четверг, 23 сентября 2021 г.

США вложили 5 млрд долларов в развал Украины

По мнению известного американского экономиста Пола Робертса, совместные действия Соединенных Штатов и Евросоюза во время нынешнего кризиса в Украине направлены на полное уничтожение ее независимости.

 

В своей статье “Вашингтон организовал протесты, дестабилизирующие Украину”, опубликованной в Foreign Policy Journal, Пол Робертс отмечает, что США и ЕС изначально сотрудничали в попытке уничтожить независимость Украины и сделать ее зависимой от Брюсселя.

 

Что касается преследуемых целей, то Евросоюз собирался таким способом расширить свою территорию, а Вашингтон – сделать Украину объектом для грабежа американскими банками и корпорациями, а также привести ее в НАТО, получив возможность создания военных баз на границе с Россией. В данный момент на пути к мировой гегемонии Америки стоят три страны - Россия, Китай и Иран. И США сделают все возможное, чтобы устранить это препятствие.

 

Как пишет в своей статье доктор Робертс, “протесты на Западной Украине были организованы ЦРУ, Госдепартаментом, а также работающими вместе с ними неправительственными организациями (НПО), финансируемыми США и ЕС”. Цель протестов - отменить решение правительства Азарова о переносе срока подписания Договора об ассоциации Украины и Евросоюза.

 

Кризис закрепился в Западной Украине, где сильны романтические идеи о российском притеснении и где мало русских по сравнению с Восточной Украиной. Ненависть к России в западных регионах не позволяет обманутым протестующим понять, что вступление в ЕС означает конец независимости Украины и начало правления евробюрократов, Европейского центрального банка и американских корпораций.

“Я никогда не был свидетелем того, как люди бездумно разрушают независимость своей страны так, как это делают украинские протестующие”, - констатирует публицист. Финансируемые же извне НПО, по его мнению,  – это “пятая колонна”, нацеленная на разрушение независимости страны, в которой они действуют.

 

“Украинский народ думает, что он борется за независимость, но не понимает, что мчится в объятия Вашингтона. Я когда-то думал, что только в США наивное население. Но я ошибался. Западные украинцы более наивны, чем американцы”, - делает вывод Пол Робертс.

 

При этом автор отмечает, что в последнее время интересы авторов нынешнего кризиса начинают расходиться. Проблемой, возникшей между США и ЕС в отношении Украины, является тот факт, что европейцы осознали: захват Украины - это прямая угроза для России, которая может сократить поставки нефти и природного газа в Европу, что полностью ее уничтожит. Поэтому ЕС сменил тон и теперь уже призывает остановить дальнейшее провоцирование протестов.

 

У Соединенных Штатов иная точка зрения. Неконсервативный заместитель госсекретаря Виктория Нуланд сказала Национальному пресс-клубу в Вашингтоне 13 декабря 2013 года, что США “инвестировали” $5 млрд долларов в акции протеста в Украине. У Америки есть личная заинтересованность в сохранении протестов, которые должны перерасти в восстание, что позволит ей установить контроль над Украиной. Вашингтон использует протесты, чтобы разрушить ее независимость, и имеет готовый список марионеток, которых намерен привести к власти.

 

На этой неделе Палата представителей приняла резолюцию, угрожающую санкциями в случае силового разгона активистов. Другими словами, если украинская милиция будет применять силу для разрешения конфликта, то у Вашингтона появится повод для вмешательства во внутренние дела Украины.

 

Доктор Пол Крейг Робертс – американский экономист, влиятельный республиканец. Бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Известный публицист, работал помощником редактора и обозревателем в Wall Street Journal, обозревателем в Business Week, автор постоянной колонки в газете “The Washington Times”. В настоящее время - старший научный сотрудник Гуверовского Института.

Теги: доллар, Россия, украина, сша, Экономика, угроза, ес, вашингтон, нефть, робертс

четверг, 23 сентября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 23.09.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
14:24
Киевские вузы переходят на дистанционное обучение
14:04
В столичных школах откроют пункты вакцинации от коронавируса
13:45
Внедрение европейских принципов работы является одним из основных направлений реформирования таможни - круглый стол
13:31
Андрій Засуха провів обговорення Програми розвитку футболу в регіоні (фото)
13:27
Под Радой произошли столкновения между предпринимателями и правоохранителями (фото, видео)
13:20
Підтримку молоді та спорту потрібно збільшити до 1% ВВП – Артур Палатний про держбюджет-2022
13:01
Киевсовет согласовал назначение Андрея Крищенко на должность заместителя председателя КГГА
12:45
ТРЦ Gulliver обнародовал программу празднования своего Дня Рождения
12:21
В Киеве задержали группу псевдополицейских, которые обвиняли горожан в сбыте наркотиков и вымогали деньги (фото, видео)
12:01
Нардеп Федиенко обратил внимание Минздрава на проблемы детей-диабетиков в школах Бориспольщины
11:45
COVID-19 діагностували в 193 жителів Київщини
11:22
На Русановской набережной столицы мужчина гулял с гранатой в кармане (фото)
11:03
В Броварах коммунальное предприятие поймали на загрязнении реки
10:41
Под Радой задержали лидера протестов предпринимателей (видео)
10:21
Сегодня, 23 сентября, Украина перешла в “желтую” карантинную зону
Календарь событий