понедельник, 2 августа 2021 г.

Столичные аудиторы выявили миллионные нарушения на госпредприятии по перевалке нефтепродуктов

Столичные аудиторы выявили миллионные нарушения на госпредприятии по перевалке нефтепродуктов

Столичные аудиторы провели государственный финансовый аудит деятельности государственного предприятия “Предприятие по обеспечению нефтепродуктами” (Предприятие) за период с 1 января 2015 года по 30 июня 2019 года. В результате нее были выявлены многочисленные нарушения на сумму около 10 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Северного офиса Государственной аудиторской службы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Из-за захода судна MEKHANIK POGODIN в один из причалов нефтегавани Херсонского нефтеперевалочного комплекса и применением к владельцу судна российской компании АО “ВЭБ-Лизинг” ограничительных мероприятий (санкций) работа причала нефтеперевалочного комплекса с августа 2018 года по настоящее время заблокирована”, – говорится в тексте документа.

Отмечается, что в результате этого использование производственных мощностей Херсонского нефтеперевалочного комплекса было ограничено, что привело к уменьшению объемов перевалки нефтепродуктов, поступающих морским путем.

В пресс-службе отмечают, что Предприятие потеряло возможность получить потенциальный доход на сумму более 5 млн гривен. В ходе проверки установлено, что по причине выявленных внутренних рисков в деятельности Предприятия и принятия руководством управленческих решений были неэффективно использованы финансовые ресурсы на сумму более 7 млн ​​гривен. В том числе: оплата услуг по аренде помещения, оплата информационно-консультативных (консалтинговых) и юридических услуг, услуг по охране объектов повышенной опасности и т.п..

Во время проведения аудита данного Предприятия аудиторы инициировали проведение ревизии, по результатам которой установлены финансовые нарушения на общую сумму 360 тыс. гривен, в том числе нарушений, которые привели к потерям финансовых и материальных ресурсов на сумму 284 тыс. гривен и других нарушений финансовой дисциплины на сумму 75 тыс. гривен Сообщается, что на момент завершения ревизии нарушения не были устранены.

За нарушение законодательства по финансовым вопросам на должностное лицо Предприятия составлен протокол о привлечении к административной ответственности по статье 164-2 КУоАП. А руководителю Предприятия отправлено требование об устранении нарушений, выявленных ревизией.

О результатах ревизии было проинформировано Шевченковское управление полиции ГУ Нацполиции в Киеве и отправлена соответствующая информация в Государственную налоговую инспекцию в Шевченковском районе ГУ ГФС в Киеве.

Справка: Предприятие относится к сфере управления Министерства энергетики и защиты окружающей среды, осуществляет перевалку нефтепродуктов и транспортно-экспедиционное обслуживание в порту. Перевалка нефтепродуктов включает выгрузки, хранение и дальнейшую загрузку в транспортные средства для доставки по территории Украины.

Напомним, что в октябре специалисты аппарата Северного офиса Госаудитслужбы провели государственный финансовый аудит бюджета села Пуховка Броварского района Киевской области за период с 1 января 2016 года по 30 апреля 2019 года. По результатам аудита установлен ряд проблем и недостатков в формировании и выполнении сельского бюджета.

Читайте: От Кличко требуют отчитаться об эффективности системы внутреннего финконтроля и аудита в КГГА

Фото: ТСН

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: Новости, проверка, нарушения, аудит, Госаудитслужба, порт, предприятие по обеспечению нефтепродуктами, северный офис

понедельник, 2 августа 2021 г.
15:01
Офшорная IT-компания покупает у вьетнамской компании часть киевского бизнес-центра на Короленковской, 4
14:41
Заместительница Кличко Говорова улетела в Токио на Олимпиаду
14:23
Столичные перевозчики жалуются на нехватку денег для выполнения условий перевозки пассажиров (видео)
14:04
Столичные Подол и Печерск получили немного вакцины AstraZeneka
13:43
На столичном Харьковском шоссе появилась полоса для общественного транспорта
13:22
Непоп поручил Департаменту земресурсов КГГА найти землю для пострадавших от “Элита-Центр”
13:01
Избрание и деятельность старост в общинах будет зависеть от местных советов и их голов
12:44
Политическая дискуссия с таксистом закончилась для пассажира-американца серьезными ножевыми ранениями
12:25
“Укрзализныця” добавила еще один рейс в аэропорт “Борисполь”
12:03
На Оболони в озере утонул мужчина
11:42
За добу на Київщині виявили 5 носіїв коронавірусу
11:21
В Украине на некоторые виды агропродукци возвращена ставка НДС в размере 20%
11:04
Курс валют в Киеве: 2 августа 2021 года
10:42
Сквер имени Василия Стуса защищен от застройки, - Владимир Бондаренко
10:22
Более 38 тысяч человек вакцинировались в Украине за сутки
10:04
Из-за непогоды на западной Украине задерживается прибытие в Киев ряда поездов
Календарь событий
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
2 августа 2021 г. 12:00
В СБУ заинтересовались сотрудничеством “Киевпастранса” со скандальными компаниями
Служба безопасности Украины (СБУ) с сентября 2020 года расследует факты возможного хищения средств руководством КП “Киевпастранс”. Предварительно речь идет о сотрудничестве предприятия как минимум с 8 компаниями, которым коммунальные “транспортники” в течение последних трех с половиной лет перечислили около 406 млн гривен. Точную сумму ущерба, который был нанесен столичному бюджету, должны установить экспертизы. Примечательно, что некоторые из “партнеров” КП “Киевпастранс” имеют достаточно скандальную репутацию. Среди таковых – ООО “СК “Адамант”, в офисе которого СБУ уже успело провести обыск. Эта компания, которую ранее связывали с одиозным Максимом Микитасем, была одним из субподрядчиков строительства Подольско-Воскресенского мостоперехода – как известно, использование бюджетных средств при проведении этих работ уже неоднократно обращало на себя внимание правоохранительных органов.