четверг, 15 апреля 2021 г.

Столичная мэрия противится проверкам прокуратуры

Столичная мэрия противится проверкам прокуратуры

Департамент экономики и инвестиций Киевской госадминистрации просит суд запретить столичной прокуратуре проверять его деятельность. Ревизию в этой структуре прокуратура Киева намеревались начать еще в сентябре. Однако столкнулась с сопротивление подчиненных Александра Попова. Они считают такую проверку незаконной.

Иск в Окружной административный суд чиновники подали в сентябре, как только получили копию постановления прокуратуры о намеченной проверке. Правоохранительный орган хотел выяснить, как в департаменте экономики и инвестиций КГГА соблюдаются законы.

В своей жалобе местные власти указали, сообщает 1i.com.ua, что в постановлении прокуратуры Киева не указаны причины для проверок. Мол, без указания мотива документ противоречит Закону о прокуратуре.

В свою очередь, в правоохранительном органе пояснили: поводом послужили жалобы юридических и частных лиц, поступающие в прокуратуру и публикуемые в СМИ. А саму проверку инициировала Генеральная прокуратура Украины.

В качестве дополнительного аргумента прокуроры отметили, что по результатам проверок Департамента экономики и инвестиций КГГА в 2012-2013 гг. были установлены многочисленные нарушения.

В частности было выявлено, что из-за ненадлежащей организации работы в бюджет города не поступило свыше 9 млн. гривен. “Не выполняются функции по разработке механизма широкого привлечения паевых средств инвесторов на развитие социальной и инженерно — транспортной инфраструктуры города, несвоевременно заключаются договоры о долевом участии и не поступают средства в бюджет”, — перечисляется в пояснениях правоохранительного органа.

В июле 2013 года прокуратура запросила информацию о предоставлении перечня заключенных договоров об оплате паевого участия в развитии инфраструктуры Киева за период 2012 – 2013 гг. Директор Департамента экономики и инвестиций Николай Поворозник отказал и был оштрафован за это на 340 грн.

В середине октября Окружной административный суд вынес решение в пользу прокуратуры Киева, отклонив иск столичной государственной администрации о запрете проведения проверок.

Чиновники подали апелляцию.

Читайте также: Попов простил Федоренко минимум 40 млн грн

фото kievcity.gov.ua

Теги: прокуратура, проверка, инвестиции, чиновник, попов, поворозник

четверг, 15 апреля 2021 г.
13:50
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:42
На Киевщине прокуратура добивается возвращения государству земли ландшафтного парка “Трахтемиров” стоимостью 100 млн гривен
17:36
“Киевводоканалу” хотят передать функции заказчика работ по реконструкции трех коллекторов в Киеве
17:23
Со второй попытки ВР начала реформу КСУ
17:06
В Киеве с 15 апреля разрешен монтаж летних площадок, но работать они пока не смогут, - КГГА
16:54
ВР одобрила усиление наказания за ложь в декларациях госчиновников и депутатов
16:48
На Київщині 112 педагогів, які организовуватимуть ЗНО, вже вакцинувались від COVID-19
16:34
“Статус Груп” запустил для жителей Осокорков бесплатный WiFi
16:18
Пандемия коронавируса продемонстрировала насущную необходимость форсировать цифровизацию здравоохранения, - Юрий Назаров
16:03
СК “КРОНА” підвела підсумки діяльності у 2020 році
15:45
В прошлом году зарплата директора Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрия Науменко составила 550 тыс. гривен
15:23
В 2021 году на авиаперелеты спикера и первого вице-спикера Верховной Рады собираются потратить почти 20 млн гривен
15:03
Захворювання на коронавірус виявили у 835 жителів Київщини
14:54
Людмила Буймистер получила в Раде за 2020 год более 600 тыс. гривен
14:42
Правоохранители нашли двухлетнего ребенка, который пропал вчера в селе Раговка на Киевщине, в лесу (фото)
14:23
Госрыбагентство просит Кабмин подключится к суду с Киевсоветом за недвижимость в центре столицы
Календарь событий