вторник, 27 июля 2021 г.

Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)

Спасатели назвали предварительную причину взрыва в доме в Белогородке (видео)

Причиной взрыва, произошедшего в пятиэтажном жилом доме в Белогородке 21 июня, могло быть неустановленное взрывное устройство. Ранее предполагалось, что в доме произошел взрыв газа, однако в ГСЧС от этой версии отказались. На данный момент известно об одном погибшем и 8 пострадавших. Смерть еще одного человека пока не подтверждена официально. 

О версии происшествия KV стало известно из сообщения на сайте телеканала “Киев” со ссылкой на заявление заместителя начальника Главного управления по вопросам реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины в Киевской области Сергея Майстренко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Причиной взрыва точно не был газ. По свидетельствам местных жителей, взрыв был довольно мощным. Возможно, мы имеем дело со взрывным устройством, гранатой или чем-то подобным”, – заявил Сергей Майстренко. 

Сейчас правоохранители устанавливают причины и обстоятельства происшествия.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По предварительным данным, в результате пожара пострадали 8 человек. 13-летний ребенок доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Кроме этого, на месте пожара обнаружили погибшего ориентировочно мужского пола.

В то же время издание “Сегодня” сообщает о двух погибших в результате взрыва. 

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с трагедией и потребовал установить причины взрыва.

"Искренние соболезнования в связи с гибелью человека в результате взрыва в 5-этажке в Белогородке Киевской области. Причины трагедии должны быть установлены как можно скорее", – заявил он в Twitter.

Также он потребовал от местных властей и областной государственной администрации оказать всю необходимую помощь пострадавшим и тем, кто был эвакуирован из своих домов.

Глава Киевской облгосадминистрации Василий Володин держит на личном контроле вопрос помощи жителям Белогородки Бучанского района, пострадавших в результате пожара в пятиэтажке.

Глава Белогородская сельского совета Антон Овсиенко сообщил, что во время пожара пострадали 9 человек. Трое из них госпитализированы в Боярскую районную больницу.

"Создан оперативный штаб, в состав которого вошли депутаты и сотрудники Белогородского сельсовета. Решается вопрос о временном размещении жильцов дома", – добавил он.

Овсиенко уточнил, что защиту дома от мародеров и общественный порядок на месте происшествия обеспечивает департамент охраны села Святопетровское.

Как сообщала KV, 21 июня, в 13:20 в с. Белогородка Бучанского района в пятиэтажном жилом доме в квартире произошел взрыв. В результате 2 человека, в том числе ребенок, были госпитализированы. Еще 6 человек получили медицинскую помощь на месте происшествия.

Читайте: На Киевщине 2 человека госпитализировали из-за взрыва в многоэтажном доме (фото, видео)

Фото: полиция Киевской области 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киевщины, гсчс, кога, владимир зеленский, взрыв, происшествие, василий володин, белогородка, сергей майстренко

вторник, 27 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
“Киевводоканал” рассказал, почему вода из-под крана лучше бутилированной
20:05
Киевлян предупреждают о возможных в среду грозах и шквалах ветра
19:45
Столичные коммунальщики собираются реставрировать сгоревший дом на улице Китаевской
19:25
“Киевтеплоэнерго” через суд требует от “Укргаздобычи” продавать газ украинской добычи без посредничества “Нафтогаза”
19:05
У рамках “Великого будівництва” на Київщині відремонтували ще одну сільську дорогу
18:45
В приложении “Киев Цифровой” появится возможность голосования за проекты Общественного бюджета
18:23
Жители Украинской общины требуют отмены решения о повышении налоговых ставок
18:03
KAN обнародовал видеодайджест о ходе строительства ЖК “Республика” за июль
17:45
В КГГА заявляют, что победившие в конкурсе перевозчики подписывают договора на новых условиях
17:23
В мероприятиях, посвященных 1033-летию Крещения Киевской Руси, приняли участие около 55 тысяч жителей и гостей столицы (видео)
17:16
Руководству АРМА сообщено о подозрении в присвоении “воровского общака”
17:02
В Київоблраді розглянуть можливість будівництва спортивного майданчику в Літках
16:45
На Київській митниці ДБР ліквідувало канал контрабанди товарів на десятки мільйонів гривень (фото)
16:23
Разделение должностей главы КГГА и мэра Киева наладит процесс управления городом, – эксперт
16:01
В “Киевспецтрансе” заявили о возможном срыве графика вывоза мусора из-за действий СБУ на полигоне бытовых отходов №5
Календарь событий
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
27 июля 2021 г. 19:30
В ожидании дождей. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-25 июля 2021 года)
КК “Киевавтодор” в 2021 году за бюджетные средства реконструировала дождевую канализацию на “Новой Дарнице”, однако во время недавнего ливня улицы и дома снова подтопило. Протокольное поручение Виталия Кличко об охране здания бывшего детсада на столичной Дарнице было проигнорировано. Местные жители пытаются не допустить обустройства автостоянок вблизи озера Синятин, хотят там парк. Аудиторы КГГА выявили миллионные потери при проведении термомодернизации одного из детсадов в Подольском районе, но заказчик работ – КП “Киевстройреконструкция" – не спешит отчитываться о возмещении ущерба. Жители столичной Соломенки возмущены крайней переполненностью местной гимназии. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
27 июля 2021 г. 12:00
Операция “Ноев ковчег”: как подчиненные Кличко будут спасать Киев от потопов
Вероятно, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) вскоре создадут рабочую группу по изучению состояния и проблем системы городской дождевой канализации. Сделать это поручил городской голова Виталий Кличко, отреагировав на возмущение депутатов по поводу того, что 19 июля Киев был затоплен после непродолжительного ливня. Будет ли с этого какой-то толк – большой вопрос. Проблема “киевских потопов” не нова: ее на Крещатике, 36 обсуждают уже не первый год, но вместо принятия действенных мер предпочитают лишь сетовать на “залповые” дожди. При этом, из городской казны, по самым скромным подсчетам, на содержание и ремонты ливневой канализации за пять лет потратили около 260 млн гривен. Увы, киевляне результата не видят – за последние полтора года жаловались городской власти на работу “ливневок” 3050 раз.