среда, 27 января 2021 г.

Среди провалов Кличко за шесть лет - гнилые трубы, разбитые дороги и “распил” бюджета, - “Голос.UA”

Среди провалов Кличко за шесть лет - гнилые трубы, разбитые дороги и “распил” бюджета, - “Голос.UA”

Мэр Киева Виталий Кличко на протяжении своей каденции, по информации “Голос.UA”, систематически разворовывал бюджет столицы, "дерибаня" его со "смотрящими", застройщиками, криминалитетом. Всего за 6 лет, по подсчетам издания, ими было “освоено” 220 млрд гривен. 

Об этом KV стало известно из материала “Голос.UA”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ему все сходит с рук, потому что у него есть связи в прокуратуре, СБУ и в полиции. Через "смотрящего" Дениса Комарницкого и его партнера, народного депутата Николая Тищенко Кличко делится украденным у киевлян с “нужными людьми” в высших эшелонах власти. Именно поэтому, хотя мэр является фигурантом 28 уголовных дел, по ряду которых он проходит в качестве подозреваемого, его не трогают, а дела тормозятся и сливаются”, – сказано в статье.

“Голос.UA” рассказал о том, как обстоят дела в столице в реальности, пока Кличко рассказывает о своих достижениях, которыми пытается завоевать как можно больше голосов киевлян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Денис Комарницкий уже не первый год "держит" весь Киев. Кличко с ним сдружился и покрывает все его "грязные делишки" в обмен на то, что денежка будет капать и в его карман”, – отмечается в материале “Голос.UA”.

В материале говорится о том, что вместе с Комарницким мэр нажился на Подольско-Воскресенском мосту, который должен был разгрузить Московский мост и облегчить жизнь жителей Троещины. 

“В целом, на проект было выделено более 6 млрд гривен. При этом, поскольку генподрядчиком строительства выступает ООО “Эко Буд Трейд”, которую СМИ связывают со “смотрящим” Денисом Комарницким, средства были просто распилены между ним и самим Кличко”. Неплохой доход им мост принес, правда? По словам экспертов, для завершения строительства нужно еще не менее 7 млрд гривен. Вероятно, поэтому мэр так рвется к власти повторно – не все еще поимел с этого ценного объекта,” – пишет “Голос.UA”.

В “Голос.UA” уверены, что мосты стали главной “кормушкой” Кличко за шесть лет. В материале издания упоминается, что стеклянное покрытие Пешеходно-велосипедного моста, стоимость которого 400 млн гривен, треснуло на следующий день после открытия, а на Шулявский мост потратили 1,7 млрд гривен, однако построить полный "клевер", как запланировано, до сих пор не удалось.

Там уточняется, что постоянные ремонты ведутся и на Южном мосту, движение на нем часто перекрыто и люди часами стоят в пробках.

“Мост Патона уже много лет разваливается на глазах. Причем, страдает не только сама конструкция моста с опорами, но и его богатый архитектурный декор оформленный в стиле послевоенного сталинского ампира… Однако Кличко с соратниками настолько занят отмыванием денег на других мостах, что на этот и вовсе махнул рукой. Ведь средств на ремонт памятника архитектуры в городском бюджете за шесть лет так и не нашлось”, - подчеркивают “Голос.UA”.

Вспомнил “Голос.UA” и другие “достижения” мэра: о том, что один из замов Кличко – Николай Поворозник вляпался в коррупционный скандал, о разбитых дорогах и гнилых трубах; отсутствии новых станций метро и мусороперерабатывающих заводов при засилии мусора и МАФов; уничтожении зеленых зон и социальных объектов с застройкой их ЖК и ТРЦ и многом другом.

Мы прошлись по самым масштабным “схемам”, “дерибанам” и банальным недоработкам мэра Киева Виталия Кличко за его шесть лет при власти. Поверьте, это далеко не всё! Неужели киевлян готовы и дальше терпеть этот беспредел от Кличко, его друзей-коррупционеров и партнеров -”смотрящих”?” – резюмируется в материале “Голос.UA”.

Читайте: Кличко вывел Киев в лидеры по коррупции в строительстве, – Кирилл Сазонов

Фото: “Голос.UA”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, строительство, трц, жк, Денис Комарницкий, зеленые зоны, мосты, социальные объекты

среда, 27 января 2021 г.
08:10
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2021 года
вторник, 26 января 2021 г.
20:45
В среду, 27 января, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве сильный ветер повалил 24 дерева (фото)
20:04
В “Киевавтодоре” пообещали, что провал на тротуаре на проспекте Лобановского будет ликвидирован при благоприятной погоде
19:43
В Вишневом пьяный водитель грузовика совершил наезд на велосипедиста
19:27
Депутат Киевсовета пытается выяснить, почему у жителей дома по улице Кошица уже 5 лет нет доступа к колясочным
19:01
Валентин Мондриевский: В столичном ПТУ открыли модернизированный центр кулинарии и кейтеринга (фото)
18:45
Начальником следственного управления Киевщины стал 31-летний подполковник Виктор Луговой
18:20
Бывшей голове сельсовета на Киевщине сообщено о подозрении в растрате бюджетных средств
18:01
Экс-мэра Ирпеня Владимира Карплюка будут судить за служебную халатность на 2,7 млн гривен
17:43
Жители дома по улице Борщаговской в Киеве уже шесть дней остаются без света после прорыва водопровода
17:29
Жители Великой Дымерки обратились к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю с требованием снизить тарифы на газ и электроэнергию
17:26
Полиция задержала киевлянина, ранившего человека в больнице
17:01
Замглавы КГГА поручил спланировать строительство мест отдыха сотрудников “Киевпастранса” на конечных остановках
Календарь событий
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
26 января 2021 г. 17:00
Страх и ненависть в Колонщине: как ООО “Зенит-Ника” нервирует жителей села на Киевщине
Жители села Колонщина Бучанского (ранее – Макаровского) района Киевской области бунтуют по поводу работы нового логистического центра по обслуживанию крупнейших ритейлеров, который построен на территории их села. Причина бунта в том, что местные не получили обещанных рабочих мест и благоустройства, а бюджет – дополнительных доходов. Логистический центр, построенный днепровской компанией ООО “Зенит-Ника”, работает по полной: под окнами жилых домов газуют фуры, которые создают пробки, разрушают дороги и единственный мост, начались проблемы с электричеством и пр. У “Зенит-Ника” явно имеются проблемы с разрешительной документацией на строительство и ее несоответствием утвержденной градостроительной документации. При этом руководство ООО “Зенит-Ника” уверяет, что в селе еще ничего не построено, хотя ГАСИ приняла складской комплекс в эксплуатацию еще 2 октября 2020 года.