понедельник, 29 ноября 2021 г.

Советник мэра Киева: Мы разрываем договора с застройщиками на Андреевском спуске и на Осокорках

Советник мэра Киева: Мы разрываем договора с застройщиками на Андреевском спуске и на Осокорках

Земельная комиссия Киевсовета поддержала предложение Виталия Кличко по разрыву договоров аренды земельных участков со скандальными застройщиками на Андреевском спуске и на Осокорках.

Об этом KV стало известно из сообщения народного депутата и советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца на его странице в социальной сети Facebook.

“Земельная комиссия Киевсовета поддержала расторжение договора аренды земли на Андреевском спуске 14-16, где ООО “Маркон” ведет скандальное строительство (12-этажного отеля, – ред.)”, – написал Белоцерковец.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, основания следующие: застройщик недоплатил городу 974 659,96 гривен и не начал осваивать участок вовремя, то есть в течение трех лет после оформления договора аренды земли, ведь документ был заключен в 2006 году.

“Город был вынужден пойти на такой радикальный шаг в связи с нежеланием застройщика идти на Градостроительный совет, куда “Маркон” должен вынести макет и скорректированный проект объекта. Кроме того, именно на Градостроительном совете определили бы допустимую высотность объекта”, – считает советник мэра Киева.

Народный депутат назвал именно проект и его высотность главными элементами критики со стороны общественности.

“Сначала застройщик мотивировал свой отказ тем, что документы на строительство были оформлены до 2010 года, когда не нужно было получать дополнительные согласования для застройки исторического ареала Киева.

Учитывая, что еще один долгострой в центре столицы никому не нужен, мэр Киева предложил компромисс – застройщик должен выйти на Градостроительный совет, который и поставит точку во всех спорных вопросах строительства. Аргументы просты – такие параметры должны определять профессионалы”, – отметил Дмитрий Белоцерковец.

По его словам, “Маркон” с этим согласился, но, к сожалению, свои обещания, данные общественности и администрации, так и не выполнил.

“Вместо этого застройщик продолжил строительство, нарушая строительные нормы при ведении работ. Например, незаконно велась работа крана. Тогда город был вынужден действовать более активно, вынуждая застройщика выполнить свои обещания. Сначала был демонтирован строительный кран, а теперь зарегистрирован обоснованный проект решения Киевсовета относительно расторжения договора аренды земли”, – проинформировал народный депутат.

Также советник мэра Киева рассказал о другом решении комиссии по скандальной стройке на Осокорках.

“Вчера земельная комиссия Киевсовета поддержала проект решения относительно разрыва договора аренды земельного участка с застройщиком  “Контактбудсервис” на Осокорках (там, где общественность отстаивает инициативу “Экопарк”, а застройщик не слышит активистов). Проект решения подготовлен департаментом земельных ресурсов, а основание – это долги и не освоение участка в первые три года, договор аренды был заключен в далеком 2005 году. Так что Киевсовет на законных основаниях может рассмотреть и принять решение о разрыве договора. Политическая воля на это есть”, – резюмировал Дмитрий Белоцерковец.

Напомним, что следующее заседание Киевсовета запланировано на 29 ноября.

Читайте: Городские службы демонтируют строительный кран на месте скандальной застройки на Андреевском, - КГГА

Фото: соцсети

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, кличко, строительство, градостроительство, дмитрий белоцерковец, андреевский спуск, градостроительный совет

понедельник, 29 ноября 2021 г.
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
16:30
Главный клуб из Киевской области объявил о назначении нового главного тренера
16:23
Под Киевом правоохранители ликвидировали подпольный центр по изготовлению фальшивых документов (видео)
16:03
Коммунальщиков просят организовать схему движения в пределах улиц Пчилки и Драгоманова
15:44
Сотрудникам Департамента комсобственности КГГА поручено немедленно информировать начальство о “наездах” правоохранителей
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.