п'ятниця, 26 квітня 2024 г.

Совет нацбезопасности и обороны накрыл санкциями телеканал “НАШ”, который связывают с экс-регионалом Мураевым (видео)

Совет нацбезопасности и обороны накрыл санкциями телеканал “НАШ”, который связывают с экс-регионалом Мураевым (видео)

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) принял решение о введении санкций против телеканалов "НАШ" и "Макси-ТВ" сроком на 5 лет. Документ, принятый Совбезом, касается ряда компаний – резидентов иностранных юрисдикций.

Об этом KV стало известно в ходе брифинга секретаря СНБО Алексея Данилова.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Информагентство “Интерфакс-Украина” приводит слова Данилова, что "Введены санкции против компании "Наша Прага" (Макси-ТВ – KV), против компании "Наш 24", "Наш 365" (телеканал "НАШ” – KV) и компании, которая непосредственно является, насколько мы проинформированы, собственником всех этих компаний, которая находится на Кипре в г.Лимасол. (...) Компания, которая находится на Кипре, точно так же попала под наши ограничительные санкции сроком на пять лет".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, на пятилетку введены санкции против российского общества с ограниченной ответственностью (ООО) "Витрина ТВ", ретранслирующего подсанкционные телеканалы.

"Что касается санкций, ООО "Витрина ТВ", зарегистрированное в г.Москва. (...) Это компания, которая поставляет услуги для продвижения компаний, которые находятся под санкциями на территории нашей страны – она предоставляет услуги по ретрансляции российских телеканалов, которые заблокированы на территории нашей страны. Санкции выданы на срок пять лет", – сообщил Данилов.

На сайте Национального совета по телевидению и радиовещанию указано, что ООО "Наша Прага" является телевещателем с зарегистрированным логотипом "Макси-ТВ" в формате "Культурно-развлекательный. Фильмопоказ". ООО "Наш 365" является телевещателем с зарегистрированным логотипом "НАШ" в формате "информационно-аналитический".

Упомянутые компании неоднократно подвергались штрафам со стороны Нацсовета из-за антиукраинской, по мнению регулятора, политики.

Владельцем телеканала "НАШ" является бывший народный депутат (VIII созыв ВР), лидер партии "Наши" Евгений Мураев.

Как информировала KV, год назад СНБО ввело экономические санкции в отношении телеканалов "112", "NewsOne", "Zik" и, персонально, в отношении их фактического владельца – нардепа Тараса Козака (“Оппозиционная платформа – За жизнь”). 

Эти телеканалы обвиняли в ретрансляции кремлевских пропагандистских тезисов. После закрытия этих каналов аудитория оставшегося в эфире канала “НАШ”, по некоторым данным, возросла вчетверо. 

Персональный президентский рейтинг Мураева сегодня – около 7%. Это шестой результат после более маститых фаворитов гонки за президентскую булаву. Партия Мураева – “Наши” – тоже на шестом месте в таблице политсил, проходящих в Раду – 5,3% голосов респондентов, если бы парламентские выборы состоялись в январе 2022 года. 

При этом, избиратели Мураева и его партии – более, чем избиратели других политических сил считают, что войну на Донбассе первыми начали украинское правительство и олигархи, а не Россия. Даже в “Оппозиционной платформе – За жизнь” таких избирателей значительно меньше. 

Читайте: Президентский рейтинг Порошенко растет, поддержка Зеленского падает – результаты соцопроса

Фото: УП

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, снбо, санкции, евгений мураев, телеканал наш, партия наши, наш

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.