понедельник, 24 января 2022 г.

Столичных парковщиков обещают не увольнять, а перепрофилировать

Столичных парковщиков обещают не увольнять, а перепрофилировать

С 10 августа 2017 года на улицах Киева больше не будут работать парковщики. Оплатить парковку можно будет через паркомат, с помощью смс, мобильного приложения или специального талона. Контроль за парковкой в Киеве будут осуществлять инспекторы, которые пока будут вести только разъяснительную работу. 

Об этом KV стало известно из сообщения Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Коммунальное предприятие (КП) “Киевтранспарксервис” уже заключило договор с “Союзпечать”, во всей сети которого будут продавать почасовые, дневные, месячные и квартальные парковочные талоны. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор Департамента транспортной инфраструктуры Сергей Симонов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Это современный европейский опыт, который поможет нам сформировать культуру безналичной оплаты парковки. Ведь мы понимаем, что процесс передачи наличных денег непосредственно парковщику не является абсолютно прозрачным. Теперь можно будет рассчитаться с помощью месячной карты и парковочного талона, через паркомат, путем СМС-парковки, а также в мобильном приложении. Соответствующие инструкции по оплате разместят на информационных стендах на парковках, кроме того планируется распространение информационных буклетов. Мы постараемся сделать так, чтобы водителям было удобно и комфортно”, - прокомментировал Сергей Симонов.

Он отметил, что парковщики прекращают работу с 10 августа. Поэтому если кто-то после этой даты потребует наличные за стоянку автомобиля, водитель смело может обращаться в правоохранительные органы.

Как оплатить парковку через паркомат, с помощью смс, мобильного приложения или специального талона, читайте здесь.

При этом самих парковщиков (около 400 работников) обещают не увольнять. Дескать, их перепрофилируют: они будут обустраивать парковки и паркоматы, предоставлять разъяснения водителям и т.п.

Читайте: Под мэрией работники "Киевтранспарксервис" митингуют против руководства (фото, видео)

По мнению Сергея Симонова, на первом этапе возможны определенные сложности, однако он уверен, что культура безналичной оплаты за парковку приживется в Киеве так же, как и во всех развитых странах Европы и цивилизованного мира.

“Мы делаем важный шаг - выводим плату за парковку “из тени”. И теперь надеемся на зрелость и ответственность самих водителей”, - сказал Симонов.

Он добавил, что до принятия Верховной Радой соответствующего закона, контроль за парковкой осуществлять будут инспекторы созданной службы. Пока их работа ограничится предупреждениями и разъяснениями, но после принятия закона у инспекторов будут полномочия штрафовать и при необходимости эвакуировать автомобили.

Тариф за парковку в Киеве:

  • I зона - 10 грн/час,

  • II зона - 7 грн/ч

  • III зона - 5 грн/час.

Стоимость месячной карточки: I зона - 630 грн, II зона - 441 грн, III зона - 315 грн.

Количество парковочных площадок в Киеве - 220, на них создано 6 тыс. дневных парковочных мест.

Читайте: Три тези про паркувальну революцію в Києві

Напомним, ранее в рамках проекта “Честная парковка” поступления от оплаты за парковку только на ул. Л. Толстого (от ул. Владимирской до ул. Антоновича)  увеличились в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Читайте: С 10 августа Киев переходит на безналичную оплату парковки

Фото: www.autocentre.ua

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, парковка, департамент транспортной инфраструктуры, сергей симонов, парковщики, инспекторы, новый порядок, тариф за парковку, безналичный расчет

понедельник, 24 января 2022 г.
19:46
В селі Центральне Обухівського району побудують нову каналізацію
19:33
В НАБУ сообщили о завершении расследования хищений на 115 млн гривен в КО “Киевзеленстрой”
19:26
Полицейские Киева задержали двух мужчин за вымогательство 30 тысяч долларов у IТ-специалиста
19:09
Компания “Интергал-Буд” признана застройщиком года по версии премии “Строительный Олимп-2021”
19:01
Розпочала роботу конкурсна комісія з добору кандидатів на посади членів Вищої кваліфікаційної комісії суддів України
18:45
Клуб Экспертов продолжил серию передач о политических идеологиях
18:33
Три проекта KAN вошли в список самых популярных ЖК 2021 года по версии ЛУН
18:24
На Киевщине разоблачили схему присвоения из бюджета 25 млн гривен возмещения НДС (фото, видео)
18:09
На ремонт помещений под областной Центр трансплантации выделят 16 млн гривен
18:01
Понад 230 км державних і місцевих доріг проклали за рік в межах пристолічного регіону
17:57
Вопреки рекомендации бюджетной комиссии Киевсовета дарницкое районное КП по обслуживанию жилфонда планирует купить два белорусских трактора
17:51
Владимир Бондаренко призвал приобщаться к общественным инициативам и представлять проекты Общественного бюджета до 14 февраля текущего года
17:45
Непоп хочет знать все о стройке на генерала Шаповалова 1-3
17:23
На Киевщине полиция задержала мужчину, который выгнал на мороз жену с малолетней дочерью (фото, видео)
17:02
В “Интергал-Буд” поделились динамикой строительства ЖК City Hub по состоянию на январь
16:41
Кличко инициировал встречу 28 января в Киеве правления Ассоциации городов Украины
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
24 января 2022 г. 14:00
“Киевзеленстрой” мешает расследовать “бюджетные распилы” при капремонте в парке “Победа”
Следователи Нацполиции минимум до июля 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при проведении капремонта столичного парка “Победа”. На данный момент экспертиза подтвердила, что на работах, которые КО “Киевзеленстрой” в 2018-2019 годах заказывало у ООО “Арка Строй Холдинг”, было “распилено” порядка 1,4 млн бюджетных гривен. Дальнейшее расследование “коммунальщики” блокируют как могут. Например, “Киевзеленстрой” намеревался обжаловать в суде выемку документов – как и в случае с делом о хищениях средств при реконструкции парка “Наталка”. Кроме того выяснилось, что проект капремонта парка “Победа” был сильно поврежден в результате некоего “подтопления”, а значит – теперь нет возможности проверить весь объем сделанного в парке на соответствие проектной документации.
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
24 января 2022 г. 11:00
“Слугам народа” не дали выяснить причины срыва сроков строительства метро на Виноградарь
В Киевсовете не нашлось голосов для создания Временной контрольной комиссии (ВКК), которая должна была бы разобраться, почему 1 очередь метро на Виноградарь не запустили в срок – в  ноябре 2021 года. Большинство депутатов не устроило, что в состав ВКК предлагалось включить непропорционально много представителей фракции “Слуга народа”. В ответ на это, “лоббист” создания ВКК – лидер этой фракции Андрей Витренко (на фото) обвинил коллег в потакании затягиванию строительства  метро. Такое “затягивание”, по сути, пытается узаконить подрядчик строительства – АО “Киевметрострой”. Эта компания уже добилась в суде переноса срока сдачи объектов Сырецко-Печерской линии подземки на год – до 23 декабря 2022 года. Заказчик строительства – КП “Киевский метрополитен” – оспаривает это в Верховном суде. Тем временем, местные жители продолжают терять время в постоянных заторах на дорогах и требовать от властей скорее запустить метро.