вторник, 13 апреля 2021 г.

Станислав Прокопенко: закон о люстрации – это чистка зубов в луже крови

Станислав Прокопенко: закон о люстрации – это чистка зубов в луже крови

Закон о люстрации, который удобным для нынешнего правительства способом “чистит” ряды политиков – не что иное, как монополизация власти.

Об этом заявил глава Киевской городской региональной партийной организации Партии развития Украины, кандидат от “Оппозиционного Блока” Станислав Прокопенко.

“Так называемый закон о люстрации, который подписало наше правительство, не соответствует ни Конституции Украины, ни международным нормам. Наше правительство, которое под европейскими лозунгами допустило множество ошибок, допустив кровопролитие в Украине, стремится основательно укрепить себя полным истреблением инакомыслящих. Закон о люстрации – это чистка зубов в луже крови. В Украине гибнут люди, а правительство перед выборами пытается изощренными методами бороться с оппозицией”, - сказал Прокопенко.

Политик также отметил, что решение правительства “скосить” под одну гребенку правящую вертикаль врасти – это просто возможность привести своих людей на нужные Президенту должности.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

“От подписания закона, который без разбирательств лишает государства опытных кадров, пострадают в первую очередь работники бюджетной сферы и мелкие чиновники. Более “крупные головы”, которые будут полезны нынешнему правительству, останутся на плечах и продолжат свою деятельность. Люстрация, заведомо обходящая вниманием правящих страной должностных лиц, которые в первую очередь под нее подпадают – это самообман для государства с якобы европейскими стремлениями”, - говорит глава Киевской городской региональной партийной организации Партии развития Украины.

Напомним, 16 сентября Верховной Радой с третьей попытки был принят закон о люстрации, а 9 октября он был подписан Президентом Украины.

“По мнению главы государства, закон о люстрации вернет доверие к власти, на деле же мы видим элементарное политическое “кровопускание”, под которое попадает около 1 миллиона человек. Не пожалеет закон ни тех, кто в данный момент находятся в зоне АТО, ни тех, кто находится в декретном отпуске. Более того, в такой сложнейшей социально-политической ситуации, лишить страну специалистов – это поспособствовать окончательному развалу государства”, - подытожил Прокопенко.

Теги: власть, ато, закон, люстрация

вторник, 13 апреля 2021 г.
13:46
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:08
Рада отклонила предложение Кабмина штрафовать за нарушение обязательной самоизоляции
19:02
В Киеве заведующего патологоанатомическим отделением и врача задержали за вымогательство при выдаче тела умершей от COVID-19 (фото)
18:42
Правоохранители проводят обыск в офисе и павильонах ВДНХ, а также в квартире гендиректора выставочного комплекса
18:41
ВР приняла закон о реструктуризации валютных долгов по ипотеке
18:25
Доход временно исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко в 2020 году составил более 288 млн гривен
18:20
В Киеве появится инклюзивный туристический маршрут
18:01
На Київщині розпочинається вакцинація CoronaVac / Sinovac Biotech
17:52
Учитывая эпидемию коронавируса, Рада разрешила выпускникам школ не проходить госаттестацию
17:44
Дмитрий Гурин в ВР заработал в 2020 году вдвое меньше, чем будучи предпринимателем в 2019-м
17:41
Виталий Кличко: На Дарницкой ТЭЦ уже установили два новых электрофильтра газоочистки и до конца года введут в эксплуатацию еще один (фото)
17:26
В Деснянской РГА будут разбираться, кто устроил свалку шин в районе
17:03
Ход работ на ЖК “Урловский-1” в апреле
16:41
“За Майбутнє” обещает продолжить отстаивать соблюдение закона в стенах Киевского облсовета
16:25
Глава Броварской ОТО Сапожко задекларировал два новых джипа
16:07
Рабочая группа при Киевской ОГА займется проблемами малого предпринимательства
Календарь событий