воскресенье, 24 октября 2021 г.

Смирнов отрапортовал о сокращении вдвое количества наземной рекламы в центре Киева (фото)

Смирнов отрапортовал о сокращении вдвое количества наземной рекламы в центре Киева (фото)

За два года в так называемой первой форматной зоне Киева, включающей улицы Сагайдачного, Бассейную, Шота Руставели, Льва Толстого, Жилянскую, Верхний и Нижний Валы, бульвар Шевченко и другие, количество единиц наземной рекламы сократилось двое – с 2450 до 1176-ти, а их площадь – вчетверо.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице начальника Управления по вопросам рекламы Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александра Смирнова в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В своих заботах уже и забыли, как наш город выглядел всего пару лет назад. Что касается первой форматной зоны, ранее наземки здесь было немало – 2450 единиц (470 из которых – крупные форматы), общей площадью 20 464 кв.м”, – говорится в сообщении.

По словам Смирнова, в первой форматной зоне на сегодня насчитывается 1176 сити-лайтов общей площадью 5080 кв.м. “То есть почти в 4 раза уменьшились размеры конструкций и в два раза – их количество”, – резюмировал начальник управления.

Напомним, что за весь 2019 год в Киеве было демонтировано 18020 незаконных рекламных конструкций. В частности, в декабре демонтировали 1956 незаконных рекламных средств (РС), из которых 1216 единиц убрали их владельцы. 

Читайте: В 2019 году в Киеве демонтировали 18 тысяч незаконных рекламных средств

Также KV сообщала, что КГГА второй год подряд не проводит конкурс на должность директора КП "Киевреклама", подготовку к которому, по данным пресс-службы КГГА, начали еще в августе 2017 года. Тогда столичные власти обещали, что конкурс стартует в ближайшее время. 

Читайте: Нардеп Лерос просит Кличко объяснить, почему срывается конкурс по поиску директора КП “Киевреклама”

Также KV писала о том, что по поводу деятельности этого коммунального предприятия часто возникают вопросы. В частности, в начале 2017 года стало известно, что специалисты КП “Киевреклама” не выполнили приказ Департамента градостроительства и архитектуры КГГА в части демонтажа 93 рекламных бордов ООО “Алего”. 

Читайте: От Кличко требуют провести проверку КП “Киевреклама”

Ранее KV писала, что в работе Управления по вопросам рекламы КГГА, в подчинении которого находится КП “Киевреклама”, выявили излишнюю “благосклонность” к  одному из предприятий. Так, за 4 месяца 2018 года директор управления Александр Смирнов шесть раз подписывал согласование на размещение рекламы на транспорте коммунальной собственности. Все шесть раз право на размещение рекламы было дано одной и той же компании – ООО “Космос медиа груп”, одним из учредителей которой является Богдан Бобровский, которого связывают с нардепом Сергеем Березенко.

Читайте: Суд обязал НАБУ расследовать возможные злоупотребления властью начальником управления рекламы КГГА – СМИ

Отметим, сейчас  обязанности директора КП “Киевреклама” временно исполняет Оксана Дзядевич. С 8 декабря 2017 года начальником Управления по вопросам рекламы КГГА является Александр Смирнов. Деятельность указанного управления в пределах своих полномочий направляет, координирует и контролирует заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский.

* КП “Київреклама” (код ЄДРПОУ: 26199714)

Фото:  страница Александра Смирнова в Facebook

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, статистика, демонтаж, реклама, киевреклама, наружная реклама, александр смирнов, управление по вопросам рекламы, первая форматная зона

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий
Як парламент вміє створювати для українців проблеми, а потім героїчно їх вирішувати
13 октября 2021 г. 11:45
За політичним популізмом і прагненням робити все необдумано, депутати запустили механізм здорожчання послуг для кожного українця. На превеликий жаль, частина рішень українських парламентарів спрямована не на захист громадян та їхніх прав, а на створення додаткових проблем і перепон. У минулому році Верховна Рада схвалила закон про запобігання та протидію легалізації (відмиванню) доходів, одержаних злочинним шляхом, фінансуванню тероризму та фінансуванню розповсюдження зброї масового знищення, який одразу викликав неоднозначну реакцію в суспільстві.