четверг, 20 января 2022 г.

Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции

Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции

Секретарь Штаба Киевской горгосадминистрации (КГГА) по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко заявил, что в Киеве функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме, которые лечатся дома их контактерами. Мониторинговый центр якобы также контролирует соблюдение правил обсервации людьми, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам советника Киевского городского головы, секретаря Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, в базе Мониторингового центра, по состоянию на 2 апреля, находятся около 37 тысяч человек.

Речь идет о людях, которые вернулись из-за границы, начиная с 11 марта, лицах, заболевших COVID-19 и тех, с кем контактировали больные.

“По телефону сначала выявляются контактеры лиц, которые имеют коронавирусную болезнь. Этих контактеров предупреждают о необходимости самоизоляции. В отношении других лиц, кроме предупреждения о необходимости самоизоляции, также определяется, насколько им нужна или не нужна помощь”, – сообщил Владимир Бондаренко.

Он рассказал, что контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться несколькими путями.

“Первый путь – телефонный контакт. Но человек должен понимать, что кроме телефонного звонка, к нему могут приехать домой и проверить, насколько он соблюдает режим самоизоляции. К человеку могут приехать как представители Национальной полиции, так и представители, например, жилищно-эксплуатационных организаций, или врачи первичного звена”, – заявил Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций – 17 тысяч гривен.

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил о начале работы в столице мониторингового центра для контроля за соблюдением правил самоизоляции. Ответственность за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации будет следующей: первое нарушение – штраф в 17 тыс. гривен, второе – штраф 34 тыс. гривен, третье – уголовная ответственность. Также будут штрафовать за проведение пикников во время карантина. 

Напомним, недавно в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Позднее стало известно, что более 60 украинцев, недавно вернувшихся из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте: Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Отметим, что за прошедшие сутки, 1 апреля, в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, уже 161 человек в Киеве имеет подтвержденный диагноз данного заболевания. В то же время известно об одном умершем – это 70-летний мужчина.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, пандемия, владимир бондаренко, самоизоляция, мониторинговый центр, соблюдение самоизоляции, контроль за соблюдением режима самоизоляции

четверг, 20 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2022 года
среда, 19 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В ночь на 20 января будут изменены маршруты столичных троллейбусов №№ 42, 43 и 91Н
20:09
Полиция начала уголовное производство по факту повреждения окна офиса редакции издания “Гордон” на столичном Подоле
20:04
В Киеве мошенники под видом инвестирования в криптовалюту заполучили 3 млн долларов
19:46
Население Киевщины в ноябре прошлого года нарастило задолженноость по оплате коммуналки
19:26
Столичные власти разрешили проектировать строительство нового ЖК на Оболони
19:05
Столичная инспекция благоустройства отчиталась о составлении 7,4 тысяч админпротоколов за год
18:43
Кабмин на три месяца сократил срок действия Сovid-сертификатов
18:21
188 млн гривен с Подольского и Шулявского моста могли вывести на подконтрольные Комарницкому фирмы
18:12
В “Интергал-Буд” обнародовали новые данные о ходе строительства ЖК “Академ-Квартал” по состоянию на 1 января
18:03
У Борисполі на Київщині під‌ ‌час‌ “Пробігу Соборності” ‌буде‌ ‌обмежено‌ ‌рух‌ ‌транспорту‌ ‌
17:45
В Киеве определили клинику по проверке водителей на алкоголь
17:23
Кабмин создал Государственную службу по делам детей
17:11
На Фастовщине мужчина утонул во время погружения на Крещение (фото, видео)
17:05
КГГА разрешила проектировать комплексную застройку 86 га земли в Подольском районе
Календарь событий