вторник, 2 марта 2021 г.

Столичной власти предложили в новом году профинансировать установку систем антиобледенения на остановках общественного транспорта

Столичной власти предложили в новом году профинансировать установку систем антиобледенения на остановках общественного транспорта

Столичной власти предложили в 2021 году профинансировать установку систем снеготаяния и антиобледенения на остановках общественного транспорта и при входах на станции метро. В обращении говорится, что таким образом, среди прочего, удастся избежать негативных последствий для здоровья киевлян. 

Об этом идет речь в материале KV “Елка и карантин. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (14-20 декабря 2020 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Вадим Сторожук предложил директору Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентину Осипову, гендиректору КП “Киевпастранс” Дмитрию Левченко и директору КП “Киевский метрополитен” Виктору Брагинскому внести в проект новой Программы социально-экономического развития Киева финансирование в 2021 году установки систем снеготаяния и антиобледенения на остановках общественного транспорта и при входах на станции метро. 

Депутат упрекнул столичные власти в том, что, несмотря на прогноз об ухудшении погодных условий 10-13 декабря 2020 года, коммунальные службы вовремя не отреагировали на него. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Это привело к значительным негативным последствиям для здоровья киевлян: рост количества ДТП на дорогах, травмы жителей, изменение интервалов движения общественного транспорта, затрудненный проезд к пациентам неотложной медицинской помощи и других оперативных служб и тому подобное. Все эти факторы, безусловно, отразились на жизнедеятельности города и его жителей”, – говорится в депутатском обращении.

По мнению Сторожука, указанная ситуация требует детального анализа и административных выводов. Депутат также попросил столичные власти отчитаться о запасах противогололедных материалов на 2020 год, о том, какие суммы были заложены на закупку этих противогололедных материалов на текущий год, сколько реально было закуплено и использовано. 

Как сообщала KV, 24 декабря после длительных обсуждений и взаимных обвинений депутаты Киевсовета утвердили городской бюджет на 2021 год и Программу соцэкономразвития на 2021-2023 годы. Хотя за время работы над этими документами чиновникам и народным избранникам удалось изыскать дополнительные 1,3 млрд гривен (в сравнении с принятыми 14 декабря к рассмотрению проектами), в финансовом плане, тем не менее, все выглядит довольно плачевно. В Киевской горгосадминистрации это связывают с эпидемией коронавируса и повышением минимальных зарплат. 

Читайте: Киевсовет со скандалом утвердил городской бюджет на 2021 год

Напомним, в сентябре этого года в Киевской горгосадминистрации  (КГГА) начали подготовку к зимнему содержанию автодорог и тротуаров столицы. Планировалось, что специализированная техника начнет круглосуточно дежурить с 1 ноября 2020 года. Также столичные власти утвердили список улиц, которые зимой будут обрабатывать технологическими материалами и очищать их от снега в первую очередь.

Читайте: Столичные власти определили улицы, которые зимой будут обрабатывать и очищать от снега в первую очередь (документ)

Фото: “Бигмир”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевпастранс, метро, киевавтодор, транспорт, общественный транспорт, киевский метрополитен, департамент транспортной инфраструктуры, метрополитен, снег, дмитрий левченко, валентин осипов, вадим сторожук, виктор брагинский, уборка снега, остановки общественного транспорта, вывоз снега, программа социально-экономического развития Киева, зимнее содержание дорог, система снеготаяния и антиобледенения

вторник, 2 марта 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 2 березня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 2 марта 2021 года
понедельник, 1 марта 2021 г.
12:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 2 марта, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году браки в Киеве заключались в 5 раз чаще, чем расторгались
20:19
1+1 спростовує фейковий сюжет про рейдерство ринку “Столичний” Владою Молчановою та Stolitsa group
20:05
Полицейские разоблачили в Киеве продавцов фальшивых справок об отсутствии коронавируса
19:41
В. Володін: плідна взаємодія влади та бізнесу дала змогу в січні-лютому перевиконати бюджет Київщини майже на 50 млн гривень
19:26
Депутаты из “Успешного Киева” проведут аудит коммунальных предприятий и наведут порядок с МАФами
19:03
Столичные коммунальщики предупредили о возможных оползнях из-за таяния снега
18:44
НАПК прекратил государственное финансирование партии “Слуга народа”
18:25
Цьогоріч Київщина продовжить реалізацію низки проєктів у рамках програми “Велике Будівництво”
18:10
Президент Зеленский подписал закон о новых штрафах за нарушение требований пожарной безопасности в природных экосистемах
18:03
За неделю бойцы ГСЧС ликвидировали в Киеве 70 пожаров
17:47
Прокуратура Киева уличила во взяточничестве сотрудников Деснянской РГА (фото, видео)
17:35
“Киевгорсвет” в 2020 году заменил на светодиодные 6515 ртутных и натриевых уличных светильников
Календарь событий