вторник, 18 января 2022 г.

Столичные аудиторы выявили миллионные нарушения на госпредприятии по перевалке нефтепродуктов

Столичные аудиторы выявили миллионные нарушения на госпредприятии по перевалке нефтепродуктов

Столичные аудиторы провели государственный финансовый аудит деятельности государственного предприятия “Предприятие по обеспечению нефтепродуктами” (Предприятие) за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года. В результате нее были выявлены многочисленные нарушения на сумму около 10 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Государственной аудиторской службы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Из-за захода судна MEKHANIK POGODIN в один из причалов нефтегавани Херсонского нефтеперевалочного комплекса и применением к владельцу судна российской компании АО “ВЭБ-Лизинг” ограничительных мероприятий (санкций) работа причала нефтеперевалочного комплекса с августа 2018 года по настоящее время заблокирована”, – говорится в тексте документа.

Отмечается, что в результате этого использование производственных мощностей Херсонского нефтеперевалочного комплекса было ограничено, что привело к уменьшению объемов перевалки нефтепродуктов, поступающих морским путем.

В пресс-службе отмечают, что Предприятие потеряло возможность получить потенциальный доход на сумму более 5 млн гривен. В ходе проверки установлено, что по причине выявленных внутренних рисков в деятельности Предприятия и принятия руководством управленческих решений были неэффективно использованы финансовые ресурсы на сумму более 7 млн ​​гривен. В том числе: оплата услуг по аренде помещения, оплата информационно-консультативных (консалтинговых) и юридических услуг, услуг по охране объектов повышенной опасности и т.п..

Во время проведения аудита данного Предприятия аудиторы инициировали проведение ревизии, по результатам которой установлены финансовые нарушения на общую сумму 360 тыс. гривен, в том числе нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 284 тыс. гривен и других нарушений финансовой дисциплины на сумму 75 тыс. гривен Сообщается, что на момент завершения ревизии нарушения не были устранены.

За нарушение законодательства по финансовым вопросам на должностное лицо Предприятия составлен протокол о привлечении к административной ответственности по статье 164-2 КУоАП. А руководителю Предприятия отправлено требование об устранении нарушений, выявленных ревизией.

О результатах ревизии было проинформировано Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве и отправлена соответствующая информация в Государственную налоговую инспекцию в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве.

Справка: Предприятие относится к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды, осуществляет перевалку нефтепродуктов и транспортно-экспедиционное обслуживание в порту. Перевалка нефтепродуктов включает выгрузки, хранение и дальнейшую загрузку в транспортные средства для доставки по территории Украины.

Напомним, что в октябре специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели государственный финансовый аудит бюджета села Пуховка Броварского района Киевской области за период с 1 января 2016 года по 30 апреля 2019 года. По результатам аудита установлен ряд проблем и недостатков в формировании и выполнении сельского бюджета.

Читайте: От Кличко требуют отчитаться об эффективности системы внутреннего финконтроля и аудита в КГГА

Фото: ТСН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, проверка, нарушения, аудит, Госаудитслужба, порт, предприятие по обеспечению нефтепродуктами, северный офис

вторник, 18 января 2022 г.
21:07
Депутат Трубицын отчитался о результатах борьбы с незаконной торговлей и о том, как обстоят дела с благоустройством Киева
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 19 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
В столичном ботсаду имени Гришко зацвели первые азалии и камелии (фото)
20:06
На экранах фасада столичного ТРЦ Gulliver состоится премьера клипа на официальный саундтрек к фильму “Лучшие выходные”
19:45
У задержанного в Киеве наркоторговца изъяли “посылки” с психотропными грибами и каннабисом на 150 тысяч гривен
19:42
“Киевводоканал” готовит автоцистерны для раздачи киевлянам святой воды на Крещение (адреса)
19:26
За минувший год киевский метрополитен перевез 320 млн пассажиров
19:10
“Велике будівництво”: у Вишневому будують інклюзивний дитячий садок
19:05
На Київщині в рамках “Великого будівництва” з'явиться ще один новий стадіон
19:01
Проєкт обласного бюджету-2022 відповідає критеріям збалансованості та реалістичності, – В. Володін
18:40
Бюджет Боярской общины в конце года недосчитался почти 45 миллионов гривен, - глава общины Зарубин
18:27
На Киевщине пьяный водитель пытался “откупиться” от полицейских
18:21
Фонд госимущества повторно выставил на продажу столичный завод “Электронмаш”
18:01
Кабмин попросил КГГА продолжить поиск средств на реализацию проекта “Президентский университет”
17:50
На Киевщине прокуратура через суд вернула Броварской общине два земучастка стоимостью 72 млн гривен
17:43
Оболонская РГА расширила состав коллегии
Календарь событий
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
18 января 2022 г. 15:00
Аудиторы КГГА поймали руководство “Городского магазина” на многомиллионных финансовых нарушениях
Аудиторы Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают фиксировать финансовые нарушения в деятельности КП “Городской магазин”. Недавно стало известно, что в течение полутора лет, с начала 2020 года по середину 2021 года, предприятие допустило нарушений и недочетов на общую сумму 6,3 млн гривен, что привело к потере 1,7 млн грн. “Ревизоры” выяснили, что предприятие недополучало денежные средства из-за непроведения аукционов на право размещения сезонных палаток, плохо контролировало размещение предпринимателями объектов уличной торговли и аттракционов, переплатило за покупку автомобиля Toyota и т.д. Также, аудиторы установили, что теперь уже экс-директор “Городского магазина” Андрей Андрущенко (на данный момент находится в статусе обвиняемого по делу о “распилах” в этом КП, на коллаже справа) незаконно получал различные доплаты. Все эти данные уже переданы правоохранительным органам.