выезда в арабскую страну. Задержанные предоставляют следователям объяснения в рамках уголовного производства, начатого по факту торговли людьми.

Как рассказал и.о. начальника отдела управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, полиции Киева Алексей Гаврилюк, организатором преступного бизнеса оказалось неустановленное лицо, постоянно проживающее в арабской стране. Именно эта женщина вместе с жительницей Киева в формате видеосвязи проводила отбор кандидаток, а после согласования помогала готовить их документы для вылета за границу.

“В аэропорту она лично встречала девушек, забирала их документы и сопровождала к месту назначения. По предварительной договоренности, это должен быть ночной клуб или отель, но на самом деле их закрывали в частном доме и заставляли оказывать сексуальные услуги”, - пояснил правоохранитель.

Соучастницей преступления выступила 25-летняя жительница столицы. В ее функции входило подбор и вербовка девушек, за что она получала от 500 долларов денежного вознаграждения за одну претендентку. Ее вместе с двумя жительницами Киева в возрасте 25-30 лет задержали в аэропорту. Борисполь во время прохождения паспортного контроля.

“В рамках досудебного расследования, начатого по части второй статьи 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины, следователи главка полиции провели обыск по месту жительства сообщницы преступного бизнеса. В результате изъяли деньги, кредитные карты, мобильные телефоны и компьютерную технику, которые приобщили к материалам уголовного производства”, - добавил Алексей Гаврилюк.

В настоящее время правоохранители устанавливают других участников преступной деятельности и собирают доказательную базу относительно основной фигурантки, чтобы привлечь ее к уголовной ответственности. Ей грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, киевскими правоохранителями только за январь 2019 года было зафиксировано 30 уголовных правонарушений связанных с торговлей людьми. Это в два раза больше, чем было зафиксировано за весь 2014 год.

Читайте: За первый месяц года столичные правоохранители зафиксировали 30 фактов торговли людьми (документ)

Фото: пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, полиция, борисполь, торговля людьми, сексуальное рабство, оаэ, рабство

воскресенье, 24 октября 2021 г.
18:06
Біля маєтку Медведчука у Києві ветерани АТО палили покришки та вимагали справжнього покарання для лідера ОПЗЖ (відео)
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
Во время общегородской толоки коммунальные службы вместе с киевлянами собрали более 1200 кубометров мусора и листьев (фото)
16:06
В Клубе экспертов прошло первое мероприятие по популяризации украинских вин
16:05
В Киеве зафиксирован первый температурный рекорд осени
15:01
“Укрзализныця” продлила прием заявок на конкурс стюардов Kyiv Boryspil Express до 2 ноября
14:04
В ближайшее время в столице ожидается сильный ветер
13:05
Семья на “Ниссане” попала в смертельное ДТП под Переяславом
12:01
За добу на Київщині виявили 880 носіїв коронавірусу
11:03
Столичную власть просят защитить историческое здание на Дмитриевской, 23 от возможного сноса
10:06
За сутки в Украине от коронавируса умерли 386 человек
09:04
Подозреваемых в попытке поджога дома замглавы Офиса президента Жовквы взяли под стражу
07:15
Сегодня, 24 октября, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 октября 2021 года
суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
Календарь событий
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
22 октября 2021 г. 09:00
Киевсовет поддержал католиков в вопросе передачи костела Святого Николая религиозной общине
Депутаты Киевсовета решили обратиться в Министерство культуры и информационной политики в поддержку требования представителей римско-католической общины в вопросе передаче ей костела Святого Николая (ул. Большая Васильковская, 75). Поводом появления такой инициативы в стенах столичного горсовета, вероятно, послужило недавнее обращение к президенту Владимиру Зеленскому епископа Киевско-Житомирской диецезии Римско-Католической церкви Виталия Кривицкого. В нем епископ указывал на то, что сегодня не ведется диалог с приходской общиной, а планы Министерства культуры и информационной политики по реставрации этого памятника архитектуры (в нем долгое время функционировал Национальный дом органной и камерной музыки Украины) вызывают у представителей римо-католической церкви опасения, что передачу здания костела намерены затянуть еще на десятилетия.
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.