пятница, 17 сентября 2021 г.

Столичная налоговая милиция прекратила работу центра минимизации таможенных платежей с оборотом около 300 млн гривен за два года.

Столичная налоговая милиция прекратила работу центра минимизации таможенных платежей с оборотом около 300 млн гривен за два года.

Сотрудники налоговой милиции ГФС в Киеве прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, объем импортных операций которого в течение 2018-2019 годов составил около 300 млн грн.

Об этом KV стало известно из сообщения первого заместителя начальника Главного управления ГФС в Киеве Игоря Скорохода на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, в рамках проведения операций “Рубеж”, “Бастион” и расследования уголовного производства была установлена группа жителей Одессы и Одесской области, которые оказывали киевским и одесским предприятиям реального сектора экономики услуги по минимизации таможенных платежей при импорте товаров заниженной таможенной стоимости.

Согласно сообщению, для реализации преступных намерений фигуранты создали ряд подконтрольных предприятий-импортеров и компаний-нерезидентов. Получив заказ от “клиентов” на импорт товаров из Китая, фигуранты оформляли поддельные внешнеэкономические контракты между подконтрольными импортерами и нерезидентами на импорт определенной продукции (товары для ремонта и строительства, рыболовные орудия, текстиль, фурнитура, посуда, обувь, одежда, игрушки и др.), внося в них недостоверные сведения о стоимости и номенклатуре импортируемых товаров.

Поддельные пакеты документов, в которых стоимость товаров занижалась в 5-10 раз, использовали для таможенного оформления товаров.

По результатам обысков, проведенных в Киеве, Одессе и Одесской области в офисных, складских помещениях, транспортных средствах и по месту жительства фигурантов, из незаконного оборота изъято и передано на ответственное хранение товарно-материальные ценности стоимостью почти 6,3 млн гривен без документов, подтверждающих их происхождение, а также поддельные документы, подтверждающие незаконную деятельность фигурантов.

Напомним, сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Киеве прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей, через который в Украину импортировали газ без уплаты таможенных платежей. По мнению правоохранителей, оборот этого центра за 2018-2019 годы составлял более 500 млн гривен.

Читайте: Столичные фискалы пресекли импорт газа в Украину без уплаты таможенных платежей

Фото: unn

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, гфс, таможня, центр минимизации таможенных платежей

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий