суббота, 31 июля 2021 г.

Сразу три группы грабителей были задержаны оболонской милицией

Сразу три группы грабителей были задержаны оболонской милицией

Работники ППС Оболонского райуправления милиции г. Киева задержали преступников цинично грабящих киевлян “по горячим следам”, а оперативники установили причастность всех подозреваемых к совершению уголовных преступлений не только на территории столичного района, но и в ряде регионов Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве.

Так после обращения в дежурную часть Оболонского райуправления милиции г. Киева с заявлением о ограблении (злоумышленник сорвал с шеи потерпевшей золотые цепочки и скрылся на автомобиле "ДЕО-Ланос"), был  задержан 26-летний парень, житель Троещины. Выяснилось, что подозреваемый в грабеже в прошлом судим за преступления, связанные с наркотиками. Так же он признался, что в течение непродолжительного времени совершил 6 аналогичных преступлений на территории Подольского и Оболонского районов столицы.

Еще у одного пострадавшего, который обратился с соответствующим заявлением в районное управление, группа неизвестных отобрала мобильный телефон, наручные часы и 200 гривен.

30-летний житель Оболони рассказал правоохранителям, что поздно вечером на улице на него набросились трое парней. Сбив с ног, они забрали у заявителя личные вещи.

Были задержаны трое молодых людей, в которых заявитель узнал своих обидчиков.

Как стало известно, за плечами их немалый криминальный опыт: все трое неоднократно отбывали наказание за кражи и грабежи. Познакомившись в местах лишения свободы, рецидивисты не разорвали дружественных отношений и после тюрьмы. Более того, объединились в уголовное “трио” и двинулись в преступное турне по Украине. Воровали, грабили - и ехали дальше, надолго не задерживаясь на одном месте. “Хлебный” Киев стал городом последних “гастролей” для злоумышленников.

Также были задержаны двое мужчин, которые избили ночного прохожего и отобрали у него дорогой мобильный телефон и кожаную куртку. Потерпевший, не теряя времени, заявил о совершенном в отношении него преступлении.

Экипаж ППС задержал уголовное парочку неподалеку от места совершения грабежа. Отобранные у жителя Оболони вещи обнаружили и изъяли у задержанных, уроженцев Луганщины.

Молодые ребята ранее конфликтов с законом не имели. Характеристики - отличные: не пьют, не курят, имеют высокие спортивные разряды в боксе. Относительно гостей столицы избрана мера пресечения - взятие под стражу.

“По каждому из трех случаев следственным отделом Оболонского РУ начато уголовное производство по признакам статьи 186 УК Украины (грабеж). Действующим законодательством за совершение грабежа предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 6 лет”, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД в г. Киеве.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: задержание, милиция, оболонь, правоохранители, грабеж, грабители

суббота, 31 июля 2021 г.
09:11
Сопредседатель “УДАРа” в Киевсовете и бывший замгенпрокурора спасли главу набсовета “Укроборонпрома от избиения экс-секретарем СНБО (фото)
09:00
Кличко медлит с принятием Генплана, потому что, возможно, не все проекты Комарницкого успели вставить в документ, - Беловол
07:15
Сегодня, 31 июля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 31 июля 2021 года
пятница, 30 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 31 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На выходных, 31 июля - 1 августа, в Киеве ожидается чрезвычайный уровень пожарной опасности
20:04
Столичную власть просят предусмотреть финансирование строительства новых учебных заведений в одном из микрорайонов Соломенки
19:45
На Киевщине оглашен приговор иностранцу-наркокурьеру, который ввез в Украину в желудке более 1 кг кокаина
19:28
Деснянская РГА сообщила, где в ближайшее время проведут санитарную обрезку деревьев (адреса)
19:07
Перемоги на олімпіадах залежать від розвитку масового спорту, – Палатний з “УДАРу”
19:05
Столичную власть попросили изменить режим работы светофора на границе Киева и Коцюбинского
18:44
“Киевзеленстрой” отчитался об обработке 100 гектаров столичных земель препаратом против амброзии (видео)
18:31
Во вторник под зданиями МВД и Офиса Генпрокурора пройдут митинги столичных предпринимателей
18:21
В Броварах со 2 августа проезд с ул Ярослава Мудрого на ул Михаила Грушевского будет частично перекрыт (схема)
18:00
Общины Вышгородского района просят “Слуг народа” явиться на сессию райсовета
17:55
“Интергал-Буд” в тройке лидеров рейтинга застройщиков Киева за I-II квартал 2021 года по версии портала “Минфин”
Календарь событий
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
30 июля 2021 г. 08:59
“Дом Рутковского” в центре Киева окопали под застройку
Памятник архитектуры местного значения на ул. Тургеневской, 19 “Дом Рутковского” находится в плачевном состоянии – перекрытия отсутствуют, продолжают увеличиваться трещины на стенах. С апреля 2021 года в непосредственной близости ведутся две масштабные стройки: вырыты котлованы и работает тяжелая строительная техника. На Тургеневской, 17-А ООО “Старт Груп Украина” возводит многоэтажный офисный центр. По другую сторону от памятника – по ул. Тургеневской, 21 под видом реконструкции вырыли котлован для строительства торгово-административного комплекса.  Участки по всем трем адресам обнесены одним строительным забором, стенда с информацией о дальнейшей судьбе здания-памятника нет. Столичные активисты возмущены – стройки ведутся с целым рядом нарушений.