пятница, 26 февраля 2021 г.

Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции

Советник Кличко утверждает, что в Киеве специальный мониторинговый центр контролирует соблюдение гражданами самоизоляции

Секретарь Штаба Киевской горгосадминистрации (КГГА) по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, советник Киевского городского головы Владимир Бондаренко заявил, что в Киеве функционирует Мониторинговый центр контроля за соблюдением самоизоляции больными в легкой форме, которые лечатся дома их контактерами. Мониторинговый центр якобы также контролирует соблюдение правил обсервации людьми, которые вернулись из стран, где зафиксированы случаи COVID-19. 

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По словам советника Киевского городского головы, секретаря Штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации Владимира Бондаренко, в базе Мониторингового центра, по состоянию на 2 апреля, находятся около 37 тысяч человек.

Речь идет о людях, которые вернулись из-за границы, начиная с 11 марта, лицах, заболевших COVID-19 и тех, с кем контактировали больные.

“По телефону сначала выявляются контактеры лиц, которые имеют коронавирусную болезнь. Этих контактеров предупреждают о необходимости самоизоляции. В отношении других лиц, кроме предупреждения о необходимости самоизоляции, также определяется, насколько им нужна или не нужна помощь”, – сообщил Владимир Бондаренко.

Он рассказал, что контроль за соблюдением режима самоизоляции будет осуществляться несколькими путями.

“Первый путь – телефонный контакт. Но человек должен понимать, что кроме телефонного звонка, к нему могут приехать домой и проверить, насколько он соблюдает режим самоизоляции. К человеку могут приехать как представители Национальной полиции, так и представители, например, жилищно-эксплуатационных организаций, или врачи первичного звена”, – заявил Владимир Бондаренко.

Он также отметил, что штраф за несоблюдение режима самоизоляции сегодня довольно значителен. Нижняя граница штрафных санкций – 17 тысяч гривен.

Ранее KV сообщала, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил о начале работы в столице мониторингового центра для контроля за соблюдением правил самоизоляции. Ответственность за нарушение режима карантина, самоизоляции или обсервации будет следующей: первое нарушение – штраф в 17 тыс. гривен, второе – штраф 34 тыс. гривен, третье – уголовная ответственность. Также будут штрафовать за проведение пикников во время карантина. 

Напомним, недавно в аэропорт “Борисполь” прибыли рейсы с эвакуированными из Вьетнама и Бали украинцами. Прилетевшие из Хошимина пассажиры сломали двери аэропорта и разъехались по домам. Большую часть пассажиров рейса с Бали поселили на обсервацию в столичный отель “Казацкий”. 

Позднее стало известно, что более 60 украинцев, недавно вернувшихся из-за границы, сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен каждый. В Министерстве внутренних дел Украины пообещали и далее штрафовать за каждый случай нарушения обсервации. В то же время, если будет подтвержден факт заражения кого-нибудь, то виновные будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 325 Уголовного кодекса, по которой грозит ограничение свободы на срок до трех лет.

Читайте: Более 60 украинцев сбежали из обсервации в отеле “Казацкий”, за что были оштрафованы на 17 тысяч гривен (видео)

Отметим, что за прошедшие сутки, 1 апреля, в Киеве зарегистрировано еще 29 новых случаев заболевания COVID-19. Таким образом, уже 161 человек в Киеве имеет подтвержденный диагноз данного заболевания. В то же время известно об одном умершем – это 70-летний мужчина.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: 112.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, коронавирус, карантин, владимир бондаренко, пандемия, самоизоляция, мониторинговый центр, соблюдение самоизоляции, контроль за соблюдением режима самоизоляции

четверг, 25 февраля 2021 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
21:08
В киевском офисе ОПЗЖ начались обыски и аресты (видео)
20:45
В пятницу, 26 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:31
Зеленский назначил нового посла Украины в США
20:26
Аваков просит отдать Нацполиции 16-ти этажный лабораторный корпус института физиологии имени Богомольца в Киеве
20:02
Щеплення від коронавірусу пройшли медичні працівники Бориспільскої та Баришівської лікарень
19:48
Президент Зеленский ждет от Рады ликвидации местных госадминистраций и введения института префектов (видео)
19:42
Каждый третий зарегистрированный столичный безработный моложе 35 лет
19:29
Василь Володін: завдяки децентралізації Київщина, як і вся Україна, отримала унікальний шанс на розвиток
19:26
Помещения двух групп столичного детского сада №296 не видели капитального ремонта с 1961 года
19:08
При президенте появится Конгресс местных и региональных властей (видео)
19:03
СБУ и Офис генпрокурора заявляют о раскрытии резонансного похищения бывшего руководителя “Нефтегаздобычи” Олега Семинского
18:48
Введен в эксплуатацию дом №3 жилого комплекса “Сырецкие Сады”, - “Интергал-Буд”
18:26
КП “Киевпастранс” купил 20 новых трамваев у одесской компании “Татра-Юг” (фото)
18:04
Оболонская РГА утвердила сборные пункты для эвакуации граждан в случае катастроф
17:44
З пам'ятника Лесі Українці на Байковому цвинтарі просять прибрати радянські написи (петиція)
Календарь событий